![]() |
Выкладывайте движки, не лучше ваще исходники, а то как-то лень делать, так?
Lower, за время своего пребывания на форуме я выяснил что никто тебе ничего готового не выложит, не жди... |
оттого что мы злые, зажравшиеся, ленивые монстры... И все человеческое нам чуждо!
Панкс нот дэд! Зей джаст смэлл соу! |
Цитата:
|
Lower, спасибо тебе!
Поднял настроение =) |
злые вы.
Lower. понимаш, само по себе понятие "движек" - штука расплывчатая. И кодить его можно от часа до бесконечности. Все зависит от того, насколько сложные у тебя идеи. В самом первом приближении - даже и писать нечего. Все тривиально и просто. разбиваешь игру на экраны, каждый экран - отдельный SWF, в кажном рисуешь героя (hero). и разбрасываешь айтемы - мувики с кнопками. hero: _global.hero=this; function go(obj){ this.targetObj=obj; this.dx=(obj._x-this._x)/10 this.dy=(obj._y-this._y)/10 this.cnt=10; //т.е. до любого предмета герой дойдет за десять фреймов - и когда подойдет - вызовет функцию .onReachThing() у предмета, к которому подошел. this.onenterFrame=function(){ this.cnt--; if(this.cnt<1){ this._x=this.targetObj._x; this._y=this.targetObj._y; this.targetObj.onReachThing(); this.onEnterFrame=null; return; } else { this._x+=this.dx; this._y+=this.dy; } } } айтем - thing.onPress=function(){ if(_global.reached!=this) _global.hero.go(this); } else { //здесь делаешь шо-то... ну например - если герой подошел к вещи - то при клике на нее он ее должон взять, this._visible=false; _root.showMessage("I've got a thing"); } } function onReachThing(){ _global.reached=this; _root.showMessage("I see a strange thing!"); } ну и все. вкратце... дальше усложняешь жизнь, делаешь выходы на другие экраны (а выходы - это тоже обычные айтемы - просто в onReachThing у них стоит загрузка следующего экрана - типа loadMovie("scr2.swf")).... и все. если до этого момента все понятно - дальше допинаешь сам. все просто. Если непонятно - то разберись - иначе смысла нету. И потом ты сам увидишь шо это - только рыба - и по=хорошему все делается совсем не так :) Удачи. PS (ко всем)- и че было так отрываться?... тоже мне - ноухау нах... |
Гость, ты раздел ActionScript часто читаешь? :))
понимаешь, такими очень вежливыми и ненавязчивыми просьбами "сделать вот так, чтобы было вот так и выслать желательно на мыло", а так же "вопросами" вроде "как создать эмулятор климатических условий альфы центавра" - замусорено пол форума, и тем энтузиастам, которые это ежедневно читают, приходится стоически переносить приступы подступающей истерики :))) поэтомууу.. то же мне, ноухау нах :)) |
дело не в этом - меня по-хорошему обрадовали отзывы - такое впечатление шо народ занимается разработками крылатых ракет, не менее.
PS - ниче я не читаю - периодически во флейм захожу :) |
Ага, ракеты, термоядерные бомбы, зенитные установки и проч. :) Ghost, люди, что здесь отвечали, не злые. Просто друг Lower, если хотел помощи, мог бы написать что-то вроде "Мой движок сильно глючит (<описание, как глючит>), вот код, здесь наверное есть ошибка, не глянете, а то уже неделю бьюсь, не могу найти". Вот ето еще куда ни шло..... Ну хоть настроение, действительно, поднялось :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.