![]() |
Я сразу учился писать в FD с нулевого уровня 1.5 года назад.
Проблем не испытывал и не испытываю. |
На деле я даже ещё не одной кнопки не сделал... Сделать я конечно могу, но не сделал)))
Не успел написать, чтобы к предыдущему посту добавилось)) |
Как по мне, FD даёт более полное понимание структуры проекта и её важности. Дерево классов - наглядно. В отличие от кода в кадрах.
|
Для меня там сложность была в том, что синтаксис классов и свойств не подсвечивается. я не понимал, правильно я пишу или нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolsh я прочёл Ваши слова и решил попробовать сделать..
И у меня сразу вопрос возник. Если делать действительно универсальный, то какие должны быть представления - вектор или растр? я смотрю на фреймворки, на работы которые выкладывают на конкурсы и там везде растр... Вообще вот в настоящем мире с чем чаще работают? |
Цитата:
P.S. Чтобы познать рекурсию надо познать рекурсию :) |
Так то оно так, в этом есть педагогический фокус. Чекбокс в 90% случаев не содержит никаких эффектов и анимаций переходов — он слишком мал, чтобы это имело смысл. Автоматически ученик об этом и не задумывается, концентрируясь на состояниях и на тру ООП. В случае с кнопкой же многообразие возможных визуальных реакций сбивает с толку и засоряет мозг. Чекбокс можно делать по нарастающей, от совсем простого "рамочка и +-квадратик", накручивая состояния, возможность добавлять иконки извне или устанавливать цвета для внутреннего рисования, работать с лейблом. Чекбокс проще умещается в мозгу. У кнопки больше разнообразие элементов, требующих внимания. У нее может быть иконка, может не быть иконки, может быть текст, может не быть текста, может быть и то и другое или не быть ничего. И меняться в разных состояниях. И по-разному может быть устроена реакция на ресайз кнопки. Наконец, у кнопок в 10 раз больше специфических вариантов поведения для разных целей. А чекбокс это просто ToggleButton, и то без излишеств.
Добавлено через 14 минут Akopalipsis, я понятия не имею, с чем работают в реальном мире)) Я никогда не делал сам чекбокс как "просто чекбокс", у меня он всегда является частью библиотеки GUI. Если честно, мне даже в голову никогда не приходило делать чекбокс из битмапов. Для игр это, наверное, самое то; однако интерфейс для игр всегда уникален/индивидуален, и нередко хитро анимирован, здесь это ни к чему. Вам надо определиться только с подходом: будут ли состояния добавляться извне как DO или рисоваться внутри. Выберите что-то одно, или придумайте как иметь оба варианта)) Однако в случае с библиотекой контролов визуальные элементы чекбокса [скорее всего] будут экземплярами других библиотечных классов - лейбла, панельки, иконки. Как я уже говорил, в такой на вид маленькой штучке есть куда развернуться. |
По поводу растр/вектор можно сделать универсально, если для компонентов назначить инициализацию с назначением отображения.
Код AS3:
|
Wolsh Мне до утильсов ещё далеко, поэтому я попробую сделать просто как отдельный компонент ( только сначала разберусь с программным рисованием деревьев, а это как я понял на долго ) и как сделаю просто покажу Вам в этой теме как оффтоп. Мне очень важно, именно в педагогических целях, чтобы мне сказали - так ли я делаю или нет. И буду надеяться, что Вы скажите, что там не так...
А по поводу растра я спросил не просто так, но тут об этом не буду, а чуть попозже просто новую тему создам и спрошу именно по нему. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.