Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   куда бы мне устроиться (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106972)

iNils 24.01.2008 00:50

Автору:
Многие компании готовы брать человеку с более низким скиллом, но с умением быстро обучаться. Соответсвенно они меньше ему платят. Обычно это компании, у которых уже есть ведущий специалист в данной области, либо данная область для них экспериментальна, либо им вообще не нужен высокий скилл, так как задачи проще.
Также нужно помнить, что единицы знают язык на 100%, большенство же постоянно обучается.

Chas 24.01.2008 00:50

2Вовка:
как показал мой опыт в "деревне", чтобы доказать менеджеру что ты знаешь флекс и air достаточно прочитать и выполнить пару статей на тему "тутор на 15 минут чтобы ознакомиться с возможностями". потому что он, этот менеджер, знает еще меньше тебя. так что не надо ля-ля. не умеешь преподнести себя как достойное преобретение для компании - соси лапу, ибо джуниор не по знаниям и IQ, а по возврасту.

VovkaMorkovka 24.01.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от __etc
Это к Нострадамусу.

К Нострадамусу это никак не относится. Вот например, в нашей большой деревне практически нет вакансий по SAP/ABAP, очень мало вакансий по С++, но думаю, что никто не станет отрицать, что в плане бабла это ОЧЕНЬ перспективно. И вполне можно согласиться поработать пол года за 400$ на ABAP а потом свалить в Москву и быть там на расхват. Вот я и пытаюсь выяснить возможности данного инструмента. Если они невелики, то он не нужен(по крайней мере мне ), а если большие, то можно и почитать на досуге.

2Chas

Я говорю не о том, что нельзя обмануть менеджера, а о том, что в провинции дефицит рабочей силы меньше, задачи проще и т.п. И кроме того, обман наказуем - это ж все потом делать придется. И кроме того не все менеджеры дураки, скорее совсем наоборот. Кроме того, возвращаясь к теме разговора, часто - густо не хотят брать головастого новичка. Почему? Да все очень просто: его ж берут чтоб он работал, а не чтоб научить в благотворительных целях. Значит в его не очень ответственном пока труде есть потребность, формочки рисовать тоже ведь кому - нибудь надо. А значит не выгодно, чтоб он научившись очень быстро захотел более сложной работы и большей зарплаты, такой работы может попросту не оказаться. Вот возьмешь ты чела с нулевым опытом работы, но уверенного в себе, хотящего больших денег и с IQ больше чем у себя самого? Не уверен при всем уважении ибо велика вероятность, что он научится и свалит туда где похлебка погуще, а ты потратив время и деньги на его обучение будешь искать опять человека на рисование формочек. Да, есть фирмы в которых нужны и гуру и новички, причем первые нужны гораздо больше. Но опять - же в "селе" таких фирм не так много, как может показаться.

etc 24.01.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka
К Нострадамусу это никак не относится. Вот например, в нашей большой деревне практически нет вакансий по SAP/ABAP, очень мало вакансий по С++, но думаю, что никто не станет отрицать, что в плане бабла это ОЧЕНЬ перспективно. И вполне можно согласиться поработать пол года за 400$ на ABAP а потом свалить в Москву и быть там на расхват. Вот я и пытаюсь выяснить возможности данного инструмента. Если они невелики, то он не нужен, а если большие, то можно и почитать на досуге.

Вы занимаетесь онанизмом, прости господи. Идите уже работать, в кои-то веки. Иначе ни масла, ни хлеба не будет.

iNils 24.01.2008 01:38

Да, да, да. Идите же. А то пока тут рассуждаете, все места денежные разберут. :D

Ostgur 24.01.2008 02:15

странные темы, ничего непонятно :eek:

