Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   домучили www.anilorak.com (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=57319)

bunker6 22.04.2004 20:13

плохо, потому, что
  • первый кадр интры весит 88 килобайт. и пока он грузится, нихрена не видно и не понятно. а весит он столько потому, что а нем музыка. очень нужная во время загрузки. настолько нужная, что ее нельзя выключить. смысл вообще было делать прелоадер?
  • она нединамична. не в том смысле, что движение медленно — оно и не должно быть быстрым. но оно монотонно, предсказуемо, неинтересно. эффект самый что ни на есть примитивный.
  • девушка — плохо проработаны детали; особенно — волосы.
  • градиент сзади очень плохой. он зачем-то сделан jpeg'ом. зачем? flash сам делает прекрасные векторные градиенты. сэкономил бы три килобайта и ресурсы.
  • сами фотки плохие. перетянут контраст. низкая насыщенность. переделать обязательно
  • обработать саму девушку. убрать jpeg артефакты. сделать ей нормальный макияж. подправить цвет. особенно пристальное внимание обратить на последнюю фотку — она статична, ее можно рассмотреть и увидеть все огрехи.
  • на одной из фоток (появляется первой) у девушки глаза... сам посмотри. я за одно это уже денег бы тебе не дал.
совет — предварительно почитай Маргулиса. Dan Margulis, professional Adobe Photoshop 6
  • шрифт в прелоадере не соответствует общему стилю. сам прелоадер — дешевка. в прелоадере не указан размер загружаемого файла.
  • 500 кб — это очень много для такой простой интры. гипермного.
  • а много потому, что картинка с текстом жмется спокойно в 5 раз, а девушки — на треть.
  • потому, что уже и в самой интре звук выключить нельзя.
  • потому, что интру нельзя перемотать на конец
  • потому, что изуродована неплохая идея с джинсовыми кнопками. видимо, лень было найти кусок джинсовой ткани, вырезать из него три прямоугольничка и отсканировать их — потому, что трех одинаковых кусочков не бывает в природе. гарнитура и алисоманские звездочки на кнопках просто чудовищны.
  • эффект при наведении — дешевое убожество.
  • потому, что на кнопках лежат тупые ссылки. как будто это html и нельзя было сделать какой-нибудь красивый выход...
  • потому, что три надписи «пропустить» смотрятся шизофренично
  • потому, что то, что открывается после интры не подлежит описанию вообще никакому. девушка уже показана со всех сторон в интре. а на главной странице снова крутится то же самое(btw, даже если так, конечно не пришло в голову все дублирующиеся в интре и основном мувике объекты выделить в отдельный файл, который грузить один раз, а потом — брать из кэша).
  • иллюстрации баннерообразны (безобразны)
  • язык уже выбран при входе на основную...
  • визуальной структуры нет
  • словосочетание «горячее предложение» использовать нельзя
  • и ни в чем, кроме IE не тестировалось
  • зато html source — весьма самоуверенно
остается только спросить, почему я про это творение так много написать не поленился. и в сорс даже залез.

да потому, что идея неплохая. испоганена, правда, дешевой реализацией. совсем грустно, если откуда-нибудь украдена.
если нет — то все еще можно спасти. я говорил об интре, главным образом.

все плохо. непрофессионально. делалось мышкой, а не тем, чем надо. что на плечах.
http://www.bunker6.com/bad.gif

ps
домучили — вот именно.

Gas 22.04.2004 20:23

хорошая критика!!! почти умесна! если учесть еще что у авотра дааного замечания собственный сайт вся сплошная лебедевская ошибка 404 :)
ничего личного.!

Dimonius 22.04.2004 21:34

К концу интры у меня уже чесались зубы и кончики волос.

diflux 27.04.2004 20:12

:)

Сиськи хороши, если только это — не бюзгалтер скрывающий и дополняющий правдивость натурализма.

А сайт не тянет на раздел Flash.

Gas 27.04.2004 20:15

:D :D :D
сиськи - да.. ничего ... у нас етьс ее фото сессия полностью сделанная для этого сайта - могу подтвердить - настоящие! :)

bunker6 27.04.2004 20:22

это ж надо — специально отснять фотосессию, а потом выложить фотки такого помойного качества.

иметь возможность суперски все отснять... как надо...

убил.

я думал, вы это сканировали.

Gas 27.04.2004 20:25

:) нет не сканировали они на цифровик снимали все ... когда клип снимали специально снимали и фотосессию ...

а то что они выложили - перешло по наследству со старого сатйа.. там полный пздц....

но что опделаешь - заказчик всегда прав

webmaster IL 28.04.2004 10:39

СИСьКи ... о о о да .. СИСЬКИ шо надо :D :D :D
нормальные фотки нормального качества с сиськами :D :D :D

ama's mind 28.04.2004 11:16

Да мне вобщем идея тоже понравилась.

Нужно понимать что на каждой странице главное, что второстепенное (это касается ссылок в интро банеров, на главной. Порой контент с ницу перевешивает шапку, хотя логически это не верно )

Nucer 28.04.2004 22:38

Идея нормальная, джинса прикольная (только сжимать нужно поменьше). И ещё бы там не помешала кнопочка отключения звука.
P.S. ПОПСА МАСТ ДАЙ . Почему в голосовании нет варианта все гавно? :D

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.