Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   200 лет Кольту (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208504)

caseyryan 22.07.2014 21:32

Цитата:

caseyryan, а что Вам в моих словах не понравилось?
Я где-то соарал или сказал неправду?
Да много где. В данном случае речь идет конкретно о кольте. И я нигде не говорил, что не уважаю других людей. Причем тут изобретатели атомной бомбы и мирного атома мне тоже не ясно. Не надо фантазировать.
К слову, Калашникова, я тоже героем не считаю, но тут есть принципиальная разница между Кольтом и Калашниковым. В отличие от Кольта, Калашников жил в стране на которую постоянно нападали, и она всегда была вынуждена защищаться, а вот Кольт жил в той стране, которая всегда была агрессором.
Да, оружие нужно, с этим спорить бесполезно. Если не иметь оружие, то всегда будешь жертвой, но преклоняться перед теми, кто его изобретал, я тоже не собираюсь. Это как-то.. не правильно что ли.
Так что нечего тут мне приписывать надуманных мыслей

alexandrratush 22.07.2014 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Если не иметь оружие, то всегда будешь жертвой
Есть вот такой дем:
Вложение 31042

dimarik 22.07.2014 22:07

Из Википедии.
Цитата:

Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»

LifeIsRhythm 22.07.2014 22:26

Цитата:

Да много где.
А Вы думаете, что своими словами не зацепили бы людей, для кого Кольт, более чем слово?
Я всего лишь открыто сказал то, что Вы откровенно завуалировали и не надо теперь оправдываться.
Ваши слова откровенно говорят, что Вы не считаете достижением изобретение Кольта, только по тому,
что он был лишь первым, а не будь он таким им был бы кто-то другой..
Вот чтобы Вы не говорили, а другого смысла в Ваших словах нет! Будь то Кольт или Чапаев, смысл Ваших слов
в будущем равен нулю, так-как лично я всегда буду помнить Ваше отношение к заслугам других.
И раз Вы из-за нашей с Вами разницы, назвали меня выскочкой, то кто Вы в разрыве между Кольтом?

Цитата:

Причем тут изобретатели атомной бомбы и мирного атома мне тоже не ясно. Не надо фантазировать.
Ну естественно атомные исследования спонсировали, чтобы Вы игры делали, а не для создания оружия,
а так же, чтобы Вы свое MVP за MVC выдавали.

alexcon314 22.07.2014 22:27

Слово-за-слово...
Кстати, мирный атом как бы после "немирного" появился. В известной степени работа над мирным атомом служила и по сей день служит прикрытием для овладения технологиями атомных бомб, так просто не скажешь, что тут является первичной целью. Это к тому, кто за что несет ответственность. Благодаря кольту укрепилась и расцвела демократия в США. Ну, а благодаря ядерному паритету, видимо, мы все смогли дожить до сего дня...
Прям парад парадоксов и поводов для флейма.

LifeIsRhythm 22.07.2014 22:29

Цитата:

Так что нечего тут мне приписывать надуманных мыслей
Надуманные это у того, у кого Калашников в обиженной стране живет))) Этому можно, а тем нет)))

caseyryan 23.07.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от LifeIsRhythm (Сообщение 1169435)
А Вы думаете, что своими словами не зацепили бы людей, для кого Кольт, более чем слово?
Я всего лишь открыто сказал то, что Вы откровенно завуалировали и не надо теперь оправдываться.
Ваши слова откровенно говорят, что Вы не считаете достижением изобретение Кольта, только по тому,
что он был лишь первым, а не будь он таким им был бы кто-то другой..
Вот чтобы Вы не говорили, а другого смысла в Ваших словах нет! Будь то Кольт или Чапаев, смысл Ваших слов
в будущем равен нулю, так-как лично я всегда буду помнить Ваше отношение к заслугам других.
И раз Вы из-за нашей с Вами разницы, назвали меня выскочкой, то кто Вы в разрыве между Кольтом?