Chas 24.01.2008 02:27

Опять Вовке: у меня небольшой провайдер, оператор телефонной связи, туроператор и дизайн-студия. везде непрерывная текучка. и программеры,кабелщики,манагеры - много народа приходит/уходит. есть костяк. этот костяк я никому не отдам и если им кто-то предложит большую з/п я буду _вынужен_ ему ее поднять. это носители информации. обычно это ключевые лица: технический директор(все логины, пароли, базы, бибилиотеки кода и т.д.), программеры проработавшие больше 3-4 лет (ключевой код проектов), коммерческий директор (личные знакомства с клиентами), генеральный директор. Все остальные - легко заменимы. У меня в проектах задания выдаются такими порциями, что человек не всегда может сообразить над чем он собственно работает. один пишет одно, второй другое и только ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЛИЦО все это собирает вместе и имеет к этому доступ. и только это лицо я буду пытаться удержать на месте всеми возможными способами. остальные если хотят идти - свободны. у них даже не получится собрать себе портфолио. если нанимается новый программист, то хоть от семи пядей во лбу - он получит джуниора и меньшую зарплату. не потому что дурень. не потому что ему месяц знакомиться с чужими нароботками, библиотеками. а потому что у меня нет оснований ему доверять. хочешь хорошую з/п? наймись в крупную контору и за 5 лет покажи себя класным спецом (причем не только в программинге, а скорее уж в управлении людьми), дошагай по карьерной леснице до тех. директора. хочешь хорошую з/п, как флеш-программист? - подгони покупателя на дорогой проект, который окупит твою большую з/п. а за высокий IQ тебе никто много платить не будет. 90% времени программист пишет "формочки" и прочую рутину.

и что за плач по поводу выбраного ЯП? Настоящему программисту должно быть без разницы на чем кодить. Алгоритм поиска в бинарном дереве в флеше ничем не отличается от своего собрата в перле, пхп, яве, си. У меня на факультете чувак нашел предложение программиста на яве зарубеж. За две ночи выучил синтаксис явы, за ночь написал тест и до сих пор кодит где-то под Берлином. Меньше плача больше дела.

iNils 24.01.2008 03:09

2 Chas, а вам действительно 23 года или инфа врет?

Chas 24.01.2008 03:36

не врет. 23,5. я не сам. провайдер и тур. агенство мне от папы достались.

iNils 24.01.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от Chas
провайдер и тур. агенство мне от папы достались.

Ну, это уже не интересно.

Chas 24.01.2008 13:52

Билл Гейтс тоже начинал с папы-миллионера, который подогнал сыну заказ от IBM. И с "гаража" с оборудованием на 100 тысяч $.

screamge 24.01.2008 13:59

Цитата:

Билл Гейтс тоже начинал с папы-миллионера
Пруфлинк можно?

iNils 24.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Chas
Билл Гейтс тоже начинал с папы-миллионера, который подогнал сыну заказ от IBM. И с "гаража" с оборудованием на 100 тысяч $.

Это новая трактовка истории?

Chas 24.01.2008 14:10

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--24119
это на первой странице гугла по словам "Билл Гейтс отец"
конечно это "кар-кар", но папа дейсвительно инвестиционный банкир. Я мою инфу вычитал в нескольких книгах о Билле, в том числе и написанных им самим, так что линк дать не могу. но в Интернете думаю инфу можно найти.

screamge 24.01.2008 14:30

Цитата:

В действительности этот милый парень никогда не участвовал в разработке програмнного обеспечения и не руководил работой фирмы Microsoft. Просто однажды IBM решила из налоговых соображений вывести в отдельное предприятие свое софтверное подразделение. Занималась этим в юридическом департаменте IBM мама Билла Гейтса, а финансовым обслуживанием - его папа - инвестиционный банкир.
:) Мило.

DarkLight 24.01.2008 14:35

Что-то бред по ссылке имхо...я буквально несколько дней назад смотрел Microsoft targets DOS, а это, насколько я знаю, документальный фильм...все не так просто

Цитата:

IBM решила из налоговых соображений вывести в отдельное предприятие свое софтверное подразделение
А потом не получила прав на владение своим же продуктом, и это подразделение потом стало дороже самой IBM? Не вяжется как-то.

Chas 24.01.2008 14:47

я же говорю - то желтая преса из всего текста правда только то, что папа у Гейтса инвестиционный банкир. все остальное скорее всего вымысел. Правда в том, что 1) Билл Гейтс был далеко не бедным мальчиком с родителями имеющими свободные деньги и связи
2) IBM отдала 17-ти летнему парню контракт на ОС для своего нового компьютера да и еще подписала соглашение по которому его Microsoft будет разрабатывать ОС для всех их будующих компьютеров.

угу. конечно, скажите, вы бы отдали просто так _17_летнему_пацану_ контракт, который подсаживает его на прибыль с половины всех продоваемых тогда персональных компьютеров?

это примерно так же, как мне Русская телефонная компания отдала своего оборудования на пол миллиона долларов в кредит на 5 лет после того, как мой папа съездил на выставку, попил водочки с хозяином и поручился за то, что он лично будет курировать все по этому оборудованию.

Mr. Fixit 24.01.2008 14:52

по поводу Билла Гейтса, я тоже где-то читал.. что он не беден был, и начинал не с нуля.

