Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   опять сокеты, где не прав? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66784)

-MS- 31.07.2005 00:17

да, кстати о птичках... в денвере модуля сокетов нет... надо поставить и в php.ini прописать(он прописан, только коментарием закрыт...)

Viktor_UA 31.07.2005 01:15

скачал пхп 5 и поставил его на денвер и ничего не изменилось! та же ошибка в браузере!

можешь кинуть ссылку на пхп дистрибутив, который ты качал, которым ты пользуешься, плиз! неужели всё так сложно с этими сокетами, млин!? Даже протестировать немогу ничего!

-MS- 31.07.2005 03:52

Вложений: 1
кароче, ставишь денвер
потом копируешь в WebServers\usr\local\php\extensions библиотеку из атача
потом в php.ini находишь:
;extension=php_sockets.dll
и убираешь ; (коментарий снимешь)
запускаешь денвер
тестишь

Viktor_UA 31.07.2005 11:59

Спасибо большое, всё работает! Теперь я прошареный чел :)
Чат пашет, но в браузере, где я запускал пхп-скрипт, после каждого сообщения, которое отправляеться с флэш-чата, пишеться
Notice: Undefined offset: 3 in z:\home\localhost\www\chat\chat2.php on line 151
Notice: Undefined offset: 3 in z:\home\localhost\www\chat\chat2.php on line 53

Я думаю это не страшно, так как всё работает! :D

Viktor_UA 31.07.2005 13:26

Можно вопросик?
Как передать значение нескольких переменных из одного клиента в другой?
Как текст "&var1=var2&var3=var4&var5=var6" , а потом обрабатывать его, или как-то по другому?
Расскажи в двух словах, плиз!

-MS- 31.07.2005 22:53

ну если использовать sendandload, то в так как ты написал
на сокетах... ну придумать скажем служебные слова, которые показывали бы что это передаются перменные, а потом анализировать строку...
ну че нить типа из пхп в клиент
[var]a1=1;a2=2;a3=3
а потом анализировать строку, если вначале [var], то потом идут переменные с присвоеными значениями, разделитель ;
ну это сложно и не нужно :)
хочешь передавать переменные почитай про xml и flash, будет проще

Viktor_UA 01.08.2005 01:42

А ты думашь sendAndLoad() не коректно тут использовать?
Правда вот я сам-то не знаком с этой командой, поэтому принцып работы её не знаю. Хотя с названия всё и так ясно!
А как что ты используешь для обмена переменными?

-MS- 01.08.2005 16:54

видимо не все ясно с названием, кароче надо читать мануалы :) тем более в атаче с чатом есть исходник флэшевский, посмотри, поразбирайся, почитай help

-=VoskreS=- 18.08.2005 18:19

очень интересует такой вопрос . пхп может работать не только как модуль сервера, но и сам по себе (в консоли так сказать). так вот, можно ли сделать пхп-флэш чат без апачи ? т.е. чтоб пхп скрипт был бы как бы сам сервером ?

yrc 19.08.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от -MS-
кароче, ставишь денвер
потом копируешь в WebServers\usr\local\php\extensions библиотеку из атача
потом в php.ini находишь:
;extension=php_sockets.dll
и убираешь ; (коментарий снимешь)
запускаешь денвер
тестишь

Слушай, а php обязательно 5-ий должен быть? У меня при вызове скрипта вырубает Apach!!!
Что делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.