Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Пишу платформер. Есть вопросы. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=189462)

Котяра 13.12.2012 01:34

Цитата:

Т.е. я пишу игру не просто что бы написать игру, а что бы научится круто кодить
Круто кодить == использовать готовые движки, а не писать велосипеды. Исходники, которых, открыты.
В процессе, может ты и поймёшь, что использовать чужой двиг - нафиг.
И лучше сделать свой - узконаточенный.
Но в первую очередь, советую изучить существующие решения.

Bgg 13.12.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Инсайт (Сообщение 1109490)
Вся фишка в том что я не хотел использовать какой либо движок) Т.е. я пишу игру не просто что бы написать игру, а что бы научится круто кодить :)) Мне кажется если даже маленький платформер написать полностью самостоятельно - это круче чем изучить чужой движок)

Изучив хорошую чужую библиотеку вы поймете каким может/должно быть API движка. Без этого вы изобретете кучу ненужных и наверняка неправильных велосипедов.

ps имхо писать саму игру интереснее чем писать сам движок.

Инсайт 13.12.2012 01:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bav (Сообщение 1109491)
Лучше, на мой взгляд, написать редактор уровней, где как в IDE можно будет создавать платформы и выбирать их расположение, размеры, создавать мобов, и так далее, с последующим сохранением описания уровня в XML. Это удобно. Можно, да, создавать уровень в IDE. Тогда нужно при экспорте клипа (платформы, например) задавать ему имя класса (например Platform) и в той же папке где лежит .fla создать файл Platform.as примерно такого содержания:

Но лучше все-таки редактор уровней, с ним ты не будешь привязан к IDE.

Спасибо вам добрый бородатый мужчина :)) Убедили что нужен редактор уровней - пойду писать))))

В благодарность вот вам интересная цветовая схема для FD)

Инсайт 13.12.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1109495)
Изучив хорошую чужую библиотеку вы поймете каким может/должно быть API движка. Без этого вы изобретете кучу ненужных и наверняка неправильных велосипедов.

ps имхо писать саму игру интереснее чем писать сам движок.

Спасибо за совет) Что ж попробую поковырять flashpunk как советовал Котяра

bav 13.12.2012 02:04

Спасибо, но мне как-то ближе моноширинные шрифты :)

Котяра 13.12.2012 02:06

Цитата:

писать саму игру интереснее чем писать сам движок.
Кому как

Tails 13.12.2012 10:37

Инсайт,
Цитата:

которая режет волшебных пони
За что же вы их так ненавидите?

GBee 13.12.2012 11:41

Инсайт, не слушайте никого в плане как надо развиваться, у каждого свой путь :о). Чтобы написать вою первую игру не надо пачкаться в чужом коде, можно не только полезного нарыть, но и кучу вредного подхватить. Лучше чтобы у вас, Инсайт, инсайты происходили по мере разработки - так прикольнее.

Инсайт 13.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1109550)
Инсайт, не слушайте никого в плане как надо развиваться, у каждого свой путь :о). Чтобы написать вою первую игру не надо пачкаться в чужом коде, можно не только полезного нарыть, но и кучу вредного подхватить. Лучше чтобы у вас, Инсайт, инсайты происходили по мере разработки - так прикольнее.

Хехе)) Клево)) Я наверное так и поступлю. Скачал Flashpunk, а он только с растровой графикой работает :(
Кстати Инсайт - это фамилия такая)))))

GBee 13.12.2012 12:33

Меня тоже не слушайте :о)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.