Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Наидлиннейший путь в графе(ну или не самый короткий) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=160676)

Kaner 12.08.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от t4arty (Сообщение 1020140)
хм... можете посмотреть так называемый "жадный алгоритм" может он и сойдет.

Мутный алгоритм какой-то
Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1020148)
берём астар и ставим отрицательные веса.

Что такое астар???
Цитата:

Сообщение от -De- (Сообщение 1020151)
Если те точки, в которые я играл, то нужна наибольшая площадь, а не путь.
Я бы сделал так: охватываем прямоугольником, который затем скукоживаем, пока не получим подходящую охваченную область (когда все точки периметра - наши - это она). Довольно муторно, но вроде реализуемо.
Или (по идее легче) - берём самую верхнюю точку и обходим из неё область по часовой стрелке. Если по завершению обхода отбросить висячие концы, то должно выйти типа того, что надо. Если не выходит, то выкидываем из рассмотрения пройденные точки и назначаем новую верхнюю точку.

Насчет прямоугольников не понял,ведь имеются точки и матрица смежности, причем тут прямоугольники.
Насчет верхней точки:проверка на наличие замкнутого цикла из точек должна происходить после каждой поставленной точки,то есть по последней точке.
Смысл в том что нужна рекурсивная функция,которая у мня либо зацикливается либо неправильно работает

ChuwY 12.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Kaner (Сообщение 1020800)
Что такое астар???

a-star

-De- 12.08.2011 14:33

Цитата:

Насчет прямоугольников не понял,ведь имеются точки и матрица смежности, причем тут прямоугольники.

При том, что если граф на сетке, то матрица смежности не нужна. Есть или нет связь узнают по элементам сетки (всего-то 8 соседей максимум).
Цитата:

Насчет верхней точки:проверка на наличие замкнутого цикла из точек должна происходить после каждой поставленной точки,то есть по последней точке.

Ну и что?
Цитата:

Смысл в том что нужна рекурсивная функция,которая у мня либо зацикливается либо неправильно работает

То, что можно сделать рекурсивными функциями всегда можно сделать не рекурсивными. Почему обязательно рекурсивная?

Kaner 13.08.2011 19:10

Вообщем запутался я.А-стар по описанию ищет минимальный путь...в то время как мне нужен максимальный, а при создании каких-нить своих функций возникает проблема с остановкой поиска.

expl 13.08.2011 20:39

А отрицательные то веса пробовали ставить?
(Сам не пробовал, лень, но узнать интересно:rolleyes:)

mikhailk 13.08.2011 20:41

Цитата:

Вообщем запутался я.А-стар по описанию ищет минимальный путь...в то время как мне нужен максимальный, а при создании каких-нить своих функций возникает проблема с остановкой поиска.
А все равно не понятно, что задача решается и почему именно таким образом.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.