![]() |
Цитата:
Цитата:
p.s Чтобы убедиться, я перевел картинку из мувиклипа в спрайт и добавлял уже не мвк, а спрайт. Никакой производительности это не дало. Добавлено через 2 часа 47 минут Заметил такую фишку. В общем на сцене двигается персонаж, а не платформа, а чтобы следить за персонажем каждый кадр вызывается функция Код AS3:
|
Цитата:
А вариант очень хороший. Он хорош тем, что вы не должны вкомпиливать все классы ваших 2000 объектов. Ну, можно заменить на Код AS3:
Цитата:
|
dimarik Да это понятно) Еще бы разобраться с оптимизацией работы со всеми этими объектами)
|
Задавайте вопросы и будем разбираться.
|
dimarik да я тут на две страницы уже раскочегарился)
Ну давайте попробуем поподробнее разобраться в моей проблеме) В общем есть класс объекта, в который передаются нужные параметры, x,y,z, контейнер в который помещаем объект и т.д. Код AS3:
Далее, в контроллере управления персонажем, вызывается по энтерфейму функция, которая определяет какие объекты вне зоны, относительно персонажа. То есть пробегаемся по вектору с этими объектами и меняем его состояние видимости/невидимости, вызывая выше перечисленные функции удаления/добавления объектов для каждого экземпляра в массиве. Вызывать эту функцию только при движении персонажа или каждый кадр, не влияет ни на что. Проверено. Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Ставьте cacheAsBitmap у этих мувиклипов. Они изначально векторные. Но есть известные ограничения. Прочитайте про cacheAsBitmap. Цитата:
Добавление (создание) объекта зановно тоже отнимает время. Выделение памяти средствами ОС и все такое. Причем визуально это тот же самый объект. Чтобы не рендерить визуальный объект воспользуйтесь его свойствами и выставьте: alpha = 0.0 или visible = false. Различие только в хиттесте для Mouse. Не удаляйте через removeChild. Вызов любого метода сам по себе накладен. Вам же нужно следить за тем, чтобы количество объектов не превысило условную величину. Ну, я к тому, что иногда все-таки нужно удалять "лишние" объекты из памяти. Я очень четко это понял, когда работал с мобилками. Нам OS выделяла 256 Мб памяти или благополучно нас выгружала, если мы превышали эту квоту. Проверьте ваше приложение через профилировщик Adobe Scout. Этот инструмент должен стать обыденностью для вас. |
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Соррян, не заметил про уже установленный cacheAsBitmap. Однако его установка может вызвать падение производительности. Проверьте, что это не ваш случай. Насколько помогло или, наоборот, усугубило установка этого флага?
Ну скиньте сюда или в личку сслыль на тестовый пример, я постараюсь помочь наживую. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.