Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   вопрос по реализации платформера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66097)

Буньков Максим 28.06.2005 20:09

Цитата:

Сообщение от eXaile
2sergwizard: thx за пример, но просто тупо копировать мне не хочется, можешь объяснить пару строк оттуда? =)
1) obj={};
obj.onKeyDown = function(){

↑↑↑↑↑↑
Во первых что делают эти 2 строки?

2) delete man.onEnterFrame;
}
}
}
Key.addListener(obj)
man.stop();

↑↑↑↑↑↑
И наконец эти строки ^_^

Да, и еще, как можно сделать чтобы при отжимании кнопки он плавно возвращался к начальной стойке, конечно, можно через

бла бла бла
}else{
man.GotoAndStop(1);

но тогда он резко вернется к 1 кадру =( Конечно можно сделать на каждый кадр проверку , кадр ли это <n> и если да то проигрывать анимацию , которую вначале сделал для возварщения из кадра <n> в начальную позицию... но есть ли другие способы? =)

2Буньков Максим: ты лучше про платформы мне объясни =)

obj={};// Создаем объект, там где то его объявили листенером Key
obj.onKeyDown = function(){ //при появлении нажатий кнопки выполняем функцию
delete man.onEnterFrame;//убиваем из оперы данную функцию...
}
}
}
Key.addListener(obj)//а вот и делаем obj листенером Key( он ща будет слшушать все события кнопок при нажатии...
man.stop();//ну это сам догадайся...
А что тебя про платформы интересует?...

Psycho Tiger 29.06.2005 11:43

Ладно, чтоб реагировал на платформы -
Есть такая штука - getBounds(targetCoordinatSpace)
Пишешь в ентер фрэйме
bound=this.getBounds(_root);
а далее при помощи yMax,yMin,xMin,yMax выевляешь
максимальные и минимальные значения x и y.
Далее прохитестиваешь их всех с игроком - вот он и чувствует платформы.
P.S злость я на тебе не срываю, просто ты просишь систему игрового скрипта.
А потом, скорее всего, и сам исходник. Дое того ышшо не дошло.
И мой тебе совет - лод раннер игруха не из простых, лучше начни с арканоида.
Хорошего. Ето не так то просто сделать в первый раз, как кажется.

eXaile 29.06.2005 23:05

2Буньков Максим: thx
2Psycho Tiger
Хм, вот мне и не кажется что он простой =)) Я не знаю как сделать чтобы под правильным углом все отражалось, знаю только из физики что угол ٩ равен углу ß , всмысле угол падения равен углу отражения...
ЗЫ: Ваше впринципе что самое простое можно сделать чтоб потрениться?
ЗЗЫ: видел как в некоторых мувиках делают вроде бы простой эффект, когда есть морда, и глаза у этой морды следят за мышкой - сложно ли это делается? Всегда хотел сделать игру с полным видом сверху где управление бегом ASDW а обзор мышкой, а-ля кримсон лэнд =)) Жаль мое хотение неосуществимо , хотя хз на www.stickpage.com качал игру StickRPG как то так, так вот там тоже полный вид сверху , только смотреть не мышой...

Psycho Tiger 03.07.2005 10:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eXaile
2Буньков Максим: thx
2Psycho Tiger
Хм, вот мне и не кажется что он простой =)) Я не знаю как сделать чтобы под правильным углом все отражалось, знаю только из физики что угол ٩ равен углу ß , всмысле угол падения равен углу отражения...
ЗЫ: Ваше впринципе что самое простое можно сделать чтоб потрениться?
ЗЗЫ: видел как в некоторых мувиках делают вроде бы простой эффект, когда есть морда, и глаза у этой морды следят за мышкой - сложно ли это делается? Всегда хотел сделать игру с полным видом сверху где управление бегом ASDW а обзор мышкой, а-ля кримсон лэнд =)) Жаль мое хотение неосуществимо , хотя хз на www.stickpage.com качал игру StickRPG как то так, так вот там тоже полный вид сверху , только смотреть не мышой...

Вот... Дальще думай сам.

Буньков Максим 03.07.2005 21:26

какие касивые божки...

Psycho Tiger 11.07.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от буньков максим
какие касивые божки...

вообще то выдрал из сэмплов флэша 6 =)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.