![]() |
1) фпс флеша - штука страшно нестабильная. Причем, например, в опере - страшно нестабильная. Если сделать простую модель, где квардат перемещается на enterFrame на пиксель или два по координатной сетке - будет заметно глазу, что квардат едет дергано. Т.е. перемещать нужно не на speed на onEnterFrame, а на speed*dt, где dt=getTimer() - lastTimeUpdated.
2) Обработка математики onEnterFrame с большим fps приводит r высокой загрузке процессора. Перерисовывать чаще, чем 30 кадров в секунду - бессмысленно, но если указать 30fps в настройках, то fps может дергаться от 15 до 30. Что делать? Выставлять вменяемо большой fps(60-80), а перемещать объекты по таймеру 30 раз в секунду. Тогда имеем реальный fps 40-60, гладкое перемещение объектов на картинке и незагруженный процессор. А еще по событию таймера можно делать event.updateAfterEvent(), что теоретически позволяет обновлять экран чаще, чам fps. Это я где-то вычитал в туторах по программированию игр на флеше. Вольный пересказ. Но сам я этим ни разу не пользовался, необходимости не было. К тому же меня гложат сомнения о целесообразности, потому что таймер во флеше такой же нестабильный, как и onEnterFrame. Вот с первым пунктом - все понятно и со всем согласен. |
На эту тему можно почитать вот эту статью.
|
В enterFrame(у меня в нём вызывается integrate() ) сделал так:
Код AS3:
На большом количестве частиц(когда реальный fps на моём компе<30) прирост пропадает. Сейчас обновлю демки(по тем же ссылкам) Добавлено через 10 минут Обновил |
попробуй сделать через таймер.
и в нем все расчеты, а фпс выстави на 120. можно будет отбалансировать тики, с которыми делать расчет. |
Попробую. А зачем на 120?
|
можно и меньше..
просто профайлеть лучше на сложных примерах) так же чем больше ФПС тем точнее временные тики. |
Кстате про фпс:
300 частиц / 200 fps 200 частиц / 300 fps 150 частиц / 300 fps 100 частиц / 300 fps Core 2 Quad 6600 / 3.25 Gb / GeForce 8800 Ultra |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.