![]() |
Написано же: "Ночь, поздно" :)
А что поражает? |
поражает граната Ф1 =)
...да ладно, не обращай внимания, это я от вредности =) поздно =) |
хе хе
Цитата:
вот пример: .******. *..........* *..........* *..........* *..........* *..........* *..........* .******. это символ "0" он размещен в матрице 8Х8 писелов. Звездочками отмечены биты == 1, а точками биты ==0 если матрицу разбить на столбики то мы получим 8 столбцов по 8 бит в каждом. Вспоминаем о том что 8 бит = 1 байт и конвертируем 8ми битное 2оичное число в десятичное. получаем 8 десятичных чисел. т.е. вместо массива: s[0] = [" xxxxx ", "x x", "x x", "x x", "x x", "x x", " xxxxx "]; s[1] = [" x ", " xx ", " x x ", " x ", " x ", " x ", " xxxxx "]; ... s[10] = [" ", " ", " x ", " ", " x ", " ", " "]; мы получим массив: s=[126,201,...,126]; // 8 чисел это здорово экономит место. НО!!! Каждое десятичное число от 0 до 255 можно сопоставить с символом из таблицы ASCII.и в итоге мы можем получить такой вид записи: s="~ÉÉ...~"; где символы в скобках соответствуют десятичным числам. вот такой своеобразный метод архивации сравни объем кода для одного символа в твоем формате и в моем. ;) раз в 30 меньше? а теперь прикинь, я то делал весь алфавит а не только циХерки. Так что нет предела совершенству! :cool: |
а я был уверен, что мало кого хватает на такие извращения с текстом =)
|
Клево, но ширина может быть любой.
|
... в смысле высота и ширина..
Но ведь эти двоично-склеенные биты придется расклеивать, чтобы получить координаты . Не подскажешь удобный способ, а то кроме деления, Math.round() и операции % в цикле ничего в голову не приходит. |
str=85;
g=str.toString(2); //преобразовать в двоичное trace(g); а дальше как у тебя... ;) сам недавно нарыл эту функцию... |
Да, забубёные у вас коды, ничего не скажешь. Правда без кода я , пожалую не пойму, пока сам не разберусь.
Кстати, Макс, что ты к словам то придираешься, ну не той рукой нажал, ну чё тут поделаешь, хотя "цихерки" тоже неплохо звучит. |
Я же выложил уже:
http://subway.net.ru/things/flash/starclock/ |
Понял. Взял.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.