![]() |
Автору:
Многие компании готовы брать человеку с более низким скиллом, но с умением быстро обучаться. Соответсвенно они меньше ему платят. Обычно это компании, у которых уже есть ведущий специалист в данной области, либо данная область для них экспериментальна, либо им вообще не нужен высокий скилл, так как задачи проще. Также нужно помнить, что единицы знают язык на 100%, большенство же постоянно обучается. |
2Вовка:
как показал мой опыт в "деревне", чтобы доказать менеджеру что ты знаешь флекс и air достаточно прочитать и выполнить пару статей на тему "тутор на 15 минут чтобы ознакомиться с возможностями". потому что он, этот менеджер, знает еще меньше тебя. так что не надо ля-ля. не умеешь преподнести себя как достойное преобретение для компании - соси лапу, ибо джуниор не по знаниям и IQ, а по возврасту. |
Цитата:
2Chas Я говорю не о том, что нельзя обмануть менеджера, а о том, что в провинции дефицит рабочей силы меньше, задачи проще и т.п. И кроме того, обман наказуем - это ж все потом делать придется. И кроме того не все менеджеры дураки, скорее совсем наоборот. Кроме того, возвращаясь к теме разговора, часто - густо не хотят брать головастого новичка. Почему? Да все очень просто: его ж берут чтоб он работал, а не чтоб научить в благотворительных целях. Значит в его не очень ответственном пока труде есть потребность, формочки рисовать тоже ведь кому - нибудь надо. А значит не выгодно, чтоб он научившись очень быстро захотел более сложной работы и большей зарплаты, такой работы может попросту не оказаться. Вот возьмешь ты чела с нулевым опытом работы, но уверенного в себе, хотящего больших денег и с IQ больше чем у себя самого? Не уверен при всем уважении ибо велика вероятность, что он научится и свалит туда где похлебка погуще, а ты потратив время и деньги на его обучение будешь искать опять человека на рисование формочек. Да, есть фирмы в которых нужны и гуру и новички, причем первые нужны гораздо больше. Но опять - же в "селе" таких фирм не так много, как может показаться. |
Цитата:
|
Да, да, да. Идите же. А то пока тут рассуждаете, все места денежные разберут. :D
|
странные темы, ничего непонятно :eek:
|
Опять Вовке: у меня небольшой провайдер, оператор телефонной связи, туроператор и дизайн-студия. везде непрерывная текучка. и программеры,кабелщики,манагеры - много народа приходит/уходит. есть костяк. этот костяк я никому не отдам и если им кто-то предложит большую з/п я буду _вынужен_ ему ее поднять. это носители информации. обычно это ключевые лица: технический директор(все логины, пароли, базы, бибилиотеки кода и т.д.), программеры проработавшие больше 3-4 лет (ключевой код проектов), коммерческий директор (личные знакомства с клиентами), генеральный директор. Все остальные - легко заменимы. У меня в проектах задания выдаются такими порциями, что человек не всегда может сообразить над чем он собственно работает. один пишет одно, второй другое и только ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЛИЦО все это собирает вместе и имеет к этому доступ. и только это лицо я буду пытаться удержать на месте всеми возможными способами. остальные если хотят идти - свободны. у них даже не получится собрать себе портфолио. если нанимается новый программист, то хоть от семи пядей во лбу - он получит джуниора и меньшую зарплату. не потому что дурень. не потому что ему месяц знакомиться с чужими нароботками, библиотеками. а потому что у меня нет оснований ему доверять. хочешь хорошую з/п? наймись в крупную контору и за 5 лет покажи себя класным спецом (причем не только в программинге, а скорее уж в управлении людьми), дошагай по карьерной леснице до тех. директора. хочешь хорошую з/п, как флеш-программист? - подгони покупателя на дорогой проект, который окупит твою большую з/п. а за высокий IQ тебе никто много платить не будет. 90% времени программист пишет "формочки" и прочую рутину.