Где я что завуалировал? Вижу у некоторых людей талант находить в моих словах то, о чем я даже сам не думал)) Могу еще раз повторить, да я не считаю что он сделал что-то особенное. Если бы не он, это бы сразу же сделал кто-то другой. Оружие было изобретено до него, и револьвер тоже! Да да, не он его изобрел. И унитарный патрон не его изобретение. Он придумал лишь систему самовзвода для револьвера, благодаря которой американцы лучше вооружились и больше убили. Вот что действительно его прославило. И в этом нет ничего, чем стоило бы восторгаться. Нацисты во времена третьего рейха тоже много чего изобрели. Почему их дни рождения не празднуют и их не считают великими? Японцы в отряде 731 тоже много каких открытий сделали, например то, что человек состоит на 80 процентов из воды тоже открыли они, а знаешь как? Они просто высушивали живых людей в сушилках, взвешивая их до и после. Придумали много способов защиты от холода. Сделали множество медицинских открытий, и некоторые до сих пор живы и преподают в различных университетах мира. Они тоже герои? Они ведь тоже первооткрыватели и изобретатели.
Цитата:

Посмотрим на это с другой стороны. А как же те люди, которых из этих кольтов убили? Как же их родственники? Кольт - это ведь не только револьвер. Сейчас большая часть американского стрелкового оружия и боеприпасов производится на заводах "Кольт". Из него убивали, и продолжают убивать. Машина смерти создана и работает.
Цитата:

Надуманные это у того, у кого Калашников в обиженной стране живет))) Этому можно, а тем нет)))
Во-первых, я сказал не в обиженной, а в стране на которую всегда нападали. Хочешь с этим поспорить?
Во-вторых, Калашников уже не живет, он умер недавно.
В-третьих где я сказал, что этому можно, а тому нет? Я сказал, что ни одного ни другого не считаю героем, за изобретение их оружия. Мотивы создания были разными
Цитата:

Ну естественно атомные исследования спонсировали, чтобы Вы игры делали, а не для создания оружия,
а так же, чтобы Вы свое MVP за MVC выдавали.
Бред какой-то. Притяни за уши еще что-нибудь. Всегда весело наблюдать за словами человека, у которого нет нормальных аргументов

Я всегда уважал и буду уважать людей вроде Эдисона, который действительно придумал много чего полезного, людей типа Белла, Ладыгина, Тесла и др., которые изобрели много полезного для всего мира

alexandrratush 23.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1169444)
Во-первых, я сказал не в обиженной, а в стране на которую всегда нападали.

Не всегда:
Афганская война (1979—1989)
Советско-финская война (1939—1940)
Польский поход РККА
и т. д.

caseyryan 23.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от alexandrratush (Сообщение 1169451)

Да, я конечно чересчур обобщил, не спорю. И это все равно никак в моих глазах не повышает авторитет ни Кольта, ни Калашникова, ни кого-то ещё, чьи изобретения стали орудием убийства миллионов людей. И для товарища LifeIsRhythm еще раз повторю, если бы ни они, то кто-то другой бы все равно свое имя этим очернил. Надеюсь моя мысль ясна. И не надо в ней искать какого-то скрытого контекста.

LifeIsRhythm 23.07.2014 14:37

Цитата:

И для товарища LifeIsRhythm еще раз повторю
Повторю в последний раз - Вы сказали одно, а оправдываете другое.
Скрытого смысла я разглядывать не буду, так-как Вы все прямо сказали.
Спорить с Вами я не буду, так-как по ходу разговора понял, что Вы не можете признавать
свои ошибки и опираетесь на чужое мнение. Не понятно почему я так сказал? Объясняю!
Я привел пример атом, Вы привели пример мирный атом ( включили в тему его не Вы ), я его опроверг
( не я один! ), Вы промолчали, Вы не сказали, что были неправы. Дальше Вы приводите, какие-то сумасшедшие доводы о сушки людей... Но что Вы ждете, чтобы я до окончания Вашей фантазии продолжал опровергать глупости и доказывать, что сушка одного человека помогла миллионам?

Вы прировняли всех великих людей к "он просто был первым,если бы не он, то кто-то другой".
И Вы признать глупость не хотите и спорите приводя бредовые-детские доводы.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.