Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужен специалист (беседа) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=24927)

Tosterr 24.12.2001 21:12

А в том-то и заключается профессионализм автора - найти "золотую середину"(!) между популизмом и "научной работой" и добавить в нее малеенькую "изюминку", чтоб было интересно всем.. Тогда и читать ее будут все (от "чайника до профи"). Но это не всегда так легко(имхо).Впомним наших уважаемых аторов уроков на флешере.
В нашем случае (слава богу, уже не надо обяснять что такое флеш, а то автору в материалах приходилось- боже упаси!) хотелось бы поговорить о роли флеше в рекламном бизнесе. Нужны комментарии человека с Именем в этом деле. (Кстати, уважаемый Моя реклама , постер сабжа себя специалистом не считает, как наверное поняли. А спецом считал бы (хотя скромность бы и не позволила) если был бы директором ПРОМО.ру (итд)))

Ghost 24.12.2001 22:11

:) будующее - за нирваной.
ни за чем более :)
ну шо значит перспективы. ИМХО как фишка ляжет. Бо спрашивать тута про перспективы флеша то же самое, што годик эдак назад на сайте (упокой господи) метакреэйшина спросить о перспективах МС технологии. И стали бы доказывать с пеной у рта шо все круто и перспектив хватит до конца света. И доказали бы... и шо бы изменилось? :) потому делать какие-то прогнозы - хе-хе... несколько самонадеянно. угу?
конешно кто-то этим заниматься будет. хто надыбает клаентов на флеш, либо сумеет вырастить/убедить клаентов шо это жжжутко нада. хто-то перейдет на другие байдушки. вот и вся перспектива. ИМХО.
удачи.

Tosterr 24.12.2001 22:25

За=против......Это да...

bunker6 24.12.2001 22:30

люди, а люди...
а что, есть что - то реально могущее заменить флеш?
и чтобы плуги уже у всех стояли?

имхо, тормозом для создания чего-либо во флеши могут быть только мозги и время.

Ghost 24.12.2001 22:33

ЗЫ - единственный критерий развития технологии - число заказов. стало их больше за последний год али нет? :)
Считаем (все-ИМХО):
промо сайты - вряд ли, скорее спрос сильно упал за счет штатов.
сайты сильнопринципиальноновыеполностьюфлешовыеишобыкруто - фиг. скорее - минус. по причине (1).
баннеры и промоблоки - несомненный плюс - из-за промоблоков.
игрушки - не зна... как было, так и осталось.
элементики для хтмл сайтов - мммм... пожалуй да. в смысле - +.
казина(как отдельный класс) - пожалуй плюс.
итак. подведем черту. ну да, кой-че добавилось - кой-че убавилось. Причем заметте :) - добавилось за счет фигнюшек (кроме казин) - для которых шо 4 флеша, шо 5, шо 6 - пофигу.
так что внедрение 6 флеша для этих направлений - скорее минус - опять тянуть плагин, а он большой... и т.д.
вооот.... а шо будет в следуючем году? будет хреново. Это я Вам обещаю :)
удачи.

Ghost 24.12.2001 22:40

2 бункер - "имхо, тормозом для создания чего-либо во флеши могут быть только мозги и время"
позвольте не согласиться. Тормозом для создания чего-либо во флеши есть и будут - с одной стороны - ограничения технологии (ну рамки в которых имеет смысл парить фантазиям клиента и твоей :) - с другой - наличие граждан желающих парить в этих рамках и имеющих возможности поддерживать полеты. :) вот и се :)
удачей :))))

Ghost 24.12.2001 22:44

и еще один ЗЫ :)
2bunker(про плугины) - ну и шо? у всех, у кого стоит IE есть DXMediaControl. И шо это меняет? :) много ты видел байды под эту хрень?
удачи.

Egoritch 25.12.2001 14:15

Не согласен.

Буду цитировать предыдущего автора, и высказывать свою точку зрения.
Цитата:

сайты сильнопринципиальноновыеполностьюфлешовыеишобыкруто - фиг. скорее - минус. по причине (1).
http://www.posnayko.com
полностью флэшевый. И проект так и работает на ентом. Конечно, плюс ПХП.
То же и про игрушки. Понятно, что Кваку на флэше не напишут ещё долго (хотя что-то типа Волф3Д я писал, когда математику тестировал в пятом), но ведь это и не надо - представь, тебе предлагают Кваку перед игрой загружать из Инета.
Цитата:

так что внедрение 6 флеша для этих направлений - скорее минус - опять тянуть плагин, а он большой... и т.д.
Ага, как же, многие тянут плагин... Чаше в Интернет Эксплорере или Опере его воспринимают как неотъемлемый элемент системы.
Цитата:

вооот.... а шо будет в следуючем году? будет хреново. Это я Вам обещаю ;)
Нааайн! Заказчики обещают иное. Да и заказов на флэшевые баннеры на порядок больше, чем на простые графические. При практически одинаковых размерах, флэшевые поражают динамизмом.

Я сказал.

Настюша 25.12.2001 14:45

Как средство рекламы Flash есть и будет расти и развиваться. В понятие "рекламы" входит и понятие "промо-сайты" и баннеры и тд и тп.
В остальных ипостасях Флэш малопригоден (например, газета.ру на флэше - нонсенс, магазин на флэше - тоже нонсенс).
ИМХО

ivigor 25.12.2001 14:54

Мне однажды сон был.
DHTML и Flash слились в одну сущность. Вот, сплю я и ваяю сайт с помощью этой новой супер технологии, объединившей все предлести двух. Ну, как обычно во сне все понятно, логично и круто. Проснулся, начал разбираться что за муть снилась – то ли Flash Player стал браузером, то ли наоборот. Суть примерно в следующем: JavaScript и ActionScript – один язык в общем пространсве; работа со HTML тэгами - как с MovieClip. Самое интересное во сне осталось – как совместить открытый и откомпилированный код.
Сны, говорят, иногда сбываются.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.