Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Выбор класса пользователем (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=215735)

СлаваRa 04.09.2019 12:21

Цитата:

Может я что-то упустил, но на сколько я знаю, это невозможно
Ты что-то упустил, каждый модуль - компилируется в отдульную swf из которых потом собирается единая, да так делали и делают...

Цитата:

Ну, к примеру, размер загружаемого файла в AIR
Это все равно роли не играет, функция `getDefinitionByName` не имеет инструкции не использоваться в AIR проекте или использоваться только если вы грузите swf с классами и swf "большая" или "маленькая". Ну и все остальные рекомендации это чисто личное мнение, хотя возможно и правильное в определенных задачах :)

caseyryan 04.09.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от СлаваRa (Сообщение 1206642)
Ты что-то упустил, каждый модуль - компилируется в отдульную swf из которых потом собирается единая, да так делали и делают...

Нет, ты просто не понял о чем я говорю. Сделал ты как отдельный модуль эту swf, потом собрал из этих модулей одно приложение, и вуаля, все эти классы стали доступны для других модулей и вообще для приложения в целом, достаточно загрузить их в тот же аппдомен. Они недоступны ровно до момента их загрузки в основное приложение.

Цитата:

Это все равно роли не играет, функция `getDefinitionByName` не имеет инструкции не использоваться в AIR проекте или использоваться только если вы грузите swf с классами и swf "большая" или "маленькая". Ну и все остальные рекомендации это чисто личное мнение, хотя возможно и правильное в определенных задачах :)
Так тут никто изначально и не говорил, что так делать нельзя. Вся тема - это сплошные рекомендации. Автору темы нет смысла так делать просто потому, что этот вариант геморнее, и в его случае не нужен. Вряд ли ты станешь спорить с тем, что просто добавить классы в массив и брать их оттуда по индексу или ключу гораздо проще и быстрее, чем писать все эти getDefinitionByName и паковать отдельные swf (ну или даже без отдельных swf)

Appleman 05.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1206643)
Автору темы нет смысла так делать просто потому, что этот вариант геморнее, и в его случае не нужен. Вряд ли ты станешь спорить с тем, что просто добавить классы в массив и брать их оттуда по индексу или ключу гораздо проще и быстрее, чем писать все эти getDefinitionByName и паковать отдельные swf (ну или даже без отдельных swf)

Угу, на точняк нет смысла. Вариант с массивом от ZergMaster пока представляется самым технологичным.

Меня в эту сторону занесло из-за того, что для всех NPC информация хранится в файлах JSON. Там в частности записаны строками id и Class. В момент, когда программа должна создать непися, она хватает эти параметры и отправляет их в в класс NPCFactory, который создаёт и возвращает готовый экземпляр наследника Character. Вот там без getDefinitionByName не обойтись (ну или я не знаю, как).

ZergMaster 05.09.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Appleman (Сообщение 1206651)
Вот там без getDefinitionByName не обойтись (ну или я не знаю, как).

Я бы использовал Dictionary для такой цели, в котором лежали бы классы персонажей и возвращал бы экземпляр нужного мне по идентификатору из json. И не столько ради производительности, которая у dictionary, вроде как, на уровне hasmap, а сколько ради читабельности кода. С этим getDefinitionByName я превратил в помойку некоторое количество проектов, в которых черт ногу сломит теперь.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.