![]() |
создаёшь пустой мувик
или дублируешь даёшь ему имя а потом грузишь в НЕГО и работаешь с ним |
опять двадцать пять :(
ничего неполучилось... простите меня я просто только с экшн скриптом начинаю общаться... у меня без него всегда получалось :) итак как я только что сделал и как у меня не получилось :) я создал обьект ну мувик пустой - в нём в первом фрейме написал - loadMovie ("intro.swf", "intro"); - так обьект я тоже назвал "intro" далее вставляю этот обьект в основную сцену на нужную мне позицию и на этот обьект вешаю скрипт - onClipEvent (load) { _root.intro._height = 100; _root.intro._width = 100; } ну естественно ничего неработает :) подскажите плз где я сделал неправильно... :) ведь неправильно же... :) |
делай по следующему сценарию::::::::
На главной линейке создаешь пустой мувик, называешь его "conteiner". Не надо без особой надобности делать onClipEvent. Сделай 5 пустых кадров. Мувик по имени контейнер должен быть на протяжении всех 5 кадров. В последнем напиши Stop(). Во втором допустим loadMovie ("zx.swf", "conteiner"); т.е грузишь свой файл в этот контейнер. При проигрывании с первого кадра он и начнет грузить твой мувик в данный контейнер то бишь пустой мувик. Но..... чтобы динамично менять параметры этого мувика, нужно быть уверенным в полной его загрузке. Потому, как пока он не загрузился полностью - все изменения не имеют ни какого смысла. Поэтому надо сделать загрузчик и проверять, загрузился ли этот мувик..... но это отдельная песня. Сценарий можно придумать любой...... постарался изложить как можно доходчивее. Надеюсь понятно? И только попотом начинаешь менять щирину, высоту, цвет ....ит.д....т т.п |
все скрипты надо писать не В и не НА созданном мувике, а
например в какомто кадре на какомто уровне основного мувика, в нём же (в основном мувике) на какомто уровне лежит твой пустой мувикю. |
блин вот теперь я обсалютно всё понял :)
супер... а теперь несколько вопросов... я просто незнаю как правильно написать код... 1 - вод создал я мувик начал загружать туда внешний мувик а как мне проверить полностью он загружен или нет? я же даже незнаю сколько в том мувике кадров... 2 - а как правильно писать ширину и высоту... просто напишите мне пример... я незнаю как ведь если просто написать строчку _root.conteiner._height = 80 что то опять будет неправильно :) вот как мне правильно написать чтобы всё работало? :) |
....для проверки загружен ли подгружаемый мувик лучше всего в самом конце тайм лайн(подгружаемого мувика) создать какую-нить переменную ..... например load = 1. Соответственно при загрузке нужно сделать проверку на этот ключ. Не буду заботиться о компактности ...... ибо важно сначала понять механизм работы. Тобишь, как мы догрились, во 2 фрэйме(кадре) у нас начало загрузки ....
a = 1 conteiner.load = 0 // если мы подгружаем в этот контейнер(пустой мувик) - то и переменная должна находиться именно там. loadMovie ("zx.swf", "conteiner"); .... далее, в 4 кадре a++ ....просто счетчик на случай обрыва связи ....потом проверка на ключ load (4 кадр) if (conteiner.load != 1){ (здесь еще можно сделать ограничение на счетчик, чтобы при обрыве связи всю эту хрень не зациклило) gotoAndPlay (3); }else{ // соответственно когда у нас сработал ключ, мы можем менять любые параметры подгруженного мувика. conteiner._y = 150 conteiner._x= 250 ......etc gotoAndStop (5); } Надеюсь понятно написал.... |
...... да..есть одно но..... все это имеет смысл если есть возможность радактить подгружаемый мувик.... если нет - можно сделать проверку на колличество подгружаемых байт данного мувика.
|
в 5 флэше при загрузки мувика есть два параметра
мувик.getBytesLoaded(); // количество загруженых байт и мувик.getBytesTotal(); //объём мувика в вайтах когда эти два значения равны и не равны 0, то мувик загружен. |
м... всё понял всё очень просто... только последний вопросик и всё...
вобщем создал я пустой мувик - контейнер - на втором фрейме начал загружать в него свою заставку... и тут вот какой вопрос... - я написал такой скрипт - loaded = conteiner.getBytesLoaded(); total = conteiner.getBytesTotal(); if (loaded != total) { gotoAndPlay (3); } else { conteiner._y = 200; conteiner._x = 200; conteiner._width = 200; conteiner._height = 200; gotoAndStop (5); } вот... естественно неработает :) у меня вызывают семнения вот эти две строки loaded = conteiner.getBytesLoaded(); total = conteiner.getBytesTotal(); файл с заставкой называется intro.swf может просто я неправильно эти две строчки написал? или что ещё... всё вроде правильно уже! блин :( |
у тебя 3 кадра.
во 2 кадре делаешь проверку, если не загрузился, то гото 1. в 3 кадре меняеш размер. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.