Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Доступ из одного класса к другому (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146961)

goodguy 23.11.2010 20:14

Смутило, http://www.flasher.ru/forum/showpost...43&postcount=4 :D

Цитата:

так и не дочитав последние пару глав.
Собственно последние пару глав и читать-то особо нет смысла

i.o. 23.11.2010 20:17

goodguy, мда, не заметил :)

saikspaik 23.11.2010 20:23

Цитата:

А что вообще обсуждаем?
Если не понял, то чего лезешь, выпендриться? Если есть совет, то давай, иначе зачем флудить.

Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы.

По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой.

Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку.

Psycho Tiger 23.11.2010 20:31

Цитата:

Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы.
"Я съел фрукт" и "я съел яблоко" с точки зрения врача сильно отличаются друг от друга для установления Вашей диареи. А тут разница ещё больше.

А ещё у Вас есть лопата, дача и грядка. Вы просите вскопать Вам грядку - мол, не осиливаете эту работу. И отношение у Вас странное. Если человек не понял -
Цитата:

Если не понял, то чего лезешь, выпендриться? Если есть совет, то давай, иначе зачем флудить.
то сразу "выпендривается". А как Вы не поняли, так тему открыли - и решение Вам подавай.

Чао, в общем.

saikspaik 23.11.2010 20:46

Psycho Tiger, Вы считаете что i.o.не понял что я добавил не классы а экземпляры? Я уверен что понял. goodguy тоже заметил неточность, но вместо ерничать оставил комментарий по существу.

Не нужно мне "подавать" решение, но если кто-то знает, то не вижу причин не поделиться, ведь форум для этого и создан.

i.o. 23.11.2010 20:47

Цитата:

По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой.

Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку.
ухаха, смешно все, что процитировано. Да и выпендриваешься здесь ты, приводя количество неосиленых тем и гигабайты непрочитанных книг )
Может спустишься на Землю и обрисуешь по-нормальному ситуацию: что есть и что задумано?

goodguy 23.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от saikspaik (Сообщение 951832)

Попробую пояснить вкратце:

Есть один класс, допустим:

Код AS3:

public class Staff extends Object
{
      private var personnel:int = 23; // допустим в нем есть приватная переменная содержащая количество персонала (в данном случае)

public function Staff()
      {

}
      // и есть публичная функция которая будет брать эту переменную и посылать ее значение тому классу, который ее запросит
      public function getPersonel():int
      {
            return personnel;
      }

}

Далее, имеем еще один класс:

Код AS3:

public class Company extends Object
{
      public function Company()
      {

}
      // публичный метод, который будет заправшивать количество персонала из первого класса и выводить его трейс
      public function info(personnel:int) {
              trace("в нашей компании работает " + personnel + " человек";
      }
}

И есть главнй класс, где это все инициализируется. Это может быть хоть какой-то из кадров (не важно).

Код AS3:

var staff:Staff = new Staff(); // инициализируем первый класс
var company:Company = new Company(); // соответственно второй

//а теперь с помощью метода info() из второго класса выведем количество персонала, содержащегося в первом

company.info(staff.getPersonel()); //как видно через переменную с типом данных Staff можно вызвать публичные методы (или  переменные/постоянные) находящиеся в этом классе

Надейюсь понятно объяснил.

Цитата:

Честно сказать, подобные высказывания у меня всегда вызывают ухмылку :D

Книги нужно читать, а не копить на винте.
Можно смело удалять всё это барахло и оставить только Колина Мука, библию АС3 и, АС3 поваренную книгу (Cookbook).

saikspaik 23.11.2010 21:18

goodguy
Работает, спасибо. Все очень просто.
Вот это называется ответ, остальное - вода. Все бы так отвечали!

Цитата:

Книги нужно читать, а не копить на винте.
У меня интернет по праздникам через GPRS, все это добро я собирал по всем знакомым, незнакомым и остальным. Это мой золотой фонд литературы. Так что мне чтобы было что читать, нужно подкопить :)

i.o. 23.11.2010 21:28

Я вот честно не понял, как это помогло. В вопросе звучало:
Цитата:

как получить доступ к классу ClassA из класса ClassB?
goodguy вам привел пример:
Цитата:

company.info(staff.getPersonel());
вы отвечаете:
Цитата:

Работает, спасибо
Внимание вопрос: ну и где тут один экземпляр получает доступ к другому? Что-то я не заметил передачи ссылки одного экземпляра другому.

gloomyBrain 23.11.2010 21:31

Цитата:

У меня интернет по праздникам
Поздравляю Вас с сегодняшним праздником =)

ЗЫ
Солидарен с i.o. - вопрос с ответом не коррелирует

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.