![]() |
Цитата:
|
Присоединюсь к вопросу автора.
alatar, просто с матрицами, да не просто:) К примеру я с успехом применяю матрицу для смещений всяких. Вращение тоже работает ок - пматрицей ноль клипа передвинул и ок. А вот со скейлами полдня промучался и ничего не получилось. Скейл при любых раскладах работал из лево-верха клипа, а не из нуля оного. (хотя такое же смещение нуля помогало мне когда надо было крутить клип вокруг этого самого нуля). |
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Спасибо Кэп, я именно так и сделал:)
Вопрос не про "подогнать по пикселам после скейла", а в том что если делать это в ИДЕ - то смена центра влияет и на центр скейла. Кодом у меня это сделать не получилось, кроме как подогнать так как ты привел в своем примере. |
FlashIDE просто сдвигает содержимое в контейнере относительно 0,0. Что значит не получилось кодом?
|
Не получилось - значит при любых раскладах скейлится из лево-верха - вправо-низ.
И кроме как центровать в процессе - ниче не придумалось. Хотя я так полагал что скейл работает из точки нуля мувика (черненький крестик в ИДЕ). И вот знатоки вопрос: - Это я неправильно думаю про скейл и он при любых раскладах таки работает из лево-верха, и пофиг где ноль - или я прав насчет скейла, но все танцы с матрицей на самом деле делают что-то другое, но не сдвигают ноль - или я просто что-то не так делал, и скейл у нас должен быть из точки нуля, и матрица должна свигать именно этот ноль. |
Длина стороны прямоугольника зависит от того, где находится начало координат?
|
Все трансформации работают относительно 0,0 клипа (включая скейл и матрицу).
Матрица сдвигает объект, а не его 0,0. |
А не все ли равно, сдвинуть ноль относительно объекта (что и звучит то абсурдно), или сдвинуть объект относительно нуля?
В итоге этих действий мы получим(ну это как я себе понимаю) один результат - ноль будет в определенной точке клипа (не лево-верх клипа, но что-то другое). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.