Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Часто ли вы психуете, если не можете найти ошибку в коде? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=169278)

Зубило 02.10.2011 10:49

У меня это происходит обычно так...сижу и часами невылазя ищу проблему пока сил уже не хватает чтоб моргать,иду спать и проблема решается уже с утра:)

goodguy 02.10.2011 13:40

Цитата:

Ошибки свои легко находятся, а вот в фреймворке каком-нить или незапланированное/недокументированное поведение какого-нибудь компонента взрывает мозг
Не всегда. Бывает пишешь код, потом оставляешь на недельку-другую, снова возвращаешься и получаешь какой-то баг, а начинаешь искать, и понимаешь, что этот код как-будто писал кто-то другой )

Цитата:

У меня это происходит обычно так...сижу и часами невылазя ищу проблему пока сил уже не хватает чтоб моргать,иду спать и проблема решается уже с утра
Вот с э той проблемой, которая в первом посте, с утра сегодня махом разобрался. Но часто я вообще не могу уснуть пока хотя бы причину не выясню. И потом во сне эта хрень снится будет :D

gloomyBrain 02.10.2011 15:30

На самом деле довольно забавно, когда сидишь в офисе, напряженно смотришь в монитор, и вдруг само-собой вырывается: "Да что за *****?!". И народ вокруг начинает как-то подозрительно на тебя коситься =)

TanaTiX 02.10.2011 16:06

Цитата:

Вот с э той проблемой, которая в первом посте, с утра сегодня махом разобрался.
Очень часто так бывает. "Утро вечера мудренее"
Еще бывает полезно рассказать кому-то о проблеме (не обязательно даже специалисту в этой области). Пока рассказываешь, каким-то образом приходит осознание в каком направлении двигаться дальше. Подкорка - великая сила!

goodguy 02.10.2011 17:26

Цитата:

"Да что за *****?!". И народ вокруг начинает как-то подозрительно на тебя коситься =)
Бывает и такое :D

GBee 02.10.2011 19:38

Цитата:

"Да что за *****?!". И народ вокруг начинает как-то подозрительно на тебя коситься =)
Из разряда "Почему наш русский программист периодически кричит 'твой кролик писАл'?"

Inet_PC 03.10.2011 00:00

Ага, качество кода измеряется в WTF в минуту, мну просто бесит ситуации такого рода, даже не знаю, что делать, намучавшись бросаю, и на след день, или два все вроде решается)

Добавлено через 38 секунд
Но раздражает очень сильно хочется рвать и метать((

expl 03.10.2011 01:17

Высокий WTF/минуту вызывает сначала улыбку ("Во чуваки дают!"), потом, когда понимаешь, что "без поллитры" тут не разберешся - уныние, но не психоз.

Бесит, когда ты уже 2 часа долбишь один компонент, а он _не_ хочет работать, вроде вот код перед глазами, вроде ясно все, а скомпилированная версия так _не_ считает.
Я обычно, после нескольких ударов лбом об клаву, поворачиваюсь к колеге и излагаю суть проблемы. Причина проблемы в 70% случаев вспылвает в мозгу на середине изложения :)

wvxvw 03.10.2011 01:50

Обычно начинаю с того, что во всем обвиняю кого-то другого. Потом читаю соответствующий раздел в Википедии, потом пишу тест, ну и дальше 50/50 :)

goodguy 03.10.2011 07:37

Цитата:

обвиняю кого-то другого
Кого именно? :D

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.