Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   глюк или вирус? (выньxp) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=58411)

Dindin 21.05.2004 00:35

Ставим какой-нить процесс-эксплорер и мониторим все процессы. Находим "лишний", смотрим, что читает в реестре и в файлах и... натравливаем на него злобный антивирус

Смольный (Smolniy) 21.05.2004 00:58

У разработчика (не у геймера или секретарши) таких процесов ту мач до попы. И все читают. Мониторить их периодически - запаришься...

Dindin 21.05.2004 01:16

Хм, разработчик их все в лицо знает... Или я неправильный разработчик?...

Nirva 21.05.2004 02:45

2ДД: нет, ошибаешься. в процессах - все как и прежде, ничего явно левого необнаружилось, проверял стократно, даже при очередном окошечке (кстати, выскакивает только один раз после установки при втором-третьем выходе в сеть) глядел. или ты службы имел ввиду?

итак... нет, касперский ничего не видит. существование вируса - налицо на пяти машинах. противосассер того же касперского с гордостью сообщает насин` ту клин. я в замешательстве, ставлю файрвол, качаю заплатки у мелкософта.

Audax 21.05.2004 03:44

Может быть нужно поступить посложнее? Прочитать на том же Касперском последние новости про червей, и попробовать поискать их у себя в HKEY и на С:\
Я недавно с счетчиками возился, а они блокируются файрволом, дык через пять минут после отключения оного нечто sasser-netsky меня пыталось убрать из инета. Пришлось поступать описанным выше методом, результат - все работает.

Avdenago 21.05.2004 10:02

Смотри глазами - делай руками...
Посмотри ... Хотя постой... Ну ладно. Посмотри весь свой С на наличие всякой левой дряни ... Особенно в корневой... Там иногда сидит и как ты его не чисти он всегда вылазит, пока не делит...
И почисти всё подозрительное... В симбиозе с чисткой реестра соответственно...

А вообще Вин98 - - и никаких проблем... Эта зараза только на НТ...:)

C2Plus 21.05.2004 14:10

я, когда мсбласта словил, еще не знал что к чему. Искал на диске С все исполняемые файлы созданые за последние несколько дней. Затем смотришь для найденых файлов описание в свойствах и, все, что не нужно, удаляешь. :) Такой подход может чем-то помочь.

Nirva 21.05.2004 22:06

ну если форматироание системника не помогает, вряд ли подход "убрать лишнее" поможет.
вчера хоят так и поступил. реестр, темпы и где нашел чего. так же проапдейтился, переустановил командер, в сеть ни шагом, паставил файрвол, позакрывался. но закрыться хорошо, ничего не пролезет, а вот убить имеющееся проблема. ведь нет разницы что 4й, что 5й авп в целом для поиска? проверился три раза, по десять раз запускал античерви от касперского. результы все чисто, радуйся. но радоваться не приходиться. у соседки пора отдавать курсовую. говорит мол боиться резать на диски. все живем черти знает как у одного то не открывается, у другого это... =((( hkeyах так же просмотрел попутно читая касперского. нет, ниче лишнего и/или поздозрительно вроде не обнаржул. =((((

Смольный (Smolniy) 21.05.2004 23:24

Разница авп 4-й vs 5-й есть... почему-то...

Avdenago 22.05.2004 00:06

Цитата:

ну если форматироание системника не помогает, вряд ли подход "убрать лишнее" поможет.
Да... На самом деле мне сказали, что когда ты форматируешь винт и переустанавливаешь вынь, то физически данные не удаляются... То есть они потом восстанавливаются... Ну что то типо того...
Попробуй на другом компе форматнутый веник чем нимть записать потом стереть, потом форматнуть... И снова что нить поставить... С другого загрузочного диска плюс пропатченную...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.