Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Движки к квестам (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61975)

Bright 17.08.2004 17:23

Выкладывайте движки, не лучше ваще исходники, а то как-то лень делать, так?
Lower, за время своего пребывания на форуме я выяснил что никто тебе ничего готового не выложит, не жди...

Фасовщица Петрова 17.08.2004 17:37

оттого что мы злые, зажравшиеся, ленивые монстры... И все человеческое нам чуждо!

Панкс нот дэд! Зей джаст смэлл соу!

artfla$her 18.08.2004 00:33

Цитата:

оттого что мы злые, зажравшиеся, ленивые монстры... И все человеческое нам чуждо!
Ну это как сказать :) Если бы мы были "злые, зажравшиеся, ленивые монстры", то никто бы и на простые вопросы не отвечал. Другое дело, если речь идет о наглых и действительно "зажравшихся" просьбах. Тут у любого флэшера возмутиться свободо-трудолюбивая компьютерная душа :D :D :D Если оная душа еще не совсем забита бесконечными трейсами и онРоллОвер-ами :D

gOloVasTicK '~ 18.08.2004 02:08

Lower, спасибо тебе!
Поднял настроение =)

Ghost 18.08.2004 09:37

злые вы.

Lower. понимаш, само по себе понятие "движек" - штука расплывчатая. И кодить его можно от часа до бесконечности. Все зависит от того, насколько сложные у тебя идеи. В самом первом приближении - даже и писать нечего. Все тривиально и просто. разбиваешь игру на экраны, каждый экран - отдельный SWF, в кажном рисуешь героя (hero). и разбрасываешь айтемы - мувики с кнопками.

hero:
_global.hero=this;

function go(obj){
this.targetObj=obj;
this.dx=(obj._x-this._x)/10
this.dy=(obj._y-this._y)/10
this.cnt=10;
//т.е. до любого предмета герой дойдет за десять фреймов - и когда подойдет - вызовет функцию .onReachThing() у предмета, к которому подошел.
this.onenterFrame=function(){
this.cnt--;
if(this.cnt<1){
this._x=this.targetObj._x;
this._y=this.targetObj._y;
this.targetObj.onReachThing();
this.onEnterFrame=null;
return;
} else {
this._x+=this.dx;
this._y+=this.dy;
}

}
}

айтем -
thing.onPress=function(){
if(_global.reached!=this)
_global.hero.go(this);
} else {
//здесь делаешь шо-то... ну например - если герой подошел к вещи - то при клике на нее он ее должон взять,
this._visible=false;
_root.showMessage("I've got a thing");
}
}

function onReachThing(){
_global.reached=this;
_root.showMessage("I see a strange thing!");
}

ну и все. вкратце... дальше усложняешь жизнь, делаешь выходы на другие экраны (а выходы - это тоже обычные айтемы - просто в onReachThing у них стоит загрузка следующего экрана - типа loadMovie("scr2.swf"))....

и все. если до этого момента все понятно - дальше допинаешь сам. все просто. Если непонятно - то разберись - иначе смысла нету. И потом ты сам увидишь шо это - только рыба - и по=хорошему все делается совсем не так :)

Удачи.

PS (ко всем)- и че было так отрываться?... тоже мне - ноухау нах...

Nox Noctis 18.08.2004 12:08

Гость, ты раздел ActionScript часто читаешь? :))

понимаешь, такими очень вежливыми и ненавязчивыми просьбами "сделать вот так, чтобы было вот так и выслать желательно на мыло", а так же "вопросами" вроде "как создать эмулятор климатических условий альфы центавра" - замусорено пол форума, и тем энтузиастам, которые это ежедневно читают, приходится стоически переносить приступы подступающей истерики :)))

поэтомууу.. то же мне, ноухау нах :))

Ghost 18.08.2004 12:33

дело не в этом - меня по-хорошему обрадовали отзывы - такое впечатление шо народ занимается разработками крылатых ракет, не менее.
PS - ниче я не читаю - периодически во флейм захожу :)

artfla$her 19.08.2004 02:36

Ага, ракеты, термоядерные бомбы, зенитные установки и проч. :) Ghost, люди, что здесь отвечали, не злые. Просто друг Lower, если хотел помощи, мог бы написать что-то вроде "Мой движок сильно глючит (<описание, как глючит>), вот код, здесь наверное есть ошибка, не глянете, а то уже неделю бьюсь, не могу найти". Вот ето еще куда ни шло..... Ну хоть настроение, действительно, поднялось :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.