![]() |
я использую очки - помогают....
а вообще близорукий я =( |
2 рэт
что за маразм? мониторы отличные со светом что делать не ясно. и вообще. :p |
А мы сидели без света. С индивидуальными лампочками настольными. И не жужжали.
Заодно оттягивали тепловую смерть вселенной... :) |
а вот нас рэйверов тепловой смертью вселенной напугаешь едвали, мы ... рэйверы такого видали! не видали только мы очков для компутера :D что б при работе глаза не уставали.
(Денис, как твой адвокат советую тебе быть сегодня рядом с телефоном, вобщем всё гуд) |
главное - привычка.
я вон работаю по несколько часов в сутки за монитором - 14 дюймов, 1024x768, 60 герц и - ничего, и так на протяжении нескольких лет. разницу между 60 герцами и 85-100 - практически не ощущаю... |
а свет от тьмы? :D
ужас.... :eek: |
Феня, через годик поговорим, да? если ты вообще хоть что нибудь видеть будешь. ;)
2 ВСЕ В ОФИСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ, ИЛИ ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ(СВЕЧИ, ФАКЕЛЫ) - ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЛАМПЫ ДНЕВНОГО СВЕТА |
2Феня:
тогда у тебя уже реальные траблы со зрением,т.к. такую разницу невозможно не заметить ;) а выход - ЖК моники,но говорят ,что для полиграфистов они не годны как бы и калибровать долго. |
ЖК это не выход, а проход. задний. не научились еще их делать (в смысле для нужд графики)
выход - 85 герц и нормыльный свет вокруг |
блин, че вы к фене докопались?...
я тоже за такими монами сидел, почти 6 лет с таким г-ом работал и ничего, 100% зрение... а вот насчет ламп дневного света это да, таки фигово под ними сидеть, глазенки устают... но есть выход (даже несколько) 1(дешевый). снизить рефреш до 75Гц, тогда глаза меньше устают... 2(поменять свет) это если вам не облом ремонт на офисе на пару дней затеять... 3(сердитый) купить модные пускачи к этим лампам, они в отличие от обычных заставляют лампу мигать в районе 1- 4кГц, глазки перестанут уставать... стоят около 60$, спрпшивайте у хоорших частных электриков, они обычно знают на каких конторах это добро продается.... и последний: начни курить, время которое ты тратиш не перекур позволяет отдохнуть глазам, чем чаще куриш тем больше отдыхают... именно поэтому я не могу бросить куриьть :( имхо легче побегать и все гавно выкашлять, чем ходить со здоровыми легкими и с белой тростью... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.