Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Стили (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   околостильная заметка №1 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=26308)

Dream_Cat 27.02.2002 21:27

Здрасьте!

Вот Вы наверное знаменитый web-дизайнер (не побоюсь этого слова), посоветуйте мне как быть. Просто когда я делаю страничку всё происходит хорошо, а потом когда вроде она готова она мне уже не нравиться. И вот сидишь и думаешь оставлять ее такой или придумать заново. Как быть...........

Рассуждая:

"А может они действительно ерунда............" (Draem_Cat)

------------
Удачи!!!
-----------

C2Plus 28.02.2002 12:42

Цитата:

Оригинал написал(а) Dream_Cat
Вот Вы наверное знаменитый web-дизайнер (не побоюсь этого слова)
Да чего уж там боятся... не стоит... ;)))

Если что-то не нравится, значит растешь, но опубликовывать все-равно нужно. Опубликовал, успокоился, через некоторое время сделаешь лучше. Успехов! :)

AndySS 28.02.2002 13:56

добавка - тоже на тему цветов, вдруг кто не читал еще:)

http://www.webmascon.com/design/12a.asp

и еще :D прям в тему:)
Стиль против Дизайна (ч.1)
советую прочесть хотяб для того, чтоб прочесть :)

SSG 13.07.2002 00:48

возможно здесь уже никто и не появляется, но хочу высказать и свое мнение. Иногда смотришь на какую-либо рекламу и думаешь какой идиот такое выдумал?! но практика показывает, что у нас настолько безвкусные заказчики, но считают себя единственными понимающими в стиле ... и вот результаты этого "стиля" мы часто и видим ... увы...
Как я переживала, чуть не до слез, когда запороли одну из моих 1 работ! я всю душу в нее вкладывала, а заказчик пошел да на ксероксе и отпечатал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так...

DreaMasteR 05.01.2003 20:45

оду всех этих стилей и темболее цветов: лично я считаю что стиль сайта как таковой хорош, конечно можно было бы добавить что-то новенькое. А по поводу цветовой гаммы, то пускай каждый пользователь выбирает себе свой цвет, но при этом прийдется проверять обычный HTML-текст на совпадение с выбранным цветом(например фон), и делать этот текст инвертного цвета относительно фона!... единственное что?!, по поводу рисуночков-то нету никаких предложений...
:confused:

alber 08.01.2003 17:14

Насчёт рекламы, не всегда внешний вид зависит только от безвкусия заказчика или исполнителя, хотя зачастую это так.
Что главное для заказчика - чтобы тот, кто видит его рекламу запомнил, что он её видел, а для этого исполнители и используют все средства (включая и внешне кажущееся безвкусие). А что относительно цветов, то конечно белый текст на жёлтом фоне это .... (далее следуют непереводимые речевые обороты).

alber 08.01.2003 17:15

Мнение

Насчёт рекламы, не всегда внешний вид зависит только от безвкусия заказчика или исполнителя, хотя зачастую это так.
Что главное для заказчика - чтобы тот, кто видит его рекламу запомнил, что он её видел, а для этого исполнители и используют все средства (включая и внешне кажущееся безвкусие). А что относительно цветов, то конечно белый текст на жёлтом фоне это .... (далее следуют непереводимые речевые обороты).

Serge24 30.05.2003 10:59

Из пустого в порожнию...

Все сводится, в основном, ко вкусу и компетентности.

Все же замечу, что те из наших коллег, которые все таки умудрились получить качетвенное профильное образование (речь идет о сфере рекламы в целом), причем получили его качетвенно и с удовольствием - они никогда, слышите - никогда не будут путать цвета и мучительно подбирать нужные контрасты для выделения чего-то и т.п.

Это так же как и закончив филологический по какому-либо направлению - вы же не будете без конца заглядывать в словарь - так и здесь.

Что бы вы поняли меня правильно - я то же не из таких. Большинство из "дизайнеров" - самоучки (из "Наших" - Российских и около Российских). Спасает опыт и талант, но этого не достаточно. А что касается долгих притирок с заказчиком по мелким доработкам - заказчику нужно каждый раз давать понять "Кто тут ДИЗАЙНЕР". Пусть говорит что он хочет и оценивает не глубже чем: "Вот тут слабова-то" или "Что-то не хватает, а можно добавить? Да? О - тогда подумайте еще" - это еще куда ни шло и во всем цивильном мире так и работают (проверено мною :)))).

И еще учитесь "грузить" клиентов огромным запасом знаний в сфере рекламы и тогда они прото не смогут с вами спорить. Ведь каждый элемент дизайна доолжен иметь мало-мальский смысл, а не прото "потому что мне НРАВИТСЯ".

А топик очень интересный. Хотя нового для себя я не узнал.
Кстати - чего все взъелись на счет флеша и перегруза по наворотам? Сначала вообще весь интернет был из командной строки. Кто разрешил вешать картинки и банеры?!?! Убрать ВСЕ, убрать и не мешайте людям читать инфу тоннами!

Глупо же...

Да нам всем до 30-ти лет. И нас (любящих чтобы все зашкаливало - матрица типа) - большинство. Так еще лет 15-20 и тех, кто с нами спорит и критикует ("информативность!", "понаделали тут" и т.п.) - их не останется. И уже мы - старики и зубры - будем ломать и топтать молодняк, который уже будет крутить такие фишки, какие нам просто не лезут в башку (скорее всего в инет полным ходом ворвутся 3D-технологии и живые видео прибамбульки типа вмидео он-лайн на каждом сайте).

И по плохим линиям все уже гораздо проще - щас выделенкой нкого не удивишь. Даже по домам уже разводят каналы "ящиками" и приемлемо по деньгам. Так что прогрес нас рассудит. Все в порядке по-моему.

P.S. А иметь два сайта 1. Промо (flash or DHTML) 2. информативный "Летающий" - никому никто не запрещает.

Вот только инет-рекламщики ортачатся - нехотят раскручивать промо-сайты. Жаль.... Пока жаль.

Спасибо, что прочитали всю мою полемику!

comprachicos 18.09.2003 13:48

Какой бы нибыл заказчик виноват дизайнер, если только заказчик не указывает что, как, зачем, почему...
:p

Серж.. 19.09.2003 13:27

Но в данном случае речь шла несколько о другом, а именно о некотором эффективном использовании(одного из многих) данного цветового решения, вот и все. [/b][/quote]

На счет метро и цвета, используемого в рекламных целях. По этому поводу было много написано книг, статей и т.д. Таких как "Психология Рекламы", "НЛП в рекламе" да много чего. Но единственный и я бы даже сказал большой минус - данная писанина написана не для нас свами господа, а либо для европейцев, либо для американцев. Но вернусь к метро - я в метро не ездил года 2, недавно зашел. Сплошной СЕРЫЙ цвет, те люди, которые ездят на метро в своем большинстве одеваю тяжелые темные тона. Внимание привлекает - красный, желтый, зеленый - яркие цвета, так вот получается следующее, если необходимо превлечь внимание и сделать что-то запоминающееся - проанализируйте сначала цвета. Не в обиду будет сказано, но желтый на черном фоне или наоборот это не ново, так как много рекламы с такой цветовой гаммой. Выгоднее будет сделать рекламу либо в черно-белых тонах, либо только в двух тонах и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.