![]() |
Ой , с бодуна фигурные скобки не заметил :wacko:
Всех с наступившим :yahoo: P.S. Хотя они все равно не там стоят, так что все равно не понятно к чему относятся параметры :) , всегда делал Код:
_root["snow" + x]. _x=Math.random()*150; |
Leezard, лучше так не делай :)
attachMovie возвращает ссылку на созданный клип, зачем извращаться с квадратными скобками, я не понимаю… |
Ну наверное затем, что данное обращение используется везде и в функции создания объектов и затем в функциях управления этими объектами, из любого места всегда и везде. Просто как бы проще всегда применять однотипную структуру. А чем плохо?
Кроме того если , в дальнейшем буду управлять этим снегом, не используя твины (ну вдруг), я просто скопирую написанное: Код:
_root["snow" + x]. _x=Math.random()*150;Код:
_root["snow" + x]. _x+=... ;Код:
_root["snow" + x].removeMovieClip(); |
Ты меня не понял, я об этом:
Код:
var mc = _root.attachMovie(… |
А, ну так это суть одно и тоже :)
Я имею ввиду что чаще удобней задание параметров "выносить за скобки " создания объекта. Мне по крайней мере. Но опять же если я активно, буду управлять созданным динамичным объектом, который к тому же является частью двумерной конструкции, я пишу со скобками. Например при создании локации в игре, все находится в мувике контейнере создавая его использую ссылку: Код:
var mc = _root.attachMovie(…Когда мы начинаем в контейнере создавать тайлы, запись типа: Код:
_root.mc["tile" +x+"_"+y]. _x=...Код:
_root.mc["tile" +x+"_"+y]. _alpha=100; |
Цитата:
|
Цитата:
Да и зачем? Хранить ИМЯ в массиве. Имя формируется местоположением объекта (тайла в данном случае) Когда мне надо обработать тайл 10 10, не думая набираю: Код:
_root.mc["tile" +10+"_"+10].Код:
function func(x,y){В масивах храняться надстройки над тайлами - объекты, стены и прочее. |
Leezard, вы говорите не понимая о чем. Ваш подход это вчерашний день, про использование в коде _root я вообще молчу.
|
Цитата:
Код:
var mc = _root.attachMovie(…Речь идет о методах задания параметров объектам. Я объяснял __etc, почему я использую квадратные скобки, приведя более или менее конкретный пример, когда это удобно. Поясните что вы считаете днем сегодняшним. Если вы уверены что в данном случае (построение изометрических тайлов) метод Код:
mc[] |
Квадратные скобки неудобны никогда. Их количество не должно превышать одной штуки на подобный блок кода.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.