и что за плач по поводу выбраного ЯП? Настоящему программисту должно быть без разницы на чем кодить. Алгоритм поиска в бинарном дереве в флеше ничем не отличается от своего собрата в перле, пхп, яве, си. У меня на факультете чувак нашел предложение программиста на яве зарубеж. За две ночи выучил синтаксис явы, за ночь написал тест и до сих пор кодит где-то под Берлином. Меньше плача больше дела. |
2 Chas, а вам действительно 23 года или инфа врет?
|
не врет. 23,5. я не сам. провайдер и тур. агенство мне от папы достались.
|
Цитата:
|
Билл Гейтс тоже начинал с папы-миллионера, который подогнал сыну заказ от IBM. И с "гаража" с оборудованием на 100 тысяч $.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--24119
это на первой странице гугла по словам "Билл Гейтс отец" конечно это "кар-кар", но папа дейсвительно инвестиционный банкир. Я мою инфу вычитал в нескольких книгах о Билле, в том числе и написанных им самим, так что линк дать не могу. но в Интернете думаю инфу можно найти. |
Цитата:
|
Что-то бред по ссылке имхо...я буквально несколько дней назад смотрел Microsoft targets DOS, а это, насколько я знаю, документальный фильм...все не так просто
Цитата:
|
я же говорю - то желтая преса из всего текста правда только то, что папа у Гейтса инвестиционный банкир. все остальное скорее всего вымысел. Правда в том, что 1) Билл Гейтс был далеко не бедным мальчиком с родителями имеющими свободные деньги и связи
2) IBM отдала 17-ти летнему парню контракт на ОС для своего нового компьютера да и еще подписала соглашение по которому его Microsoft будет разрабатывать ОС для всех их будующих компьютеров. угу. конечно, скажите, вы бы отдали просто так _17_летнему_пацану_ контракт, который подсаживает его на прибыль с половины всех продоваемых тогда персональных компьютеров? это примерно так же, как мне Русская телефонная компания отдала своего оборудования на пол миллиона долларов в кредит на 5 лет после того, как мой папа съездил на выставку, попил водочки с хозяином и поручился за то, что он лично будет курировать все по этому оборудованию. |
по поводу Билла Гейтса, я тоже где-то читал.. что он не беден был, и начинал не с нуля.
|
Ну ясно что не с нуля начинал...Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, а затем в Гарварде....это уже показатель
...а миллионные прибыли IBM не предполагала, персональный компьютер был экспериментальным проектом... |
Цитата:
Эх, хорошо иметь домик в деревне :cool: |
Цитата:
Билл Гейтс |
Еще баянчик на тему как все было на самом деле: Как признали создатели ОС UNIX - Кен Томпсон, Деннис Ричи и Брайан Керниган разработка была задумана как первоапрельская шутка, которая, к сожалению была неверно истолкована. Цитата:
Код:
for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2);Цитата:
Цитата:
|
че то у мя есть подозрение, что
for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2); не выполнится. ну *u++ - это понятно. это обращение к сегменту памяти следующему за тем, на который ссылается u. но "R-;" - явная ошибка, может быть "R--;"? вообще паскаль я, начавший с Си, на дух не переношу. безумно кривой язык лишенный гибкости и компактности. кстати, после перла я начал считать, что Си - очень легко читаемый язык =) |
Цитата:
Цитата:
|
у меня мир самопальный даже
вопрос: кто способнее, флэшер или флексер? |
Цитата:
Цитата:
|
у меня тогда вопрос из той же оперы: кто сильнее: Шварц или Сталоне ?
:D |
как можно сравнивать саму программу и фреймворк? :)
|
конечно Шварц, он же флешер :D
зы: пошел хлеб готовить |
Цитата:
Не, ничиего плохого в этом нет, что от папы. Вопрос в том, что Chas изначально подавал все это так, как будто это он сделал. Но согласитесь, взять стартовый капитал у отца и поднять свой бизнес, это не тоже самое, что взять уже готовый бизнес и вести его дальше. А папа у Билла был адвокатом. Про контракт с IBM: Цитата:
|
а если кредит брать — доп.ответственность получается?
|
2 iNils. я кроме двух готовых бизнесов поднял еще два. сам регестрировал предприятия, сам нанимал людей, сам писал уставы, искал офисы, мудохался с очень важными пажарниами и сволочами из налоговой и УБОПа. или вы считаете, что построить телефонную сеть на несколько тысяч абонентов или посадить вместе двадцать программистов, заставить их работать вместе, а не играть целыми днями в какую-нибудь дрянь, да еще им найти эту самую работу, чтобы и зарплата окупилась и офис и вся техника это небольшое достижение для 23 лет? мне кажется нет. да мне помогал папа. ему за это мое спасибо. но я врагу не пожелаю таких тренингов, каких мне он устраивал.
