![]() |
Hauts, это резка называется. Да, не самая тривиальная задача) Поможет книжка Г. Кориолиса "Математическая теория явлений бильярдной игры". Её, кстати, можно найти в гугле)
|
Цитата:
1 линия - берем вектор скорости битка - прокладываем к нему перпендикуляр от центра играемого шара (того, в который мы запулили биток) 2 линия - соединяем центры битка и играемого шара линией Чем меньше этот угол, тем тоньше считается резка (если непонятно, можно нарисовать на бумажке =)) Вращение, придаваемое шарику называется "винт". При определенном винте шар начинает катиться по кривой или нестандартно отскакивать от бортов / других шаров @Zebestov Если взять nape или тот же пресловутый box2d, такая игрушка делается на раз-два. Без знаний физики и геометрии. ЗЫ Я как-то месяца 2 подряд провел в бильярном клубе (каждый день минимум часа по 3). Эхх.. молодость =) |
Цитата:
С другой стороны я могу судить лишь косвенно — не пользовался. |
Цитата:
А кто нибудь скинет линк на идеальный бильярд, или приближенный к идеальному? Может кто делал? |
Для меня в свое время ориентиром вот этот был:
http://www.miniclip.com/games/8-ball...-fire-pool/en/ |
О! там как раз такой указатель как я хочу замутить :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.