![]() |
А если кнопок будет много ( как например калькулятор ) это Вы предлагаете для каждой писать слушателя, в место наследования от класса у которого всё уже прописано? я не согласен.
|
Ну так вы же в итоге всё равно подписываетесь, только на другое событие.
Цитата:
|
udaaff Спасибо за обьяснения!
Хотя ещё можно и destroy сразу вызывать. Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Wolsh, ясно, значит обращение вверх по иерархии вообще ересь, и нужно менять архитектуру.
Akopalipsis, о как интересно, благодарю за пример. Чуть позже попробую протестировать, но уже при беглом осмотре имеется пара вопросов. Но пока только хотел спросить, а что это за подход такой с MainView, почему вы его в диалоге с udaff использовали как отдельный термин? Это часть какого-то Паттерна? Может у вас тут вообще MVC реализовано. |
Обращение вверх по иерархии не ересь. Допустим если у вас одинаковое содержимое в разных контейнерах. Я для этих целей использую сами знаете что.
|
Цитата:
отображение, он создаёт и обрабатывает только визуальные обьекты. Когда мне в первые показали такой вариант, то я его боялся и не использовал очень долго. Но сейчас я не даже представить не могу, что буду использовать другую реализацию. Цитата:
|
Цитата:
Мало того, если _button член класса, как в данном коде, id вообще не нужен. Код AS3:
|
Вот я и говорю, что destroy можно сделать слушателем.
|
У меня есть dict[node.@id]=class
|
Akopalipsis, разбираю ваш пример, идея прикольная, но и вопросов много )
1. Код AS3:
А разве по умолчанию оно и не будет равно null? Или тут есть какой-то ньюанс... 2. Код AS3:
Я понимаю его так: Создать экземпляр класса AppConfig и передать ему экземпляр класса Main. Правильно ли это? И кстати, это пример Композиции? Видимо это пример "Недокомпозиции", так сказать... Ведь мы этот оператор не присваиваем никакой переменной, то есть экземпляр завис в воздухе. 3. Код AS3:
И именно для этого писали new AppConfig(this); то есть передача через конструктор обязательна. И по другому нельзя. 4. Код AS3:
Однако потом увидел, что ваш четвертый класс имеет такое же имя... Это смущает. То есть, выходит, создав свой класс Button мы как бы оттенили системный класс с таким же именем. Этакий классовый оверрайд? 5. Код AS3:
Или это какой-то трюк, типа, мы можем налету присобачить к экземпляру любые свойства? 6. Код AS3:
Применили к текущему экземпляру класса MainView метод destroy, который обратился к экземпляру класса выше (то есть super. это ссылка на Main, ведь так?), и удалил всех его детей. Выходит, это всё равносильно записи: this.super.removeChildren(); 7. Код AS3:
Это равносильно записи new Sprite(); так чтоли? Но даже если так, то экземпляр завис в воздухе, и мы его потеряли. Тогда "... зачем ей все шелка?" (с) 8. Функции get и set, в связке со свойством _id, они несут какую-то функциональность в данном примере? Похоже что нет... Видимо добавлены для "цельности концепций", поправьте, если это не так. 9. Вы проверяли этот проект на работоспособность? А то при запуске я получаю одну ошибку: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.