Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   SQLite - Как пересчитать id в столбце? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208275)

SpetZ_Naz 27.06.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 1168362)
Разумеется при удалении некоторых записей в течение сессии тебе конечно же придется делать пересчет (декремент) всех "num" после удаленной.

Существует ли запрос на выполнение сказанного в цитате? Подозреваю, что нет, так как думаю Вы бы мне ее уже написали... ну или может комбинацию запросов ;)

Цитата:

Либо я не знаю какой-то особенной роли именно порядка вывода данных в нумерованный список, либо ты слишком уж много внимания уделяешь этой нумерации.
Скорее всего слишком много внимания.. будет проще просто не выводить порядковые номера в DataGrid. Но как-то это не спортивно :)

По поводу моих тревог по логике приложения (сбор данных в объект).. Получается я отрезаю себе возможность многопользовательского редактирования базы при запуске приложения в сети? Так как можно получить эффект одновременного сохранения одной и той же ячейки? Или блокировать конкретную запись просматривая sqlConnection.totalChanges ?

.

Zebestov 27.06.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от SpetZ_Naz (Сообщение 1168363)
Существует ли запрос на выполнение сказанного в цитате?

Будь внимателен, речь не о БД, а о массиве внутри приложения — какой такой запрос? ) все ручками, в цикле… ну или forEach какой-то.

SpetZ_Naz 27.06.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 1168364)
Будь внимателен, речь не о БД, а о массиве внутри приложения — какой такой запрос? ) все ручками, в цикле… ну или forEach какой-то.

Да, я в том вопросе именно запрос в Базу подразумевал. Тоесть в БД у меня не получится одним запросом декрементировать все записи выше удаленной. С созданием поля-счетчика в ассоциативном массиве тоже выход. Можно и так красоту навести. Не сразу сообразил. Спасибо.

По поводу беспокойств по логике приложения будут комменты? :)

alexcon314 27.06.2014 08:32

Цитата:

Получается я отрезаю себе возможность многопользовательского редактирования базы при запуске приложения в сети? ...
Цитата:

По поводу беспокойств по логике приложения будут комменты?
эмм... SQLite - это файловая БД, доступна клиенту только локально, т.е клиент и БД на одном компьютере. О каком запуске в сети идет речь?

SpetZ_Naz 29.06.2014 00:59

Опыта разработки приложений с учетом локальной сети у меня нет, поэтому сори за неграмотные вопросы... Т.е. приложение не получится запустить с сервера в локальной сети, так чтобы оно ссылалось на базу, что лежит на сервере? Ведь есть же такая организация сети в которой сервер дает возможность запускать с себя программы другими локальными машинами сети? Надеюсь вопрос понятен и смысл не искажен некомпетентностью в сетевых технологиях.. :)

Добавлено через 44 часа 36 минут
Видимо нет )

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.