DarkLight 24.01.2008 14:56

Ну ясно что не с нуля начинал...Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, а затем в Гарварде....это уже показатель
...а миллионные прибыли IBM не предполагала, персональный компьютер был экспериментальным проектом...

VovkaMorkovka 24.01.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Chas

Эх, хорошо иметь домик в деревне :cool:

screamge 24.01.2008 15:38

Цитата:

В 1997 году Гейтс стал жертвой вымогательства со стороны жителя Чикаго Адама Квинна Плетчера (англ. Adam Quinn Pletcher). Гейтс давал показания на последовавшем суде. Плетчер был признан виновным и приговорён в июле 1998 года к шести годам тюрьмы.
Бедный Адам :)

Билл Гейтс

aksios 24.01.2008 15:59

Еще баянчик на тему как все было на самом деле:
Как признали создатели ОС UNIX - Кен Томпсон, Деннис Ричи и Брайан Керниган разработка была задумана как первоапрельская шутка, которая, к сожалению была неверно истолкована.

Цитата:

"В 1969 году AT&T завершила работу над проектом операционной системы Multics Брайан и я только что начали работу с ранней реализаций Паскаля, разработанной в лаборатории проф. Вирта в Швейцарии, и находились под впечатлением элегантности, простоты и мощи этого языка. Деннис как раз прочитал "Уставший от колец", веселую сатиру на знаменитую трилогию Толкина "Властелин колец". Ради шутки мы решили написать пародии на среду Multics и Паскаль. Деннис и я отвечали за операционную среду. Глядя на Multics, мы спроектировали новую систему настолько сложной и запутанной, чтобы максимально "испортить жизнь" рядовым ользователям, назвали ее UNIX как пародию на Multics, добавив много других достаточно рискованных аналогий.
Затем Деннис и Брайан разработали по-настоящему извращенный диалект Паскаля, назвав его "A". Когда мы обнаружили, что другие действительно пытаются писать программы на A, мы быстро добавили еще парочку хитрых примочек, создав B, BCPL, и, наконец, Си. Мы остановились, добившись успешной компиляции следующего:
Код:

for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2);
Цитата:

Мы не могли даже представить, что современные программисты будут пытаться использовать язык, допускающий подобный оператор! Мы даже собирались продать все это Советам, чтобы отбросить развитие их компьютерного дела на 20 лет назад. Представьте наше удивление, когда AT&T, а также другие американские корпорации начали пытаться использовать UNIX и Си! Более 20 лет ушло на то, чтобы приобрести достаточный опыт для создания хоть немного полезных приложений с использованием этой технологической пародии 60-х. Мы были поражены упорством и целеустремленностью (если не чувством здравого смысла) типичного программиста, использующего UNIX и/или Си. В любом случае, Брайан, Деннис и я в течение последних лет работали исключительно на Паскале в среде Apple Macintosh и чувствуем себя по-настоящему виноватыми в том хаосе, путанице и действительно скверном программировании, причиной
которых явилась наша неудачная шутка столько лет тому назад."
...
Цитата:

Официальный представитель IBM разразился безудержным хохотом и был вынужден отменить спешно собранную конференцию о судьбе RS6000 заявив, что 'VM появится в ближайшее время'. В непонятом аудиторией кратком сообщении проф. Вирт, отец Паскаля, Модулы-2 и Оберона, сказал лишь, что некто P.T. Barnum был прав.
Кстати, из обычно совершенно надежных источников стало известно, что подобное признание возможно скоро последуют от Вильяма Гейтса относительно MS-DOS и Windows. Не случайно, вышеупомянутый представитель IBM уже начал отрицать, что Виртуальная Машина (VM) является созданной для внутреннего употребления аналогичной шуткой, вырвавшейся наружу.

Chas 24.01.2008 17:26

че то у мя есть подозрение, что

for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2);
не выполнится.
ну *u++ - это понятно. это обращение к сегменту памяти следующему за тем, на который ссылается u.
но "R-;" - явная ошибка, может быть "R--;"?
вообще паскаль я, начавший с Си, на дух не переношу. безумно кривой язык лишенный гибкости и компактности.
кстати, после перла я начал считать, что Си - очень легко читаемый язык =)

FlexOkeks 24.01.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher
не совсем правильно поняли...просто эту же бензопилу можно сделать самому, причём подстроить её так под себя, как ни один сторонний шаблон...и затем уже пилить своей безнопилой, совершенствуя и напоняя проекты индивидуальностью и оригинальностью ;-) имхооо!

