Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Саморисующаяся линия (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=60073)

Ромастый 02.07.2004 20:45

to Жень Шень: Собссно таким методом много че делать мона. Например нелинейные градиентные маски - рисушь несколько повторяющихся "кисточковых заливок": правый контур предыдущей совпадает с левым контуром следующей (или верхний/нижний - ну ты понял:);
Под каждый кладем одну и ту же дублированную подложку но с увеличивающейся альфой (или уменьшающейся) и...
this["подложка"+i].setMask(this["маска"+i]);
Нелинейная градиентная маска вуаля:)

Ромастый 02.07.2004 20:49

А идеей я прям сегодня займусь. Если че получится - скину. Или ты кидай. Можно будет совместно обмозговать:)

Жень Шень 03.07.2004 11:20

2 Romasty
Наметано! Я рад что есть один "собутыльник" :D (в хорошем смысле!).
Эту проНдблему (как говорил А. Райкин) я давно обмозговываю. Фантазирую дальше - мувик со штрихами (мазками - в дальнейшем будем понимать под линией не контур, а заливку, добро?) можно программно вертеть, пускать синусам и тд. Выходят интересные узоры.

Жаль, что основное время забирает работа (хотя она и работа, чтоб занимать ;) ). Но если появяться реальные пробы шли мне мыло: lanaevgСОБАКАmail.ru, ну и соответсвенно я буду отписывать. Это я про тот случай, если в форум не влазит.

ЗЫ
Но все таки надеюсь услышать хоть какую-нибудь критику или мнение от гуру - Willyam Bradberry, Nox Noctis и других.
Я до сих пор под впечатлением от работы Вильяма 2002 года - "Нарисованая дева из массива". Но, массивы - статика, хоть и красивая.
Салют.

Ромастый 03.07.2004 14:48

to Жень Шень: У меня тож работа:)
Массивы это круто. Но флэш на то и флэш, чтоб сочетать рисованное с программным. Вся изуминка в этом. Если только вручную все делать, или только скриптовать, эффект не полный.
Сейча на работе. Запарки. Но к вечеру руки чешутся че-нть уже сделать :rolleyes:

Штрек 04.07.2004 01:35

Цитата:

Оригинал написал(а) Жень Шень
Эту проНдблему (как говорил А. Райкин) я давно обмозговываю. Фантазирую дальше - мувик со штрихами (мазками - в дальнейшем будем понимать под линией не контур, а заливку, добро?) можно программно вертеть, пускать синусам и тд. Выходят интересные узоры.

Чем бы дитя не тешилось... :p

D12 04.07.2004 02:36

Вложений: 1
исходник Уильяма Бредбери.

Ромастый 04.07.2004 15:26

Прикольно, но если zoom+ сделать, видно, что линия состоит из прямоугольников. В данной же теме речь идет о плавных линиях.

Жень Шень 05.07.2004 11:07

Цитата:

Оригинал написал(а) Штрек

Чем бы дитя не тешилось... :p

Привет!
Х-м-м, конструктивная мысль.
Мне так кажется, что форум призван для обсуждения и решения проНдблем :) . Уместная критика тоже принимается :D . Судя по кол-ву ответов - тоже из числа гуру. Присоветовал, чё-нить, или обосновал - тухлая, мол, идея, не майтесь дурью ребята...
С уважением...

Жень Шень 05.07.2004 11:22

to D12.
Спасибо за исходник, 5 минут как включился. Изучаю...
Одно маленькое "но" - маска в исходнике задана уже!
А речь идет не только о плавности ( Romasty уже сказал), но и программном изменении маски. Но, надеюсь, рациональную подсказку в исходнике найду :)
Пошел разбираться.
Спасибо.

Ромастый 05.07.2004 15:58

Вложений: 1
Вот, наконец время выбрал, первый вариант накидал минут за 5:)
Идея простейшая, прошу строго не судить.
Буду развивать:)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.