Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   flash-сайт (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147201)

scarbo 02.12.2010 13:57

Цитата:

скорее всего этот макет перетюнингую на другую организацию. предлагают 40к. под автоцентр.
Вау!Парень придумал новый заработок в интернете, заработай за 84 мин 1000 евро!

BaZZ 02.12.2010 15:29

Цитата:

предлагают 40к. под автоцентр.
оу ... это уже второй человек на форуме с экстраспособностью пропихивать такой хлам за такие деньги ... хотя нет ... то тоже были вы ... Я мысленно аплодирую.

leofit 02.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 954168)
Почему флешь? - а когда подвинуть на пиксель вправо или пиксель влево? знаешь как бесит на цсс двигать)) а тут нажал стрелку 1 раз и все подвинулось.

"невыразительно для флешь" - а вы думаете флешь это только анимация? флешь это тоже самое что и хтмл - внешняя оболочка. если есть возможности анимации, это не значит что ее туда надо напихать. суть сайта не в куче анимации. Мне удобнее работать целиком на флеше: кроссбраузерность (везде одинаково), ресурсоемкость (встроенные алгоритмы сжатия текста, графики и видео), удобство создания интерфейса серверного взаимодействия.

А Вам что нибудь известно про поисковую оптимизацию и индексацию сайта поисковыми роботами?
Вам известно что главная задача бизнес-сайта привлечение клиента, и клиент, у которого долго грузится сайт или не установлен плагин просто плюнет и уйдет, и заказчик потеряет клиента?
Почему, как Вы думаете Google там или сайт Президента, МТС, Мегафон и т.п. не сделаны целиком на флеше? Это же удобнее, и кроссбраузернее, и ресурсо_менее_емко как Вы утверждаете. Я даже не могу вспомнить навскидку ни одного сайта ни одной крупной конторы, сделанного целиком на флеше. Даже у Adobe сайт обычный

На флеше делают
  • имиджевые сайты - компании, марки которых раскручены (кока кола например) и их задача уже анимация, расширенная интерактивность и т.п.,
  • промо сайты - на которые клиенты приходят по внешней рекламе (да, там тоже нужна анимация),
  • туалетный_лексикон сайты, дизайнеры которых не осилили css и html (или стянули шаблон с одного_известного_сайта)

Diestro 02.12.2010 16:07

Ничего тут хорошего нет. Флэш должен быть только там, где без него не обойтись, где он действительно нужен. Флэш ради флэша - зло. Как сказали выше - весь функционал с легкостью делается на обычном хтмл. Хотите использовать флэш? Тогда где идея, где интерактив, где красота? Нету? Тогда флэш не нужен. Идей нет, ничего в голову не приходит? Тогда либо бросайте заниматься флэшом, либо работайте с готовым т.з., которое составил человек у которого голова работает в нужном направлении.

Rox 03.12.2010 02:54

Цитата:

А Вам что нибудь известно про поисковую оптимизацию и индексацию сайта поисковыми роботами?
разумеется. флеш сайты тоже можно проиндексировать роботами при соблюдении определенных фишек)) в яндексе у меня уже ищет текст из флеша напрямую =) и дает ссылку. единственное что раздражает пока это несколько некорректный формат ссылки, но я думаю яндекс решит вскоре эту проблему =)

Цитата:

дизайн ужасен и flash тут совершенно не нужен
Подкрепите высказывание своей работой? может действительно мне есть чему у вас поучится. тогда и продавать уже можно будет подороже.

А вообще зависть нехорошее чуство. Можете лучше - покажите или предложите как сделать лучше. А говорить "ваш сайт гавно, потомучто я так хочу и мне так кажется" - это не совсем грамотный подход. покрайней мере для взрослых людей. Хотя не спорю. Осуждать 16летних детей за такие высказывания было бы не правильно.

Цитата:

Вам известно что главная задача бизнес-сайта привлечение клиента, и клиент, у которого долго грузится сайт или не установлен плагин просто плюнет и уйдет, и заказчик потеряет клиента?
Вам известно что такое API? С помощью апи функций можно реализовать очень неплохой внешний вид сайта и вес у него будет 846 байт =) я думаю на css и фотошопе такой результат трудно получить)) а догрузку вдовесок картинок и текста можно реализовать подгрузкой флеш во флеш. не приходила в вашу головушку эта светлая мысль? флеш также модулен как и хтмл. флешь и хтмл по сути одно и тоже. просто не все умеют работать с первым и поэтому пользуясь книжечками используют второе. а слабо с иностранных сайтов самим переводить? зарубежом все цмс давно на флеше выпускают =)