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit
CrazyFlasher
+1 я коннект ту ёр "имхооо!"..
флекс для ленивых :D:D:D

Ага флексеры ленивее флешеров это точно! Но флексерам далеко до простых обывателей, которые ленятся не то что бензопилу собрать с нуля, даже хлеб и тот готовый покупают, нет чтобы самим вырастить, да приготовить как тебе удобно, чтобы потом кушать с удовольствием, а не плеваться, когда в батоне случайно винтик на зуб попадется... Настоящие трудоголики все делают сами начиная от одежды, еды, инструментов, и заканчивая эксклюзивными компонентами. Все эксклюзивное и оригинальное, в этом смысле даже стырить никто не сможет, потому что продать будет трудно... :quiet:

Ostgur 24.01.2008 21:03

у меня мир самопальный даже
вопрос: кто способнее, флэшер или флексер?

Kogrom 24.01.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Chas
провайдер и тур. агенство мне от папы достались.

Цитата:

Сообщение от iNils
Ну, это уже не интересно.

Зато честно. И правильно, что сказал, чтоб у остальных комплекс неполноценности не развивался :)

Fernando Costa 24.01.2008 21:13

у меня тогда вопрос из той же оперы: кто сильнее: Шварц или Сталоне ?

:D

CrazyFlasher 24.01.2008 21:17

как можно сравнивать саму программу и фреймворк? :)

Mr. Fixit 24.01.2008 21:39

конечно Шварц, он же флешер :D
зы: пошел хлеб готовить

iNils 24.01.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Kogrom
Зато честно. И правильно, что сказал, чтоб у остальных комплекс неполноценности не развивался :)

Скаазал то потом.
Не, ничиего плохого в этом нет, что от папы. Вопрос в том, что Chas изначально подавал все это так, как будто это он сделал. Но согласитесь, взять стартовый капитал у отца и поднять свой бизнес, это не тоже самое, что взять уже готовый бизнес и вести его дальше.

А папа у Билла был адвокатом.
Про контракт с IBM:
Цитата:

Время конструкторов «сделай сам», ориентированных на энтузиастов, уже осталось в прошлом, а продукт, предназначенный для массового рынка, должен был комплектоваться операционной системой. Среди прочих IBM обратилась на этот предмет и к Гейтсу, и к более известной фирме Digital Research, основанной программистом Гари Киндалом. В последней продажами заведовала жена Киндала Дороти МакИвен, которой и приписывают исторический промах, – она сочла условия IBM (всего несколько тысяч долларов) неприемлемыми. А Гейтс с Алленом, никогда никакими операционными системами не занимавшиеся, неожиданно согласились и пообещали, что, мол, «не беспокойтесь, все будет как надо».

Подозревая, что нахальные «мелкомягкие» (Microsoft) просто блефуют, не имея на руках ничего (как оно и было в действительности), IBM поставила жесткие условия по срокам. А Microsoft тем временем купила за намного большую цену, чем предлагала IBM (по одним сведениям, за $100 тыс, по другим – за $50 тыс), у компании Seattle Computer Products готовую операционную систему под названием 86-DOS. Не следует думать, как это часто представляют, что ее просто переименовали в MS DOS и пустили в дело, – микрософтовцам, которых к тому времени было уже с десяток, пришлось ее значительно доработать.

Ostgur 24.01.2008 23:42

а если кредит брать — доп.ответственность получается?

Chas 25.01.2008 00:22

2 iNils. я кроме двух готовых бизнесов поднял еще два. сам регестрировал предприятия, сам нанимал людей, сам писал уставы, искал офисы, мудохался с очень важными пажарниами и сволочами из налоговой и УБОПа. или вы считаете, что построить телефонную сеть на несколько тысяч абонентов или посадить вместе двадцать программистов, заставить их работать вместе, а не играть целыми днями в какую-нибудь дрянь, да еще им найти эту самую работу, чтобы и зарплата окупилась и офис и вся техника это небольшое достижение для 23 лет? мне кажется нет. да мне помогал папа. ему за это мое спасибо. но я врагу не пожелаю таких тренингов, каких мне он устраивал.

