Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Поставьте крестик, пожалуйста :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=184903)

wvxvw 24.10.2012 22:45

Вложений: 1
Вложение 28602
По поводу того, какой флеш есть:
- есть в Хроме вот такой вот. В Огненной лисе - есть только 11.2. Ее можно попробовать самому собрать с патчем, чтобы поддерживался PPAPI, но блин, это нужно знать, с чем имеешь дело - развлечение на несколько месяцев :) (Мозила когда-то начинала поддерживать гугловские АПИ, а потом забили).
- можно запускать виндовсковские плееры из Вайна. Бывают накладки... особенно нужно будет долго и заморочливо разбораться с драйверами к видеокарточке. Со звуком тоже проблем хоть отбавляй. Лучше если видеокарточка НВидии, и без наворотов / не самая новая. АМД - можно почти с уверенностью про всякие новые эффекты забыть. Матроксы и Интеллы всякие и т.п. если заработает - то по чистой случайности :)
- звук, хз, у меня просто ненависть к ALSA иногда прям аж через край. Такая хреновая программа, что хоть вешайся, но вариантов других нет. PulseAudio - по сути ничего само не делает, а ту же ALSA использует, ну и как результат, луцше без него. Я слышал часто, что у кого-то работает, и, возможно даже, что работает чаще, чем не работает, но, я бы сразу Вайн с рассчетом на Алсу устанавливал.
- AIR можно запускать так же, из Вайна, но могут попадаться отдельные моменты, которые не будут работать... можно на симуляторе Ведроида :) но тут еще не известно кто хуже. Симулятор работает стабильно, но звук / отрисовка могут страдать, особенно в том, что касается честной отрисовки через процессор видеокарточки.
Вобщем, жить можно, но не хочется :D

PS. В Хроме нет возможности по-человечески настроить шрифты. Если антиалиасинг выключен, вот такая вот будет картинка, и ему плевать на то, что в системе есть хорошие пиксельные шрифты. Он все равно фигню какую-то использует, замучался искать.

alexcon314 25.10.2012 08:23

так "крестик" надо на флеше поставить выходит? :)
ЗЫ. линукс десктопный просто убивает зоопарком всяких дистров и кучей малой всевозможных оболочек с их фичами и прибамбасами. в этом главная проблема. собственно, поэтому в этом мире распространять приложение как бинарник - моветон. а вменяемых исходников ждать придется до морковкиного заговенья.
Олегу респект за такое радение :).

wvxvw 25.10.2012 15:45

Да вроде бы нет... Адоби, по слухам, в штате держали ровно одного сотрудника ответственного за поддержку Флеша в Линуксе. В принципе, сколько я помню, еще с 9-й версии флеша, например, установщики никогда не работали, они просто были написаны с ошибками, видимо никогда не тестировались. начиная с какой-то версии случились несколько улучшений. Адоби даже отркыли свой репозитори для Дебиан и Ко. и даже паковали какой-то красношапочный вариант. В десятом плеере появилась возможность какие-то аргументы передать плееру из командной строки, типа, версию спросить и что-то еще (но, позиционировать его, или задать геометрию окна все равно нельзя было, в том числе изза плохой связи с Х-сервером).
Но судя по всему, где-то с полгода назад, решили, что делать хреново - только одно расстройство и сплавили Гуглу поддержку в Линуксе. Гугл, по крайней мере контора, в которой большая часть разработки ведется в Линуксе, по крайней мере они хоть понимают, что делают, тестируют да и вообще, их инструментами можно пользоваться. Но, конечно, Флеш для них совсем не первоочередная задача :) Им может даже в голову не пришло, что вообще нужен отладчик... в том смысле, что, ну дали им чего-то упаковать, они его положили вместе с остальными модулями. Работает? - ну и ок.

Вот чего я действительно не могу понять, так это того, что не дает Адоби обнародовать исходники плеера :/ Они за 7 лет сколько им владеют не продали ни одной лицензии на использование, да и вообще не похоже, чтобы кто-то пытался купить. Как бы совсем не обязательно поддерживать репозитори, инфраструктуру и все такое. Просто заархивировать и на какой-нибудь sourceforge положить... Потому что сегфолты в плеере - привычное дело, но без дебаговой сборки пытаться найти, что же было причиной - хз, я не на столько фанат / знаток. Варианты, что кто-то сам пересоберет и будет распространять? - ну так какое им дело вообще. Убытков им от этого не будет. Не понятно, вобщем.

alexcon314 25.10.2012 17:33

Поддерживаю твое недоумение. Фик с ними с исходниками даже.
Достаточно провести аналогию: есть такой весьма и весьма неплохой проект mono. Лично я пользовался им совсе чуть, но впечатления положительные: .ехе (С#) скомпиленный в винде запускается как есть в линуксовой среде и наоборот, супер.
Все это стало возможно, благодаря открытой спецификации CLI от майкрософта. Парни придумали что-то путное и, не выкладывая исходников виртуально машины, как таковых, получили, вобщем-то, бонус - технология живет и процветает, ну пусть и не самая ходовая вещь под линухом, но все же.
Собственно, и адобу можно было бы сделать что-то в этом духе.

wisconsin 29.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 1101335)

выложить спецификацию fla?

alatar 30.10.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 1101335)

Исходников AVM мало? Вот был интересный проект с поддержкой Molehill, но что-то я не видел там толпы интузиастов желающих помочь.

Adobe не сможет выложить все исходники плеера. Там куча сторонних библиотек, запарятся переписывать под открытые лицензии.

alexcon314 30.10.2012 09:04

Ну, так то да, исходников есть. И да, нет энтузиастов. И что?
Речь все-таки больше о политике адоба в плане развития плеера. Это я к тому, что одно дело код выкладывают энтузиасты не понятно где и кто, другое - производитель, причем именно с целью развития технологии, если таковая себя уже зарекомендовала.
Сравнение, опять же слабенькое, но все же, помните как воспринял народ алхимию, как все дружно кинулись исследовать фастмемные опкоды?

wvxvw 30.10.2012 15:34

Я даже не знал про этот проект... Но там как бы и нет практически ничего... всего какие-то два хидера и четыре исходника чего-то не особо понятного. Это маленький кусочек чего-то большого, так даже с ходу не определить, что именно... т.е. это какая-то прослойка между чем-то и чем-то, может типа актив-Х или чего-то такого...
Опять же - не нужно выкладывать то, что нельзя изза кого-то другого, но из этой кучи чужих библиотек, почти наверняка есть множество таких, которые при желании можно заменить опенсорсными. Ну, предположим, использовали Адоби какой-то кодек с закрытми исходниками, ну так в том же ffmpeg / VLC если порыться, то все эти кодеки есть. Их, правда, тоже нельзя просто так использовать, т.как патенты они и там, но есть привычная схема для использования програм с закрытми исходниками. Вобщем-то плеер же и используется так, да и те же кодеки в VLC.

dark256 30.10.2012 16:13

Вложений: 1
Ну.... ставлю.....

alatar 30.10.2012 16:17

Цитата:

Опять же - не нужно выкладывать то, что нельзя изза кого-то другого
Вот они и выложили AVM. :) И продолжают выкладывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.