Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пишу игру (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=206863)

KumoKairo 11.03.2014 21:16

Щас задемотивируете парня и он пойдет в походы ходить вместо того чтобы программировать :)

По-моему для школьника (кстати сколько Вам лет?) довольно высокий уровень)

Я помню в школе лет в 14 тоже угарал по флешу и AS2, я правда полгода читал книжку про создание игр в AS2, а потом только начал что-то свое делать. Там была информация по тригонометрии, математике и физике ровно в том объеме, который требовался для создания чего-то своего.

Сейчас у начинающих игроделов поголовная мания создания ИДИАЛЬНАЙ ЭГРЫ, в итоге никто до конца проекты не доводит, все заканчивается пустыми темами на форумах.

у ТС ситуация прямо противоположная, запушить игру в ВК - это уже хороший прогресс.
Графика и правда ничего, только геймплей немного медленный, хочется чтобы этот товарищ побыстрее летал :)

В любом случае видно проделанную работу, продолжайте в том же духе, не бойтесь делиться наработками :) (Когда я делал свои "поделки", мне не с кем было делиться кроме друзей, инет был крайне дефицитным, поэтому у меня этот жизненный этап прошел почти без баттхертов)

Насчет учебы, поддержу товарища выше - если собираетесь заниматься играми, налегайте на математику, векторную алгебру и дискретку - это вообще мастхэв. Я сейчас часто жалею о том, что сачковал на уроках и на парах в универе.

В общем начало положено, работа проделана, можете себя смело (но без фанатизма) похвалить!

Я все таки придерживаюсь мнения, что лучше делать конкретный проект до конца, модульно, а не бегать из стороны в сторону, набираясь разрозненных знаний.

MikroAcse 11.03.2014 22:38

Вспомните хотя бы меня XD.

Добавлено через 2 минуты
Мне правда сейчас тоже нечем хвастаться. Но это до скорого времени :)

Aquahawk 12.03.2014 00:10

Ох топор, топор. насколько же всё не так.

Hauts 12.03.2014 05:50

Цитата:

Я и не говорю, что это играбельный прототип. Я на нём обучаюсь новым приёмам и налаживанию системы управления. Более того тут не никакой геймплей а он вовсе отсутствует. На мой взгляд наиболее сложно сделать анализ столкновений, что бы он не проходил сквозь объекты. Я просто расставил по всей сцене кучу маркеров столкновений, занёс их в массив и проверяю столкновение с помощью hitTest().Затем возвращаю верталет в предыдущую позицию до столкновения(фиксирую функцией fixBefoPos_fun(), которая выполняется до функции перемещения).Это правильный подход, или есть более оптимальные алгоритмы?
Если уж делать... То пишите на (учите, точнее) ас3. Для полета и столкновений я бы использовал нэйп.

caseyryan 12.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Alexej (Сообщение 1161502)
Я и не говорю, что это играбельный прототип. Я на нём обучаюсь новым приёмам

Зачем учиться "новым приемам" на устаревшем языке?

Zebestov 12.03.2014 16:24

Насчет AS2 солидарен. Если уж Flash, то AS3.

dark256 12.03.2014 17:15

Вложений: 1
Ой.... АС3..... на котором на форуме пишут какие-то кодовые абстракции ни во что конкретно визуализированно никогда не облекающиеся...... ха (3 р)
Не смешите мои тапочки....
Вложение 30582

udaaff 12.03.2014 17:32

Дарк застрял в средневековье.

Alexej 12.03.2014 19:35

Я кодил на AS2.0, тк работаю во flash profesional 8. Там только поддержка AS2.0. FD установил Flex SDK подключил и java скачал изучаю AS3.0, но пока не могу разобраться с подключением библиотек(для работы с графикой).

Psycho Tiger 12.03.2014 22:40

У КорДума есть статьи на тему работы с FD. Там раскрыта тема подключения графики, кажется.
Цитата:

Ой.... АС3..... на котором на форуме пишут какие-то кодовые абстракции ни во что конкретно визуализированно никогда не облекающиеся...... ха (3 р)
Чем современней и совершенней язык – тем больше кажется что он какой-то абстрактный и без конкретики )

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.