вернемся к Гейтсу. =) он безусловно молодец. и никто, повторяю никто теперь неузнает, почему ему отдал IBM контракт. Подогнал ли папа, или, опять же, выделение софтверного подразделения компании в отдельную фирму (а зачем IBM после создания Microsoft'а подписала контракт на использование их ОС на всех своих последующих компьютерах?)... Ясно одно. Когда Билл первый раз знакомился с IBM'щиками, он летел самолетом, потому что еще по законам не мог сам, без взрослых, ездить на машине. Никто никогда ни одному хоть сто раз гению не даст просто так в управление ключевой заказ, если гению _17_ лет, пока не будет уверен, что жопу этого гения прикроют бабками и опытными людьми.

2Ostgur.
если кредит берется на предприятие, то уголовной ответсвенности в случае если дело не выгорит никто не может нести. Кредит берется под залог какой-то собственности (ценные бумаги, оборудование, недвижимость, поручение другого банка). Вновьсозданные предприятия не имеют кредитной истории (Microsoft был таковым) относятся к так называемой "категории C" - рисковые предприятия. Такому предприятию выдается кредит в отношении 1 к 4. Т.е. если в залоге 400 000 долларов в кредит дается 100 000.

Из этого следует, что DOS он не мог купить в кредит. т.е. в уставном капитале у него 100 000. 20 человек в фирме. На человека 6 метров площади. минимум 120 квадратных метров - нехилый же "гаражик" у него был со старта.

для сравнения обе мои фирмы, когда я их получил в управление общий уставной фонд имели в 50 000 уе.

iNils 25.01.2008 00:49

2 Chas: Честь и хвала вам :)
Только десятки тысяч молодых людей сделали тоже самое.
А лично мне все равно, чего вы достигли в областях не связанных с флешом. Я же вам не рассказываю, чего я достиг в 23 года?
Вообще, просайте хвастаться :) О вас должны говорить не вы сами, а другие - вот тогда это успех! :victory:
Когда Билл знакомился с IBM'щиками, ему было уже 20 лет :) А хорошие деньги он зарабатывал уже будучи подростком (где-то читал, что за программу управлениями светофорами, он получил 20 тыс, а в 70-е это были совсем другие деньги).

Chas 25.01.2008 00:58

я тупо защищаюсь. у меня никто кроме меня флешем не интересуется и заступиться за меня некому. да ,к сожалению, я не скромен. Я пытался объяснить Вовке почему он до сих пор не зарабатывает кучу бабок.
Только он, наверное, решит, что это потому что у него нету папы-бизнесмена, который ему подарит бизнес. А я пытался объяснить что просто для этого нужно хорошенько драть свою жопу, и поменьше плакаться. Кому-то больше драть, кому-то меньше. Я за свой хороший старт заплатил другим. Я давно уже заметил. Если человек в одном легко стал богатым, то в другом его судьба больно бьет.
а вообще по поводу зарабатывания денег я тут уже советовал очень хорошую книгу. "Квадрант денежного потока". это не про финансовые инструменты, это книжка просто направляет в нужном направлении. и еще есть фильм хороший "Дорога к счастью". Когда у меня руки опускаются он мне хорошо помогает.

по поводу первого свидания Билла с руководством IBM - тут непонятно. То ли в 17, то ли в 20, то ли вообще в 25. Вот только что открыл ссылку тут написано, что в 80ом, ему тогда 25 было. Но точно помню воспоминания Билла в одной из книжек, где он говорит, что летел знакомиться на самолете в соседний город, потому что ему нельзя было водить самому машину, а это значит, ему точно было меньше 23х (а скорее всего 18и).

iNils 25.01.2008 01:29

DOS был нужен для персоналок, а разработка первой персоналки IBM шло в 80-81 годах.
Значит ему было 24-25.

Valterrio 25.01.2008 12:28

2Chas
Все же хорошо рассуждать о том как надо себе драть задницу, имея за спиной действующий бизнес и влиятельного папу.
Не имея никакой поддержки, сам на сам, сложновато открыть такие конторки как в Вашем случае.
..даже скажем - невозможно, в 23-то годка.

по поводу фильма: вообще для переоценки ценностей полезно посмотреть "достучаться до небес" - имхо жизненный шедевр синемы.

zurmansor 25.01.2008 12:47

Нда. Вообщем единственный выход - заново родится у богатых родителей :).

VovkaMorkovka 25.01.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от zurmansor
Нда. Вообщем единственный выход - заново родится у богатых родителей :).

Ну вот я поднимусь через пару лет, следи :quiet: Уже даже знаю на чем.
Начну с онлайн игры

CrazyFlasher 25.01.2008 13:11

наверное на яве, да? :D

VovkaMorkovka 25.01.2008 13:16

Ну да, клиентская часть наверное флеш, а сервер red5

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.