Добавлено через 8 минут
мне примерно тоже самое друзья говорили 5 лет назад, когда я начинал работать с флешем. Тогда еще он принадлежал макромедия. Сейчас я выполняю 6-10 заказов в месяц и меня нисколько не напрягает флеш. А вы сами сперва попробуйте. Когда вместо недель изготовление занимает часы или даже минуты. Это значительный бонус. Конкуренты делают 1 на хтмл а вы за это время обслуживаете очередь из десяти на флеше =) за флеш будущее. я сказал это еще 5 лет назад на форуме сиджейклаба когда увлекался писаниной музычки. как сказал так и получилось. Все только переходят на флеш а я уже во всю работаю)) а вы мне через 5 лет говорите что флеш ерунда)) не стоит быть консерваторами и возможно ваш доход возрастет))

Добавлено через 11 минут
у многих сложилось ошибочное мнение что флешь это тупо анимашки. вовсе нет. flash - это фантик. такой же фантик, как и html. А конфетка (серверная часть на пхп) не меняется от того, в какой фантик завернуть. Тут кому что удобнее. мне удобнее завернуть во флеш за 10 минут, чем в html за 4 часа. =)

Diestro 03.12.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 954507)
Вам известно что такое API? С помощью апи функций можно реализовать очень неплохой внешний вид сайта и вес у него будет 846 байт =)

Ух ты! Расскажите пожалуйста поподробней про это самое API, я действительно не знал что флэш ушел настолько далеко.

leofit 03.12.2010 11:29

А можно узнать, зачем Вы вообще постите?

У Вас уже есть несколько топиков, где Вы хвастаетесь сайтами, Вам сообщают что сайты УГ, и Вы начинаете отчаянно спорить? К чему все это?

Вам не приходило в голову что на этом форуме общаются и профессиональные программисты, и профессиональные дизайнеры, опыт работы которых превышает ваши 5 лет.

Цитата:

я думаю на css и фотошопе такой результат трудно получить))
А Вы попробуйте, будете удивлены

Цитата:

флешь и хтмл по сути одно и тоже. просто не все умеют работать с первым и поэтому пользуясь книжечками используют второе.
Т.е. в Google, Microsoft, Adobe, IBM сидят дибилы, которые не знают флеш, и, почитывая книжки, верстают себе сайтики?

Как нам повезло, что у нас на форуме появился Д`Артаньян, Вы же им прочистите мозги? Правда?

Psycho Tiger 03.12.2010 11:59

Цитата:

А говорить "ваш сайт гавно, потомучто я так хочу и мне так кажется" - это не совсем грамотный подход.
Абсолютно грамотный.
Я посетитель. Я зашел. Сайт мне или нравится, или не нравится. Если он мне нравится - я задержусь на нём подольше, чем если он мне не нравится. И мне как то плевать почему он мне не нравится. Меня может квадратной формой доски били, а на сайте квадратный баннер.
А чем дольше клиент на Вашем сайте - тем больше вероятность того, что он станет клиентом.
Из всех участников этого обсуждения ушли 8 из 10 (сами посчитайте). Вывод?

leofit 03.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от leofit (Сообщение 953333)
Почему Flash? Тут почти все можно сделать версткой + JS. Для Flash сайта невыразительно совершенно, для обычного - нормальный сайт

Возможно я не совсем ясно выразился.

Заметьте, сам дизайн я не критикую, я не художник и на создание подобного сайта (отрисовку) у меня ушло бы очень много времени, если вообще бы получилось.

Если сайт с этим дизайном будет сделан полностью на флеше, то не хватает свистелок, присущим сайтам на флеше. В принципе, это видимо не законченный сайт, я вижу Вы добавили функционал смены текста, наверное будет неплохим сайтом по окончании (если добавить всякие там эффекты переходов, музыку (как это модно на флешовых сайтах) и т.п.).

В любом случае он будет лучше, чем их прежний сайт (похожий очень на шаблон). И в блек-листе )

Немного по критике - некоторые фото получаются растянутыми (но это мб фото такие)

Хомяк 03.12.2010 12:33

Уже не кажется, уже уверен. Что тема - обыкновенный вброс. Автор делает сайты не занимаясь творчеством, а на поток, "быстрее, больше, дешевле", как Китай. И при этом просит: "оцените плюсы минусы". Какой смысл выставлять сайт на обсуждение сделанный заведомо на скорость и без каких либо идей?

Что касается 84-х минут. Скачаю бесплатный шаблон на флеш, залью на свой хост и покажу вам - сделал сайт за 15-мин. - оцените плюсы минусы :D

P.S. Был бы модератором влепил бы вам плюс.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.