![]() |
C AS2 как раз таки и не сложно.
|
Я начал с АС2, при этом имея огромное желание начать с АС3 я не нашел книг по нему равной этой (Action Script для Flash MX) во всех, что мне встречались речь шла о том, что читатель уже имеет довольно таки большие базовые знания в ООП. Да примеров исходников в фри доступе по АС2 больше.
Назовите автора по АС3 (кроме Мука) который написал книгу как букварь для первоклашки. А не сразу все началось с классов, массивов и т.д. Куплю ее сразу же :) Кстати тема подобная с ломанием копий уже где-то поднималась :) причем не так давно. Не пришли к единому мнению :) |
Цитата:
А массивы вначале и не обсуждаются. з.ы. Первый язык который я изучил был английский :D А на нем проблем с литературой нет |
German, вы AS2 c 1 случайно не путаете?
|
Чем не устраивает Мук ? Там же 1/3 кокраз и есть - букварь для первоклашек. Лучше учить его.
АС2 конечно гораздо проще понять чем 3.0, имея стартовый скилл в ооп. Но всёж по моему лучше чуть больше поднотужиться, и научиться современному. АС1 вообще динозавр, я его только на картинках видел. :) |
Цитата:
И вообще для того чтоб советовать с чего начать, нужно было бы сказать, что уже изучено. Не кидайте в меня помидорами, я начал с таймлайна без АС, потом gotoAndPlay, и так далее. |
German, вам два раза намекнули, что вы путаете as2 и as1. Вы начали с as1, скорее всего (могу ошибаться, вам виднее), раз писали в кадрах.
as2 очень похож на as3. Различия минимальны - синтаксис немного совсем, отсутствие некоторых классов, другая система глубин контейнера и прочие мелочи. А так все то же самое - классы, пакеты, структура. |
Да, Вы правы, причем заметил это только сейчас. У меня есть Основы AS 2.0 Мука , но по ней как-то мельком пробежался. Блин !!!! В основном в AS для Flash MX ползаю.
Сорри кого ввел в заблуждение. Кстати автор темы так и не проявился. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.