Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   API приложений и сред (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   [Box2D] У кого-нибудь есть опыт создания top-down гоночных игр на box2d? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=145694)

goodguy 19.01.2011 22:32

Ralph_DiMarko, будет интересно посмотреть на результат ;)

Ralph_DiMarko 19.01.2011 22:35

договорились.
Как сделаю обещаю выложить сюда :)

goodguy 19.01.2011 22:41

ждемс :D

Я кстати это все делал. Но похоже что-то все-таки делал не так. angularDamping у меня так нормально и не заработал. Машина поворачивала, но при езде по горизонтали двигалась медленнее, чем по вертикали

Alex Lexcuk 20.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 966026)
ждемс :D

Я кстати это все делал. Но похоже что-то все-таки делал не так. angularDamping у меня так нормально и не заработал. Машина поворачивала, но при езде по горизонтали двигалась медленнее, чем по вертикали

То-же обратил на это внимание, в коробке2-1 работает как надо.

Ralph_DiMarko 20.01.2011 14:28

уря! получилось. Но как на зло вчера свет отключили не смог выложить, седня вечером выложу. Как оказалось я просто немного неправильно делал, а так бы и в боксе работало, хотя это только в теории. И кстати очень непривычно что для создания коробочки всего три строчки кода нужно, вместо чуть ли не 10 в Box2D.

Но теперь другая проблема.
Если в Nape отключить гравитацию, то объекты при столкновении входят в друг-друга как мягкие тела, где то до половины, а то и вообще насквозь проходят, а когда ставлю гравитацию то все нормально отрабатывает.

3p.station 20.01.2011 19:07

тоже заинтересовала тема. нашел вот такое - car parcing - но код так написан что плеваца хочется - нету силы у меня такое копать(вроде и ребята нормальные....)
я никогда не работал с движками физики - что посоветуете - Nape или Box2D 2.1a или 2.0.1? Nape быстрее - но там тока swc дают... где понятнее АПИ? где создать физичесоке взаимодействие объектов проще, прикрутить к телам формы...
спасибо за советы!

Division 20.01.2011 20:32

3p.station
Мне Nape больше нравится. Хотя Box2D для понимания проще.
В Nape более удобно(но сложнее для понимания) реализованы колбеки.
Также в Nape есть некоторые вкусности вроде marching squares, декомпозиции полигонов и другого. Меня больше всего радует marching squares.
Зато в бокс2д сделали какой-то жирный broad phase, которому не важно знать размер мира.
Фильтрация коллизий/сенсоров в Nape мне нравится больше.
В Nape есть партиклы.
В Nape объект который стоит на месте и только вращается делается одной строчкой. Без джоинтов.
А еще в Box2D есть CCD. В Nape нету, автор предлагает делать step несколько раз за кадр.

Я перешел на Nape с Box2D и в общем-то доволен.
Если решишь юзать Box2D, то бери тот что новее, 2.1а.

goodguy 20.01.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от 3p.station (Сообщение 966319)
тоже заинтересовала тема. нашел вот такое - car parcing - но код так написан что плеваца хочется - нету силы у меня такое копать(вроде и ребята нормальные....)
я никогда не работал с движками физики - что посоветуете - Nape или Box2D 2.1a или 2.0.1? Nape быстрее - но там тока swc дают... где понятнее АПИ? где создать физичесоке взаимодействие объектов проще, прикрутить к телам формы...
спасибо за советы!

В принципе, при желании разобраться можно. Но что-то движение этой машины очень похоже на пример от эмануэле

3p.station 20.01.2011 21:55

спасибо Вам за ответы!
буду наверно ковырять Nape или вот еще нашел на базе бокса- http://code.google.com/p/quickb2/ с желешекой ((( :
goodguy - ну покажите что у вас там вышло (( :

goodguy 20.01.2011 22:00

Я уже вряд ли этот код найду. Тема то была создана довольно давно, а неудачные коды у меня долго не задерживаются :D

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.