Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Намеренное искажение растровой картинки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100674)

chingachgoog 07.10.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от aQuestion
Хорошо, сколько платите? Или он его в фотошопе нарисовал, по вашему.

Что, трудно посмотреть пример iNils-а? Конечно сделано ручками вовне флеша. А если надо другую трапецию? Например, где боковые стороны нессиметричны? Тогда - рисовать заново.

За что платить-то? За то, что и так ясно: однопроходово трансформацию в трапецию во флеше не сделать?

aQuestion 07.10.2007 20:57

Цитата:

За что платить-то?
Вы хотите код, рисующий градиент для трапеции. Я - денег. Вот и думайте.

chingachgoog 07.10.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от aQuestion
Вы хотите код, рисующий градиент для трапеции. Я - денег. Вот и думайте.

Глубокое заблуждение, а ведь кто-то говорил о внимательности :-)

Код создать для рисования градиента, как у iNils-а, задаче не самая легкая, но решаемая. Просто это многоходовка, о чем и шла речь.

aQuestion 08.10.2007 10:26

точно.

ход 1: взять стул
ход 2: сесть на него
ход 3: почесать в затылке
ход 4: положить руки на клаву
...
ход 9856: нажать Ctrl+Enter

chingachgoog 08.10.2007 10:53

Ну если трудности понимания с термином "многоходовка", то так бы сразу и спросили прежде чем людей пугать своим стилем программирования :)

Один ход - использование встроенных возможностей флеш. Типа scale, skew, rotate, filters.
Пример, iNils-а как бы подходит в это определение, но на самом деле, градиент был подготовлен заранее, в фотошопе. Опять же, за один раз такой градиент флеш не сделает, если пытаться делать программно.
Поэтому и выходит та же многоходовка, что и у silin-а.

Собственно, если проблема только в терминологическом споре, что считать многоходовкой, а что нет, то оставляю это на усмотрение публики.

А задача преобразования прямоугольника в трапецию тут показана:
1) как разбикой на треугольники (silin)
2) так и фильтром DisplacementMapFilter (iNils)

Спасибо и aQuestion за ссылки по DisplacementMapFilter

aQuestion 08.10.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
но на самом деле, градиент был подготовлен заранее, в фотошопе.

погодите уходить :) очень интересно было бы посмотреть, как такие градиенты делаются в фотошопе.

chingachgoog 08.10.2007 12:01

Как делаются? С помощью инструментов Gradient Tool, выделение и палитры Channels.

См. пример градиента от iNils в шопе (удобно пользоваться Ctr (Com) + 1,2,3,~.

chingachgoog 08.10.2007 13:28

Кстати, сейчас смотрю, формула из хелпа:

dstPixel[x, y] = srcPixel[x + ((componentX(x, y) - 128) * scaleX) / 256, y + ((componentY(x, y) - 128) * scaleY) / 256]

Либо не верна, т.е. ее надо писать так:

dstPixel[x, y] = srcPixel[x + (128-(componentX(x, y)) * scaleX) / 128, y + (128-(componentY(x, y)) * scaleY) / 128]

Либо чистый черный цвет здесь отчего-то принимается за 255, а белый - за 0 и преобразование смещение в полпиксела как-то далее трансформируется до целых значений.

aQuestion 08.10.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
См. пример градиента от iNils в шопе

да, я рельно очень хотел бы на это посмотреть... можешь АВИшку записать на camstudio?

chingachgoog 08.10.2007 17:05

Если время будет, могу и записать как-нибудь. :)

А что сложного в построение градиента как у iNils-а? Любой начинающий дизайнер такой сделает за 30 секунд.

aQuestion 08.10.2007 17:52

если так, то и нарисовать его средствами MovieClip::beginGradientFill не составит труда.

chingachgoog 08.10.2007 18:19

В общем да, их (градиентов) там только два будет.

qwr 06.02.2008 19:00

Народ. Помогите плиз! Я правда сам разобратся не могу... Всю ночь просидел над Силиновским DistortBitmap, так и не смог понять как его использовать в моем случае.

Может вы могли бы сделать для меня маленький прмерчик? Мне просто нужно что бы загруженная картинка изменяла форму по координатам своих углов.
Тоесть, что бы я мог вручную в скрипте задать координаты каждой точки и все! Без всяких там жутких ДрагЭндДропов и прочей гадости! Просто картинка с углами по заданным координатам.

Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.