Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Flash - каприз или реальность? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=91268)

etc 02.02.2007 02:55

Нет, таблицами верстали, верстают и будут верстать, это не флеш :)

pelipas 02.02.2007 03:57

Цитата:

Сообщение от combo
А я подумал вот о чём. За какой технологией будущее сайтостроения: за Flash или за классической версткой с тэгами, выравниванием, таблицами и т.п ?

потовоему выравниванием и таблицами можно флеш заменить?:mosking:

miramax 02.02.2007 04:42

А что такое html-таблицы? Это давно известная штучка под названием GridBag - юзается уже 10 лет в яве и с незапамятных времён во многих других языках.
Хочу написать или найти гридбаг на AS3 (да, флексовские контейнеры рядом не лежали с гридбагом).

Rustem-inside 02.02.2007 11:48

ВЕрстаю таблицами, хотя и читал книжку по CSS, что можно верстать дивами, но там кроссбраузерность ещё надо соблюсти и вообще... зачем это надо? Таблицами просто. Почему не таблицами ?

combo 02.02.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Rustem-inside
ВЕрстаю таблицами, хотя и читал книжку по CSS, что можно верстать дивами, но там кроссбраузерность ещё надо соблюсти и вообще... зачем это надо? Таблицами просто. Почему не таблицами ?

+1 таблицами просто и понятно.

ЗЫ. Просто смотрю, что оказывается сейчас уже есть немало полных Flash-сайтов, а не только, странички где есть Flash-шапки или другие отдельные куски. Что в принципе радует - получается красиво, с потрясающей анимацией, с большей интерактивностью(в сравнении с js). Да и делать такие сайты, имхо, приятней и удобней, чем ковыряться в html-редакторах.

Ostgur 02.02.2007 20:33

Я за ТАБЛИЦЫ, таблицы рулят...

KUZEN 02.02.2007 20:36

Когда же народ поймёт что флеш и html нужно использовать по назначению и ненадо ничего друг другом заменять ...

KUZEN 02.02.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Rustem-inside

Как по мне то дивами проще, а вот пока эти таблицы настроишь с ума сойдёшь ... в общем кто как привык и кому как удобнее, а уж без CSS то ваще ни куда ...

__i 02.02.2007 22:42

Flash - каприз или реальность? - суровая реальность!

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Когда же народ поймёт что флеш и html нужно использовать по назначению и ненадо ничего друг другом заменять ...

Кесарю - кесарево, и вообще народ нужно думать, уже закончился так и неначавшийся коммунизм и на смену ему пришел суровый капитализм, со своими законами. Один из основных законов капитализма, созвучен с основынм законом эволюции "Выживает сильнейший". Для тех кто не может спроэцировать этот закон в сферу ПО, разжую:

Выживают те технологии(языки, программы) которые способны/позволяют за относительно короткое время справиться с ОПРЕДЕЛЕННОЙ(конкретной) задачей. [тут я вырежу лекцию о том что эти технологии должны позволять БЫСТРО перестраиватся под требования ОПРЕДЕЛЕННОЙ(конкретной) задачи].
А спор "дивы-таблицы" "флеш-нтмл-яваскрипт" это спор ни очем, в конце этого спора реальный клиент с баблом которому грубо говоря насрать на то на чем реализован проект-задача и прочее. Единственное что его интересует это "Больше заработать бабла, вложив при этом как можно меньше денег".[тут я еще вырезал лекцию в которой все сводиться к фразе время-деньги]. Время-деньги.
И когда ты принимаешь решение с помошью чего же это все делать, ты должен выбрать
а. то с помощью чего ты затратишь меньше времени
б. сможешь быстро перестроить эту задачу под другую

Читате ребята умные книжки, например Капитал

Надеюсь я понятно изложил свои мысли? :D

зы. я правда полностью не читал Капитал, так выборочно %)

Tardos Mors 03.02.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от combo
Просто смотрю, что оказывается сейчас уже есть немало полных Flash-сайтов, а не только, странички где есть Flash-шапки или другие отдельные куски. Что в принципе радует - получается красиво, с потрясающей анимацией, с большей интерактивностью(в сравнении с js). Да и делать такие сайты, имхо, приятней и удобней, чем ковыряться в html-редакторах.

Ну да. Давайте переведем этот форум во Flash - проще и периятнее. На каждую кнопку навесим анимацию, а чтобы флэшка не была 3000 px в высоту, сделаем прокрутку постов СкроллБаром в мааааааааленьком окошке. Ах да, чуть про полновесный саундтрэк не забыл.:wacko:
Красиво же будет, да и делать приятней.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.