![]() |
Мне нужны две картинки:
1. Чистая картинка города, без градиента в черный по краям от города. 2. И сам это черный градиент. Добавлено через 35 минут Хотя не надо. Я сейчас напишу словами. |
Вложений: 1
Часть первая - чем больше площадь, тем больше используется процессор.
Вложение 28843 Если посмотреть в дебаг плеере область перерисовки, то будет видно, что перерисовываются 2 области (обозначены красным), которые занимают более 50% видимой площади. Но при этом, те части где анимация более всего заметна, не такая большая. Лучи - они у вас очень широко раскинуты и уходят вниз до фактически до основания дома, но видимая часть гораздо меньше. Я обозначил ее желтым прямоугольником. Отключите анимацию облаков, поместите лучи под маску и подберите ее размеры так, чтобы убрать все, на что глаз не обращает внимание. Облака - они занимают всю ширину экрана. Смело можно обрезать низ, он все равно не виден (зеленое основание прямоугольников выше, чем основание красного). Вы уверены (ну и дизайнер), что показывать анимацию облаков за дамами так необходимо? Они там иногда мелькают, но основное вниманию привлекают края. А середина лишь зря тратит ресурсы. Поэтому стоит попробовать разбить облака на две части. Так же стоит урезать облака по краям (зеленые прямоугольники) - как только заканчивается градиент - облаков уже не видно, а маска у вас охватывает черные области. Такое ощущение, что вы ориентируетесь на размер картинок, а не что на них видно. Часть вторая - цвета и режимы бленд. Лучи - режим screen позволяет оставить от них только светлые участки, хотя убрать все темное можно в фотошопе и оставить только прозрачность, ее вполне хватит для анимации и позволит избавиться от трех screen при анимации. Облака - тут меня смущает, что центр таких объемных облаков очень прозрачен - к тому же опять используется бленды. Стоит привести цвет облаков к желаемому сине-голубому, и избавится от блендов, прозрачность сыграет свою роль. PS. Цитата:
Так вот, такие флешки делают находя компромисс между задумкой и реализаций. Помнить, что тем, что необходимо в статичной картинке, в динамичной можно уменьшить качество (анимация компенсирует) или пожертвовать вообще (более заметные вещи притянут на себя акцент). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.