Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вопрос по переходам.Как лучше? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=69799)

Бармалей 05.10.2005 11:43

а что тебе мешает если так все бесит загрузить все сразу, просто убрав из поля зрения остальные разделы...
Да и вообще делать контент нескольких разделов в одном файле - это не логично (благо возможности есть реализовать иначе).

Бармалей 05.10.2005 11:52

и еще представь такую ситуацию:
на твой сайт зашел посетитель, ему нужен только раздел контакты.
Так скажи мне будет ли он благодарен, если ему заодно придется скачать весь контент с сайта? =)

kondesuk01 05.10.2005 12:04

Согласен с Бармалей"ем. Буду делать отдельными swf'ами одинакового размера и fps.
Только вот еще один трабл. При нажатии на кнопку меню предыдущая swf будет исчезать мгновенно, без всяких переходов там(анимации).А каким образом можно этого избежать? :confused:

Бармалей 05.10.2005 12:09

можно вынести меню в отдельный свф, загрузить и больше не трогать его.
или разместить в главном фильме.

Бармалей 05.10.2005 12:19

чтобы предыдущая свф исчезала с анимацией при нажатии на кнопку меню только отправляй свф на кадр с анимацией "исчезновения", которую предварительно нужно будет сделать. И в самом последнем кадре вызывай функцию или метод, которая будет загружать новый раздел.

Kolokolchik 05.10.2005 13:56

Цитата:

Сообщение от Бармалей
и еще представь такую ситуацию:
на твой сайт зашел посетитель, ему нужен только раздел контакты.
Так скажи мне будет ли он благодарен, если ему заодно придется скачать весь контент с сайта? =)

Я имел ввиду что весь контент грузить из базы или xml файлов
делаются в одном фрайме формы для заливки контента и грузи сколько хочешь а меню также xml и редактировать и добавлять просто ничего заново компилировать не нужно.

kondesuk01 05.10.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Бармалей
только отправляй свф на кадр с анимацией "исчезновения", которую предварительно нужно будет сделать.

Чего то я не догоняю.
между предыдущим и следующим свф надо вставлять анимацию???

Бармалей 05.10.2005 17:03

это один из вариантов реализации нужного тебе перехода на другой раздел.
В каждом разделе делаешь анимацию его появления, фазу показа контента, на которой останавливаешь воспроизведение, и анимацию исчезновения-перехода. По окончании фазы выхода вызываешь функцию загружающую нужный тебе следующий раздел. Т.е. при нажатии на кнопку меню только запускаешь свф раздела на фазу выхода и меняешь номер следующего раздела в переменной, нужной для функции вызова следующего раздела.
Повторюсь еще раз, это только лишь один из вариантов реализации.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.