Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Организационные вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   СтартАп с нуля: техническое оснащение, организация рабочего места (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147397)

Psycho Tiger 03.12.2010 19:43

Оффтоп, но не могу не спросить Котяру, раз он заикнулся.
Каково это сутками сидеть дома и работать там же? Нет желания работать вживую с людьми, а не только по скайпу? Нет усталости от домашних дел, которые постоянно накладываются параллельно с работой?

Contemplator 03.12.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 954705)
Оффтоп, но не могу не спросить Котяру, раз он заикнулся.
Каково это сутками сидеть дома и работать там же? Нет желания работать вживую с людьми, а не только по скайпу? Нет усталости от домашних дел, которые постоянно накладываются параллельно с работой?

Не стоит путать фриланс с хобби ;) это хобби можно заниматься параллельно с домашними делами, а фриланс - это полноценная работа,.. правда далеко не всем подходящая =)))

Psycho Tiger 03.12.2010 20:06

Ну да, о том и вопрос. Каково это - полноценная работа там же, где спишь и живешь. Давление морально (типа нет гнездышка, это как работа), ненормированный рабочий день (нет такого, что офис закрывают и хочешь-не хочешь свободен), со стороны родных разного рода отвлечение, отсутствие полноценного контакта с коллегами (нельзя с разворота ударить коллегу) и всё в этом духе.

Bgg 03.12.2010 20:08

Да, ещё и на кухне... А жена с котлетами?

Contemplator 03.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 954716)
Ну да, о том и вопрос. Каково это - полноценная работа там же, где спишь и живешь. Давление морально (типа нет гнездышка, это как работа), ненормированный рабочий день (нет такого, что офис закрывают и хочешь-не хочешь свободен), со стороны родных разного рода отвлечение, отсутствие полноценного контакта с коллегами (нельзя с разворота ударить коллегу) и всё в этом духе.

Что мешает оборудовать себе полноценный кабинет в своём же жилище? =)
Правды ради - лично я никогда не был 100% офисным сотрудником с фиксированным рабочим графиком (сначала занимался арендой недвижки, потом продвижением нового бренда деликатесной мясной продукции) - поэтому в принципе не имел никогда дурной привычки получать деньги за "жопочасы" (да простят модераторы, но иного названия у "мы работаем не на выполнение, а на время" ((с) зам.зав.библиотеки ГУК УГТУ-УПИ) нет)...
А что до контакта с коллегами... По сути-то редко когда люди, будучи оффисными сотрудниками как-либо общаются с коллегами, как правило общаются с сослуживцами (а разница есть ;) ), а фрилансер - де юро обязан быть ИП, т.е. предпринимателем, т.е. сам себе сослуживец... а коллеги - в блогах и на форумах, для личного общения - есть приятели и друзья у людей, обычно =)))

Котяра 03.12.2010 20:36

2Psycho Tiger у меня не совсем затворничество. 1-2-3 дня в неделю приходиться быть в офисах/разъездах/встречах.
А когда дома - 2 раза в день выгулка с дочкой)
Но это лучше чем 3-4 часа на дорогу каждый день + 9 в офисе.
12-13 часов в день работы - это слишком. Ни на что другое времени не остаётся.
мой кабинет (найди на картинке 9 котов)

Psycho Tiger 03.12.2010 20:41

Цитата:

2Psycho Tiger у меня не совсем затворничество. 1-2-3 дня в неделю приходиться быть в офисах/разъездах/встречах.
Понятно, тогда нормально.

Я к тому что в "сложные" дни сидеть дома постоянно - встал, и сразу к компьютеру в трусах - это ужасно. А если бритый приезжаешь в офис - это хоть и противно слегка, однако взбадривает.
Котяра, расскажешь как нибудь о том, где это ты такой деловой ездишь?)

German 04.12.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 954729)
Но это лучше чем 3-4 часа на дорогу каждый день + 9 в офисе.
12-13 часов в день работы - это слишком. Ни на что другое времени не остаётся.

Да уж, это точно.

goodguy 04.12.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 954697)
Если на таком мониторе работать, то по моему это издевательство. Работаю уже достаточно давно на разрешениях 2560х1024/1920х1200 и вряд ли когда нибудь пересяду на что нибудь меньшее.

Вполне нормально.
А ноут с разрешением 2560х1024/1920х1200 я бы никогда не взял, ибо такая громоздина может быть удобна только если стоит дома на столе. В машину его с собой не возьмешь, в ящик стола не положишь. Вот это действительно издевательство.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.