![]() |
Не, ну кода действительно мало. Его даже запустить нельзя без дополнительных классов (которых нет у работодателя) и посмотреть что оно делает.
Ну это как преподавателю по математике середину из решения уравнения послать. Оно, оценить общий стиль можно, но неприятно как-то, хочется чего-то законченного, рабочего, не вырванного из контекста. |
И ни одного комментария в коде.
|
Цитата:
|
Цитата:
Комментарии должны быть в любом коде, который в последствии может вызывать сомнения. Посмотрев на этот код, я бы сказал, что их специалист еще очень вежливо отписался. Если честно, код просто ужасен. Я бы тоже отказал соискателю с таким кодом. Но почему, тут уже до меня всё сказали. п.с. Тема-то флеймовая. Странно, что ее до сих пор не перенесли |
Этот код будучи правильно сделан и написан не должен требовать комментов. Я сторонник того что коммент должен пояснять то что, что может быть воспринято как ошибочно написанный код, чтобы читающий человек понял что это написано сознательно. Сюда относятся присваивания в if, хотя я не пишу так, сюда же относится fallthrough, прочее.
Вот, например, метод очистки модели данных в котором я не так давно написал коммент. Код AS3:
Добавлено через 2 минуты А комметировать код в духе: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о коде, котоырй может вызывать сомнения или затруднения в понимании в будущем. Код из первого сообщения явно требует хотя бы пары комментов. ну, это, в общем-то как кому нужно Вот так писать: Код AS3:
Цитата:
|
-De- и alatar всё очень правильно написали
даже из этого маленького кусочка кода видно что это спагетти-код |
Цитата:
|
Про комментировать/некомментировать поговорили, про this/_ упомянтули.
Еще про основное надо обяснить оппонентам что они неправы: - пробелы vs табы - страшный_вред vs неоспоримая_польза венгерской нотации |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.