Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Стоит ли читать книгу Колина Мука (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208665)

in4core 13.08.2014 17:40

Цитата:

AdvancED Game Design with Flash
Так это на определенную тематику, а Мук именно по аспектам программирования , как такового.
Сам я конечно , например не вчитывался в книгу, так как имел уже приличный опыт по AS2, мне достаточно было только синтаксис и нововведения понять и вперед, а как новичку - думаю самое оно читать с самого начала и вдумываться. Насчет повторять ЗА автором - нет, не надо. Надо писать сразу свое - на уже прочитанную тематику, тогда толк будет. Страниц 100 где то, помоему начальные аспекты, читать надо - остальное по желанию, так как там уже работа пошла с определенными пакетами и т.п., что и сам можешь выучить

vorodis2 18.08.2014 11:55

4 года в as, думал что нафиг оно нужно, сейчас читаю на 300 странице и офигиваю что я ее раньше не прочитал, очень полезная штука.
Рекомендую прочесть от строчи до строчки, покодить пол годика и еще раз перечитать.

Nooob 20.08.2014 01:48

ещё почитать ActionScript 3.0 Design Patterns/William Sanders, после начала чтения сразу уложатся в голове принципы ООП и классов, ещё есть Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software на русском есть переводы

ChuwY 20.08.2014 11:50

Имхо Actionscript 3.0 Design Patterns -- книга, скорее, вредная.
Я бы все-таки посоветовал начать с классики.

Gerbert 20.08.2014 13:11

Цитата:

Я бы все-таки посоветовал начать с классики.
Согласен с Вами! Лучше читать полную фигню без малейшего примера, как например, эти два шаблона, на которые я посмотрел по Вашей ссылке, Строитель, Одиночка, чем читать подробный разбор на нескольких примерах.

caseyryan 20.08.2014 14:54

Цитата:

Да не. Норм книга. Я читал. Но для новичка сложновато будет переварить. Для этого нужно уже понимать общие принципы

ChuwY 20.08.2014 16:09

Цитата:

Лучше читать полную фигню без малейшего примера.
Так вы саму книгу то читали?
Те статьи на вики собственно к ней имеют мало отношения.

GBee 20.08.2014 16:12

А я Мука не читал, там реально есть, что-то необычное?

Gerbert 20.08.2014 16:36

Цитата:

Так вы саму книгу то читали?
Если бы не читал, то и не говорил. А по Вашей ссылке, в лучшем случаи, только схема.
Чем схема лучше, чем от трех до семи разных примеров по каждому шаблону на родном языке,
я не могу представить.

Цитата:

А я Мука не читал, там реально есть, что-то необычное?
Если учить as3 первым языком, то Мук наиболее подробно рассказывает о программировании, да ещё на
ООП примерах. И так же в ней ответы на все вопросы новичков.

fish_r 20.08.2014 18:04

Прочесть обязательно! Подавляющее большинство тем на форуме открываются только потому что не прочли Мука. Сжато и просто он рассказывает обо всех направлениях в ас3. Он не очень вдается в ооп-ешную тематику, но зато без лишней "воды" раскрывает особенности среды. Очень полезная книга по основам.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.