вернемся к Гейтсу. =) он безусловно молодец. и никто, повторяю никто теперь неузнает, почему ему отдал IBM контракт. Подогнал ли папа, или, опять же, выделение софтверного подразделения компании в отдельную фирму (а зачем IBM после создания Microsoft'а подписала контракт на использование их ОС на всех своих последующих компьютерах?)... Ясно одно. Когда Билл первый раз знакомился с IBM'щиками, он летел самолетом, потому что еще по законам не мог сам, без взрослых, ездить на машине. Никто никогда ни одному хоть сто раз гению не даст просто так в управление ключевой заказ, если гению _17_ лет, пока не будет уверен, что жопу этого гения прикроют бабками и опытными людьми. 2Ostgur. если кредит берется на предприятие, то уголовной ответсвенности в случае если дело не выгорит никто не может нести. Кредит берется под залог какой-то собственности (ценные бумаги, оборудование, недвижимость, поручение другого банка). Вновьсозданные предприятия не имеют кредитной истории (Microsoft был таковым) относятся к так называемой "категории C" - рисковые предприятия. Такому предприятию выдается кредит в отношении 1 к 4. Т.е. если в залоге 400 000 долларов в кредит дается 100 000. Из этого следует, что DOS он не мог купить в кредит. т.е. в уставном капитале у него 100 000. 20 человек в фирме. На человека 6 метров площади. минимум 120 квадратных метров - нехилый же "гаражик" у него был со старта. для сравнения обе мои фирмы, когда я их получил в управление общий уставной фонд имели в 50 000 уе. |
2 Chas: Честь и хвала вам :)
Только десятки тысяч молодых людей сделали тоже самое. А лично мне все равно, чего вы достигли в областях не связанных с флешом. Я же вам не рассказываю, чего я достиг в 23 года? Вообще, просайте хвастаться :) О вас должны говорить не вы сами, а другие - вот тогда это успех! :victory: Когда Билл знакомился с IBM'щиками, ему было уже 20 лет :) А хорошие деньги он зарабатывал уже будучи подростком (где-то читал, что за программу управлениями светофорами, он получил 20 тыс, а в 70-е это были совсем другие деньги). |
я тупо защищаюсь. у меня никто кроме меня флешем не интересуется и заступиться за меня некому. да ,к сожалению, я не скромен. Я пытался объяснить Вовке почему он до сих пор не зарабатывает кучу бабок.
Только он, наверное, решит, что это потому что у него нету папы-бизнесмена, который ему подарит бизнес. А я пытался объяснить что просто для этого нужно хорошенько драть свою жопу, и поменьше плакаться. Кому-то больше драть, кому-то меньше. Я за свой хороший старт заплатил другим. Я давно уже заметил. Если человек в одном легко стал богатым, то в другом его судьба больно бьет. а вообще по поводу зарабатывания денег я тут уже советовал очень хорошую книгу. "Квадрант денежного потока". это не про финансовые инструменты, это книжка просто направляет в нужном направлении. и еще есть фильм хороший "Дорога к счастью". Когда у меня руки опускаются он мне хорошо помогает. по поводу первого свидания Билла с руководством IBM - тут непонятно. То ли в 17, то ли в 20, то ли вообще в 25. Вот только что открыл ссылку тут написано, что в 80ом, ему тогда 25 было. Но точно помню воспоминания Билла в одной из книжек, где он говорит, что летел знакомиться на самолете в соседний город, потому что ему нельзя было водить самому машину, а это значит, ему точно было меньше 23х (а скорее всего 18и). |
DOS был нужен для персоналок, а разработка первой персоналки IBM шло в 80-81 годах.
Значит ему было 24-25. |
2Chas
Все же хорошо рассуждать о том как надо себе драть задницу, имея за спиной действующий бизнес и влиятельного папу. Не имея никакой поддержки, сам на сам, сложновато открыть такие конторки как в Вашем случае. ..даже скажем - невозможно, в 23-то годка. по поводу фильма: вообще для переоценки ценностей полезно посмотреть "достучаться до небес" - имхо жизненный шедевр синемы. |
Нда. Вообщем единственный выход - заново родится у богатых родителей :).
|
Цитата:
Начну с онлайн игры |
наверное на яве, да? :D
|
Ну да, клиентская часть наверное флеш, а сервер red5
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.