Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   помогите, проблема. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61010)

Pauck 26.07.2004 20:58

2 D12:
Спасибо за пример, но не пойму самого главного как работает скроллинг у тебя ?))) вот само поле, в котором потом текст скроллится, не могу его найти в сцене...
Чтобы подправить (
И почему-то опять тексст не полностью скроллится ((

D12 26.07.2004 22:17

Вложений: 1
сролинг аттачится ) при нажатии на кнопку перехода к десятому кадру , скрипт в ней )
а если хочеш подправить текст то первуй кусок в клипе Main , и второй кусок текста в клипе Main1) там и поправляй )

а по поводу работает неработает у меня все работает , или может ты на 10 кадре счетчик стер?
счетчик "zzz" (динамический текст ) , и мувик актион , ни стерай в них скрипт , просто перетяни их мышкай за границы рабочего поля и все ))))

и еще раз напомню полностью работает все как надо во втором примере !!! а первый малость кривоват ))))

но персонально для тебя высылаю повторно рабочий пример :D

Pauck 27.07.2004 11:47

Всё...разобрался ;) спасибо большое!

Pauck 27.07.2004 14:11

2 D12 :
Ещё один вопрос )) вот например я хочу чтобы у меня в правом верхнем углу был логотип, но этот скроллинг мешает, из-за шейпа который выше рамки расположен...он просто закрывает мой логотип, как можно сделать чтобы логотип выше был?
(Слой ставить выше пробывал - ничего не изменилось)

netCat 27.07.2004 14:14

swapDepths()

D12 27.07.2004 20:04

все верно тебе netCat сказал )

малость дополню)
сделай свой логотип муви клипом , ну конечноже поставь куда тебе нужно его в десятом кадре и задай ему такой скрипт :

onClipEvent (enterFrame) {
this.swapDepths(25); //цифрай и задается слой мувика )
}

я рад за тебя что разобрался )
а скрол для юниоров прост) верно ) печатоть в нужном месте в нужное время))) хоть с километр)))

Pauck 28.07.2004 00:34

to netCat & D12: thx всё работает ;)

to D12:
Скажу тебе две вещи )))
1) Скроллинг хороший и работает тоже хорошо, но я не сказал бы что он для ньюбов, т.к. с кодом не так уж легко разобратся что и как работает ))
2) У скроллинга есть 1 проблема, его нельзя больше никуда вставить, т.к. если 2 одинаковых скроллинга в разных местах сайта есть...ну к примеру 1 скроллинг с 1 текстом другой с другим, то нельзя будет скроллить их вместе...
Т.е. те цифарки которые бегают под надписью action они блокируют повторный скроллинг другого, т.е. :D если первый проскроллился до 55 то второй начинается с 55 и вверх его уже не подогнать :(

D12 28.07.2004 00:52

эх ))) ничего со временем научишся)))
если делаеш еще один скрол то и циферки тоже делай с другим именем )))даеш для каждого скрола свой счетчик :D

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.