Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Стиль ведения проекта (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=174656)

iNils 31.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1060238)
В большинстве IDE количество пробелов точно также настраивается.

Честно говоря, в флешовых ide я такого не замечал, но код то можно смотреть не только в ide:)
Но на вопрос Зачем это не отвечает.

alatar 31.01.2012 14:14

Цитата:

Честно говоря, в флешовых ide я такого не замечал
В Eclipse, в IDEA...
Цитата:

но код то можно смотреть не только в ide
Именно поэтому этот холивар периодически и возникает. Пробелы выглядят одинаково везде, но не везде можно настроить табуляцию. Например на форуме, или в каком нибудь блокноте.

iNils 31.01.2012 14:20

А что страшного в том, что их нельзя где-то нельзя настроить? Ведь пробелы ни где нельзя настроить, они всегда и везде будут выглядеть так, как задумал их автор. А в том же блокноте придется вручную писать N-пробелов, а не один таб.

s3dworld 31.01.2012 14:46

Мне проще, я один программист в фирме.

А что на счёт такого именования пакетов:

Код:

d.game.events.gameAPI.*;
d.game.events.game.*;

То есть у меня пространство имён (блин, тут же пакеты) d лежит сама игра (game). Внутри есть пакет с событиями. А в нём уже события разделены на события игры (game), события от игрового сервера (gameAPI). На сколько это хорошо указывать одинаковые имена для пакетов?

GBee 31.01.2012 14:59

а у игры нет названия?
ru.s3dworld.tictactoe.events.game.*;
ru.s3dworld.tictactoe.events.gameAPI.*;

alatar 31.01.2012 15:00

Цитата:

Ведь пробелы ни где нельзя настроить, они всегда и везде будут выглядеть так, как задумал их автор. А в том же блокноте придется вручную писать N-пробелов, а не один таб.
Доводы обоих строн можно почитать, например, тут и тут.

Цитата:

То есть у меня пространство имён (блин, тут же пакеты) d лежит сама игра (game).
Лучше выработать привычку давать осмысленные имена в коде. Следующая ваша игра будет называться game1?

in4core 31.01.2012 15:01

gameAPI - тоже нежелательно юзать в пакетах большие буквы вооьще

iNils 31.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1060250)
Доводы обоих строн можно почитать, например, тут и тут.

Я читал это. Во второй статье верно подмечено, что при обсуждении путают отступы и выравнивание. Когда я говорю про табы, я имею ввиду именно отступы. Выравнивание это совершенно другое направление и в разы меньше встречающиеся, чем отступы, которые фактически в каждой строке.
А в целом, обе статье подчеркивают недостатки от пробелов в отступах. Холивар на эту темы надутый.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1060251)

Это почему?

КорДум 31.01.2012 15:11

Цитата:

Почему это? Первая буква маленькая. Остальные - как пожелает автор.

alatar 31.01.2012 15:28

Цитата:

Холивар на эту темы надутый.
Ествественно. Как и все холивары. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.