![]() |
А я не понял, зачем там такой цикл (вернее как он работает):
if (_currentFrame==_root.fn){ for (j=getTimer (); getTimer ()< _root.dt*1000+j; ) { } где statment (!?) |
2petgraphh:
Цитата:
|
2 netstuff
Это - пустой цикл, он ничего не делает за исключением проверки времени (внутри самого описания цикла) и после выполнения условия завершает свою работу. Таким образом, исполнение программы (и вообще всего свфа) прерывается на заданное этим циклом время. Этот прием часто использовался ранее в других языках, пока не было придумано обращение к таймеру. Например, для Паскаля делали for i:=1 to 1000 do; - тоже пустой цикл. |
2volЖ ага а на время выполнения этого мувика весь мув стопится! =) зупа гут!
|
Дык, я об этом предупредил сразу!
Конечно, стопорится. Пример-то был не столько для практического применения (хотя, почему бы и нет - бывают, наверное, разные задачи), а для демонстрации того, что не все в этом мире пустыми кадрами решается. Или - не должно решаться. А ежели надо прервать на время, да чтобы мув остальной при этом работал - нужно искать другие пути. Например, искать тут же, на форуме. Свой-то пример (вернее, цикл задержки) я в свое время тут же и скачивал (не помню уважаемого автора идеи, но помню, что он из солнечного Магадана). У меня там какая-то билиберда в ttt была, но я ее не довел до победного конца из-за лени.
Кстати, пример демонстрирует еще одну вещь полезную: большинство из задаваемых нами вопросов давно уж обговорено, и иногда легче нажать кнопочку поиска, чем ждать новых (тех же самых по сути) ответов на старые вопросы. Это я наш форум нахваливаю! |
ну скриптом -то я ответил сразу... причем используюя его все нормально работает... =)
|
Да, я его и посмотрел.
2 ndglook И даже попытался к чему-то там присобачить. Но я хотел решить задачу шире - с любого места на любое время, и на скорую руку у меня в голову ничего и не зашло. А тут к тому же на AS наехали...ну, как не ввязаться в драку за святое?! Правда?
|
2Vol
т.е. за счет того, что проц просчитывает пустой цикл, мы имеем задержку??? дык, задержка будет сильно зависеть от мощности оного... |
2vol!
ХА! так я и сделал универсально! =) мув такой мона приаттачить в любое место! =) ччерт вынудили пример написать... а я это дело не лайк... =) ждите пчть-десять минут |
2 All
Так и знал, что визг поднимется... Я всего-лишь хотел сказать, что если аниматору понадобится вставить паузу - сомневаюсь что он будет программировать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.