Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   НЕМНОГО О СЕДЬМОМ Flash (статья) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=46942)

Sveta 22.07.2003 19:55

Цитата:

Оригинал написал(а) llllllllll
А если еще посмотреть на статьи-трепыхания на Макромедии по поводу SVG и SWF - то складывается впечателение, что "Римская империя" Макромедии переваливает за свои лучшие годы ...
Сорьки, а можно вкратце:) Что, SVG - такая забойная штукенция?:) А с чем ее едят?:) Она может быть полезна нам? Ой, еще простите за дурацкие как всегда вопросы:)

Смольный (Smolniy) 23.07.2003 05:26

ИМХО, SVG ничуть не страшен SWF-у...

llllllllll 23.07.2003 15:34

Цитата:

Оригинал написал(а) Смольный (Smolniy)
ИМХО, SVG ничуть не страшен SWF-у...
А никто и не говорил, что страшен :) - это разные вещи :) - но Макромедия такие статьи выложила, что складывается впечатление, что они оправдываются :)

john 23.07.2003 16:38

Цитата:

Тем кто хочет писать серьезные вещи не нужен флеш, для серьезных вещей есть серьезные среды разработки.
Флеш приближается к Java - а не легче ли писать на Java?
Наблюдается явная путаница: писать на Джава и писать под виртуальную машину Джава – в корне разные вещи…. Оставим этот удел Джава-программистам.

Тот же пример с технологией Curl. Великолепная технология, можно делать практически все. НО! Она сделана в первую очередь для программистов и программистами, поэтому не имеет средств разработки для дизайнеров, и как следствие не имеет заявленную 650 тысячную армию разработчиков на Flash. И замечательная технология задохнулась….
То же и на Джава (в смысле написание апплетов). Это уж точно не для дизайнера…

Но язык то замечательный, и признан как один из лучших…, прост в изучении… И накоплено огромное количество наработок, концепций, библиотек, шаблонов. Написано масса литературы. Серьезной литературы по JavaScript я и не припомню…

Разговор не идет о том, чтобы усложнить жизнь дизайнеру, она только облегчится. Первоочередная задача семерки – сделать наконец работу над приложениями сложнее чем пара кнопок, нормальной.

Да и никто не заставляет писать кого-то в «стиле Джава», остаются все средства для продолжения работы в том же ключе. И не нужно боятся что в некоторые профессиональных кругах такой стиль будет считаться «убогим». Просто у вас другие профессиональные задачи и другие профессиональные круги.

Повторюсь. Новые возможности языка, в первую очередь решают задачу упрощения написания приложений (централ к примеру).

А по поводу SVG, так это вообще смешно. ИМХО.

llllllllll 23.07.2003 16:45

Ладно, поживем увидим, пока, что нечего обсуждать :) ... , меня лично ничего не смушает и соглашусь, что Java это не JS :) , но вот вопрос, а чем силен флеш? AS? Умопомрачительные прото конструкции? Компоненты? Много ли людей использует все то, что появилось в MX?

llllllllll 23.07.2003 16:51

Кстати, помниться, вы спрашивали кого-то о источниках его знаний и вследствии этого использовании таких конструкци как setProperty, getProperty ... теперь можно представить, что будет твориться в 7-ке :) - или вы считаете, что Макромедия пойдет на изменение SWF файл формата, и убьет этим поддержку предыдущих версий? :)

john 23.07.2003 17:06

Цитата:

но вот вопрос, а чем силен флеш? AS? Умопомрачительные прото конструкции? Компоненты?
Flash - это в первую очередь удачное стечение обстоятельств…
1. Появился в эпоху «войны браузеров», когда даже простейший ХТМЛ отображался криво либо в одном либо в другом…. И о интерактивности и мечтать не могли.
2. По всему ходу своего развития Flash отражал средний уровень подготовки вэб-разработчика. Сначала чистый визуал, потом немного кодинга и так далее…
3. Векторная графика позволяла значительно сократить файловый размер, всем это было очевидно, но только из-за нового формата графики никто бы не загружал новый плагин (каких на момент появления флэша было немало, та же Xara сделала свой…).
4. «Неудачи» конкурентов. Директор – «странный» язык, и большой на тот момент плагин. «Слишком профессионален» для своего времени. Джава – требуется высокий уровень программирования, отсутствует «дизайнерские» пакеты для разработки.
О Flash-е никогда нельзя было сказать, что он лучший в чем то конкретно. Но в комплексе он был всегда лучшим.

Usnul 24.07.2003 05:06

Ну чего, все одно - загнется флэш... не загнется, а нам-то какое дело? :) от нас не в коей мере, кроме как визуального стимулирования на приобретения флэш пакета, не зависит судьба этого, на мой взгляд, замечательного продукта.
"Поживем увидим..." :)

может кто-нибудь разтолковать, что такое "классы"? клип-контейнер, или что-то в этом роде?

PS
Кто как, а я рад что быдет 7.

NеoLeо 25.07.2003 11:44

что-то мне не нравится, что они язык к7ой версии стали под джаву косить, на кой хрен это надо? у флэша шесть версий был свой, ну и оставили бы, вот теперь перестариваться..

зачем они делают разделение на дизайнеров и девелоперов - тоже не пойму. я хоть больше дизайнер, и ковыряться в коде на уровне математики не люблю, но работодатели и заказчики в основном хотят от одного меня и дизайн во флэше и работающий код. точнее, их мало заботит, код я там писал или не код, их заботит результат. а стало быть, я делаю и то и се.

ну и наконец, зачем эти муты все с компонентами? что, они настолько популярны?

netstuff 25.07.2003 12:10

насчет разделений на дезигнеров и девелоперов...

думаю, что это есть гуд.

если рассматривать пример C# - то это очень удобно. по крайней мере если сравнивать ПХП + ХТМЛ vs С# - второе выглядит намного привлекательнее, ИМХО... :rolleyes:

всё-таки, когда код хранится отдельно от дезигна - это карошо, это удобно. а по поводу близости к Java - не знаю, Java не разу не видел, но AS - это, мягко говоря, примитив - скриптовый язык... а я давно мечтаю о том, чтобы во Флеше был язык посильнее :cool:

[pS] всё это говорил не программер, а дезигнер (для тех кто в таньке)...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.