Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   загрузка MovieClip и его координаты (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=89017)

pkfun 06.12.2006 02:02

Пожалуйста выложите исходник. В исходнике смоделируйте вашу проблему, применив минимум графики. Это для того чтобы размер получился маленьким и вы смогли разместить ваш исходник здесь. Исходник - fla файл(+ fla файл который грузите). Поместите их в одну папку, заархивируйте.
Для уменьшения размера fla воспользуйтесь опцией save and compact( меню file).
С вашим исходником нам будет гораздо легче решить проблему вашу.

Чттос 06.12.2006 13:46

Вложений: 1
Исходник...:away: надеюсь все сделала правильно:D
Тут есть кнопочка f1a в клипе polosaa. Надо чтоб при нажатии на нее появлялась картинка f1.gif. Все вродибы предельно просто.:)

iNils 06.12.2006 18:13

В 6-ой версии подгрузить гиф нельзя, только в 8-ой. Или Сначала сделать еще один swf с импортированным туда гифом и грузить swf.

Чттос 06.12.2006 21:42

Да ну? Нельзя грузить в MovieClip?? Оно же у меня грузицца когда просто без муви. Когда просто говорю: on(release){LoadMovieNum(f1.gif,1)}
вот. Мне конечно не сложно, я все могу переделать в джипег, но... странно. Вот все то же самое засунула в восьмую версию- не фурычит:)

iNils 06.12.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Чттос
Да ну? Нельзя грузить в MovieClip?? Оно же у меня грузицца когда просто без муви. Когда просто говорю...

1. Нельзя. То что у вас Flash 8, не значит, что так и будет работать с теми у кого 6-ой плеер и 7-ой. А ваша публикация расчитана на пользователей версии 6 (согласен таких мало, но зачем тогда вобще указывать 6?).
2. Мой код написан с учетом строгой типизации, а значит надо в Publish выбрать ActionScript 2.0 либо убрать из кода ":MovieClip"
3. Вы пытаетсь создать мувиклип внутри Button, но у него нет метода createEmptyMovieClip. Поэтому Button большенство не используют, а описывают MovieClip как кнопку.

Чттос 06.12.2006 22:36

Понятно. Спасибо. Щас все перестрою:)

Чттос 07.12.2006 00:42

В общем мучилась я мучилась и наконец намучилась. Пришла к выводу:
-что, гиф грузится и в пятой версии, но только через LoadMovieNum(f1.gif,1). И когда более сложные операции задаешь - то ничего.
-что, джипеги и флешки замечательно грузятся в изначально созданный клип с координатами:)
И чёёё я только парилась с этими уровнями? И вправде, пора о них забыть))
Всем огроооомнейшее спасибо за помощь!!!:)
ЗЫ: пока искала решения, кучу всего нового наузнавала, в тч от вас))))

etc 07.12.2006 02:22

Нужно писать loadMovieNum('f1.gif',1);

Чттос 07.12.2006 02:24

Упс)) верно)) как всегда ченитьгденить да упустишь;)

iNils 07.12.2006 03:09

Цитата:

Сообщение от Чттос
Пришла к выводу:
-что, гиф грузится и в пятой версии, но только через LoadMovieNum(f1.gif,1). И когда более сложные операции задаешь - то ничего.

Какая же вы упрямая. Еще раз повторяю. То, что вы ставите в IDE версию для публикации 5, 6 или 7, и у вас после этого грузится гиф ничего не значит. Физическое наличии и описание под что вы публикуете, это совсем разные вещи. Если бы вы были "счастливым" обладателем данных версий, а не 8-ки или 9-ки, то легко бы в этом убедились.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.