![]() |
Цитата:
|
смотря какие вилы и в чьих руках ))))) ведь можно и … )))
|
Цитата:
Я уж за переживал как бы твой моск не расплавился от таких невероятных слов. Для новичка в программировании я думаю первой задачей будет написать рабочий код. А вторым делом подводить к каким то традициям. |
Цитата:
Хахахахах, щас NoCD плюс получит за нами в кучу :D:D:D |
Цитата:
|
|
Хха! NoCD =) добро пожаловать =)
А что до твоего романа про мои насмешки над излишней серьезностью вокруг "типизации" как таковой, так ты просто не уловил фокус. Не спорю, отчасти я не так изложил =) но теперь тебе все должно быть понятно. Еще раз выскажу свое мнение: типизация — это не какой-то головоломный процесс, подвластный лишь гуру программирования, отнимающий человеко/часы и путающий мысли. Это банальная повседневная составляющая программирования любого процесса. P.S. Еще немного и мы начнем женам рекомендовать что-то типа: да не заморачивайся ты что готовить. первое. второе. кроши все подряд в каструлю и жми "огонь" поярче — съедим! главное чтобы твое произведение типа :* было из пакета кухня.еда =) |
NoCD
А почему написать код без типизации должно быть проще? Ну, скажем, если новичек до этого писал на яваскрипте, то может быть, а если на яве или сишарпе, то у него от нетипизированого кода инфаркт может быть :) |
Я понял твою мысль еще в первом посте и полностью с ней согласен. Но могу привести аналогичный противоположный пример:
Когда студент открывает холодильник и смотрит, что есть в нем съедобного. Ставит сковородку и кидает туда все, что может вместе поджариться и употребиться в конечном варианте. А супы и другие гарниры, это ближе к кулинарии и гуру ИМХО. |
Читаю тему и вообще не понимаю, ума не приложу, в чём проблема написать, что возвращает функция.
Ну если потом вдруг она станет возвращать что-то другое (у меня такое что-то не часто бывает), в чём проблема - правиться за 2 секунды. А учитывая факт, что типизированный код работает быстрее, вопросов помоему вообще никаких не должно оставаться. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Взять к примеру этот сайт, да вообще любой. Часто наблюдается такой момент, когда только что зарегестрированный пользователь. Интересуется как оживить выдранный код. Или как в клипе прописать то или иное событие. На php форумах такая же ситуация. Там вообще этим не пахнет. Особенно когда тема называется "ПОМОГИТЕ,СРОЧНО, ЗАВТРА СДАВАТЬ!" Главное выполнить заказ. Как гласит пословица: "Если работает, не трогай". К тому же если сам язык программирования от программиста не требует этой строгости, то это оседает в подсознании. Тоже самое, что не запрещать ребенку смотреть диснеевские мульты, шреков, боевики, порнуху, ужасы. Под проще я понимаю то, что не нужно каждой функции и переменной давать тип. Когда мысля идет, то пишешь машинально(да, еще не выработалось это делать автоматом). |
Цитата:
|
Цитата:
gldrawworld, лень ) |
NoCD
Вот поэтому хороших ПХП или яваскрипт програмистов почти что и нет в природе. Потому что в ПХП мануале люди постят код с ошибками, на форумах традиционно копипейст всякой дряни, которую сто лет назад непонятно зачем и почему написали. Кроме человека, который получит ответ, тему на форуме прочитает еще сотня, которые догадались, как поиском пользоваться. И вот за что им свинью подкладывать? С другой стороны, посмотрите на стак оверфлоу (сайт, не ошибку :) ). Как правило нормальные вопросы и нормальные ответы. А человека типа please send me solution asap!!! я думаю, на таком форуме вообще забанят ;) |
Цитата:
|
Сегодня задумался об одной традиции. В Сборнике рецептов AS упоминалось о том, что глобальные переменные нужно начинать с нижнего подчеркивания _x ... При этом не вижу в этом логики: Глобальные переменные используются чаще, чем локальные, следовательно логичнее было бы локальные начинать с нижнего подчеркивания. Плюс к открытым методам и свойствам удобнее обращаться естественно без _ ... хотя они то скорее всего глобальные.
ps На эту мысль меня навел урок сегодняшней информатики - прога на с++, и препод писал именно локальные переменные в функции с нижним подчеркиванием. |
0о-оп-па =) я шота тоже всю дорогу с подчеркивания пишу именно приватные переменные... это чиво это я — неформал что ли?
|
ну приватные и открытые это не то что я имел ввиду. Хотя я мог чтото напутать)
Щас найти в книге не могу тот абзац, но все глабальные переменные у них с _ ... а локальные без. Про приватные не знаю. |
ясно. глобальных же у нас вроде нет как таковых. а в классе все приватное с подчеркиванием, все публичное — без. особенно удобно (если не первопричина) когда прописываешь геттер/сеттер — практически одноименные методы, просто убрать подчеркивание.
|
к примеру...
Код AS3:
Код AS3:
|
Я как-то так пишу:
Код AS3:
|
А я все не не паблик переменные пишу с _.
|
2HotIceCream
у меня так обычно: Код:
private var _x:int;2gloomyBrain: на заре думал об этом, но понял, что мне удобней с первого взгляда определять видимость переменной в середине кода. да и вместо двух вариантов теперь имел бы три =) никак не оптимизация. |
Цитата:
Порой часто когда рисуется что то в битмапдату у меня классы имеют свойства x,y,width,height, но не имеют отображения как таковых. Не наследуются от DisplayObject`ов и я не вижу в этом ничего плохого. Хотя, дело вкуса =) |
Это будет холивар, но.. зачем? =)
Ведь внутри одного участка кода по сути нет разницы между public и private переменными. А вот между запуском сеттера и присвоением значения разница зачастую весьма ощутима (иначе нафига сеттер нужен?). Необходимо (на мой взгляд) разграничить функции (а сеттер это функция) и переменные. По этому я пишу подчеркивания перед переменными, для которых есть сеттер. Ну и переменную и сеттер удобно назвать одинаково - там где "_" есть, там переменная, там где нет - сеттер/геттер |
Глум, ты прав.
Только у меня позиция насчет переменных приватных, не имеющих сеттеров другая: если я вдруг захочу для переменной сделать сеттер и геттер, в 99.99% случаев геттер будет возвращать мне просто эту самую переменную, т.е. в местах обращения к этой переменной фактически ничего не изменится. А раз смысл такой, то не вижу причин звать геттер, если можно сразу напрямую обратиться к переменной через "_". Поэтому перед приватными я пишу "_" всегда. |
Цитата:
|
мм ну вобщем то мнение общественности ясно) private с _
|
Цитата:
В общем, объявляю тебе холивар =) |
Нет, причина написания перед переменными "_" - причина подчеркивания, что это всё таки приват. Причина написания даже перед теми переменными, где нет гет\сет - как и в общем случае, подчеркивание приватности, но и до кучи "ситуация возникновения желания" =)
|
Цитата:
публичных переменных у меня практически не случается, если только не статические, а подчеркивание сразу дает понять, что переменная имеет геттер/сеттер обертку с таким же именем без подчеркивания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается сколько у нас генераторов хаоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с моей точки зрения вменяемый программист не пишет подчеркивание только из-за того, что переменная приватная - у него все переменные приватные и ему не надо различать их по признаку подчеркивания |
Цитата:
|
Psycho Tiger, тебе сколько лет, мальчик? :D
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.