Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   финалист "золотой сайт 2004" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=67929)

KidsKilla 15.08.2005 20:20

черно-белое меню в черно-белой каше просто найти сложно.
прямоугольник цельным смотрится.

но сайт походу рассчитан именно не на красиво-некрасиво, а на настроение. так?

Черно-Белое 15.08.2005 20:22

Среди ответов несколько прорисовалась проблема новигации. Несколько человек сказали, что новигация нормальная, а двое - неудобная. У меня уже мозги кипят - ЧТО ДЕЛАТЬ С НОВИГАЦИЕЙ :confused: ? Неужели нужно тупо разместить ссылки крупными буквами на самом видном месте?
Так это уже не флэш-сайт будет...

Насчет художественности, так тут на каждого не угодишь :) . Найдутся люди, которым и Рембрант - мазила... Возьмите тушь и перо и попробуйте нарисовать что-то подобное. По мне так портрет или мангу нарисовать в разы легче :rolleyes: .

pelipas 15.08.2005 20:23

все в своем стиле. необычно.( хотя мне по вкусу не нравится но смотрится прикольно) навигация понятная.
удачи чувак

Takato 15.08.2005 21:38

Цитата:

Сообщение от Черно-Белое
Насчет художественности, так тут на каждого не угодишь :) . Найдутся люди, которым и Рембрант - мазила... Возьмите тушь и перо и попробуйте нарисовать что-то подобное. По мне так портрет или мангу нарисовать в разы легче :rolleyes: .

Не сравнивай Рембранда со своими рисунками, ок? Это все равно что Удафа с Пушкиным сравнивать

Легче как раз рисовать криво, коряво и без пропорций. Мангу и портрет (нормально) ты нарисовать и не сможешь

ЗЫ Это моё имхо, ес-но

На счет меню - не самый удобный вариант, но всё довольно понятно

Черно-Белое 15.08.2005 22:35

госопода, тема этого форума не художественная ценность моего сайта. ограничемся по этому вопросу высказываниями нравится-ненравится ;) . я обратился к вам за помощью как мне улучшить работу сайта, дизайн и навигацию, а на счет хорошие рисунки или нет - мнений я выслушал достаточно, от восхищения до жесткой критики.

а с рембрантом я себя и не сравнивал, а сказал, что найдутся такие люди... (далее по цитате). и воспринимать это надо буквально.

вернем тему, колеги... и будем терпимы друг к другу...

Takato 15.08.2005 22:43

Цитата:

вернем тему, колеги... и будем терпимы друг к другу...
хорошо

Цитата:

но у него существует проблема, которую мне, как создателю трудно понять . а именно: люди путаются в новигации. меню у меня сделано во флэшке, но мне пришлось его сделать и Html. для меня все ссылки логичны, а вот как они выглядят для человека впервые зашедшего на сайт.
мне тоже трудно понять эту проблему. по-мойму проблема в этих самых людях.

но если их (путающихся в твоём меню) всё-таки большинство (то есть, аудитория твоего сайта в основном не привычные к нестандарту) - то переделывай менюшку. юзеры прежде всего

Shaden - ZLODEY 16.08.2005 00:08

вдруг понял, чего не нравится (что не устраивает).
рябит в глазах.
чётко - всё. центра композиции не улавливаю. всё чётко и мелко.
свободное место не спасает.
а перевёрнутые буквы в меню меня просто убивают. и так непросто прочесть чего там написано (в смысле, глаза приходится напрягать... проблем со зрением никогда не было, но если у остальных всё катит, значит поря обратиться к акулисту), дак ещё додумываться надо.

Takato 16.08.2005 01:22

Цитата:

а перевёрнутые буквы в меню меня просто убивают. и так непросто прочесть чего там написано (в смысле, глаза приходится напрягать... проблем со зрением никогда не было, но если у остальных всё катит, значит поря обратиться к акулисту), дак ещё додумываться надо
нет, мя тоже перевернутые надписи напрягли

dietolog 16.08.2005 01:31

Единственный плюс - это стиль. Он там очень хорошо передан.
В глазах рябит, меньше рюшечек в системе навигации, шрифт слишком искажённый, для навиганции советую подобрать другой, если есть возможность сделать кнопки навигации больше - незадумываясь делай. Ещё возможно имеет смысл слегка засветлять контент при активированном меню - сразу фокус посетителя на меню передвинется.

Если мелкая навигация - это показатель flash-сайта, тогда лучше рисуй мангу. Ничего личного.

Черно-Белое 16.08.2005 03:45

Почитав Ваши предложения, могу сделать вывод: новигация у меня нормальная, а проблема состоит в неудобстве меню.

Проблем высказано несколько:

1 - трудно найти меню
Я уже пытался бороться с этой проблемой и кнопку запуска меню сделал выплывающей при загрузке страницы и добавил анимацию (вращающиеся дуги вокруг кнопки).

2 - Неудобно читать меню
С этим я тоже боролся и добавил всплывающие подсказки к кнопкам. К тому же это проблема все-таки первого раза использования меню, дальше всё должно быть понятно. (интересные предложения dietologa, спасибо.)

Меня удивляет еще такая вещь: у меня ведь есть HTML меню внизу каждой страницы. Его тоже не могут найти? Может мне не пытаться исправить флэш-меню (потому что считаю его некой интересной фишкой), а сделать что-нибудь с HTML меню (крупнее и жирнее шрифт, например)?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.