Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А вы помните те времена? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=202519)

Aquahawk 22.07.2013 11:47

Цитата:

меня не было пишущего сд-рома, я ходил к другу. А т.к. флэшки были маленького объема
странно всё это, у меня даже пишущий DVD появился раньше чем первая флешка.

Astraport 22.07.2013 13:40

Были фото-флэшки, обычно шли с цифровыми фотокамерами. Комп их читал с кард-ридера. Они действительно первые были 16, 32, 64 Мб.

Добавлено через 2 минуты
До сих пор кардридер и в нем воткнуто несколько флэшек со старыми файлами где-то валяется.

AlexLucas 22.07.2013 13:59

Помню в журнале Компъютер Пресс увидел первые флешки, так там цена на 64 МБ была что-то около 4к $ если мне не изменяет память. Сейчас их и задаром никто не возьмёт :)

GBee 07.08.2013 11:04

а как же многотомные архивы под кучу дискет. И одна дискета из 10 битая. Ночные 5 часов от вебплюса, ибо коммуналка и я был реально красноглазик :).

fish_r 08.08.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 1141581)
Но кассеты очень быстро умирали, и загружались игрушки, как правило, не с первого раза... Вобщем, сказать по-праве, я не помню ни одной из них.

а я помню, конкретно, во что играл http://ru.wikipedia.org/wiki/Elite. Терражировал копии на аудиокассеты, зная что они быстро умирают и боясь остаться без оригинала, ведь достать её, в случае чего, было бы негде... Ждал по 7-10 минут пока загрузится, как и все, да. Где то в научном или техническом журнале, в то время, даже был специальный раздел, в котором игроки обсуждали её :) Появление, тогда, спектрумов с дисководами 5,25 конечно потрясло :)

etc 08.08.2013 19:51

Старикашки.

fish_r 09.08.2013 03:10

Да, да... Глядя на твою дату регистрации почему то думается тоже самое :)

mooncar 09.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 1143029)
Появление, тогда, спектрумов с дисководами 5,25 конечно потрясло :)

Да! Друг в 92-м раздобыл где-то сразу два таких дисковода от персоналки и прикрутил их к "Спектруму", спаял контроллер. Это был прорыв в плане хранения игрушек и прочих данных - теперь даже можно было делать дубли, с двумя-то. Но и дискеты не всегда читались тоже..

shaman4d 11.08.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1141584)
До сих пор жива в том же качестве :)

Неужеи торренты не решили эту проблему?

TTS 12.08.2013 04:35

Первое мое знакомство с программами было в школе, когда одноклассник притащил программируемый калькулятор. Минут пять он вводил программу, еще полминуты калькулятор помигал лампочками и выдал решение квадратного уравнения. Я был поражен.
Потом со школьными друзьями ездили за тридевять земель куда-то в район Дмитровки, поиграть за деньги на Агатах. Больше всего мне нравилась игра Bolo. Играли по двое - один управляет второй стреляет. Тот же товарищ с калькулятором упросил маму взять в прокат Микрошу. Ходили к нему играть.
Потом на ВДНХ часто ездили - играть на "Дельта-М", а потом на "ЕС-1840" (когда они появились в павильоне "Вычислительная техника"). Играли в "Формулу", Arctic fox, во что-то еще... Была чудесная игра Rampage, в которую можно было играть, если не ошибаюсь, впятером на одной клавиатуре. Потом там еще в разных павильонах стояли разные IBM-совместимые, за которыми сидели и демонстративно играли какие-то счастливчики. Мы часами могли стоять за плечом и глазеть на F-19 или Abrams... Помню свою первую дискету купил у трудовика в школе. Она была SS/SD, т.е. вмещала всего 90 кб. Но это я узнал чуть позже, и после этого пытался ее сделать двухсторонней, прорезав дополнительные дырки :)))) Там же, на ВДНХ, просил тех счастливчиков записать на нее какую-нибудь игру. Использовать ее было негде, но очень хотелось иметь хоть что-то.
Первый мой личный персональный "компьютер" - МК-52. Как сейчас помню, покупал на большой перемене на 115 руб. скопленной стипендии в последний день перед отпуском цен в 1990 г. Очередь в магазине была огромная. Второй "комп" - МК-85. Оба еще живы :) А друг-согрупник упросил предков купить "Поиск", упомянутый тут выше как "Пошук" - почти самый настоящий IBM PC. Для меня это была мечта! Еще пара сокровищ не сохранилась - ксерокопия книги про систему команд процессора 80286, сделанная и сшитая в твердый переплет мамашей кого-то из друзей, и потом, где-то через год добытая толстенная ксерокопия книжки про 386-й проц, буквально шитая белыми нитками лично мной. Зато остались книги Фигурнова и Нортона :)
Больше всего мне нравился Турбо-Си, тогда это было круто. Дистрибутив умещался на одной 1,2 мб дискете. Правда ничего полезного я не напрограммировал, помню только одну программу по заданию препода для построения графиков. И та не пригодилась. А самые первые программы мои были на Бейсике для БК. Рисовал линии, кружочки... ну вы знаете...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.