![]() |
Это потому что во флеше есть разрушающее присваивание, которое, вообще делает переменные возможными, в том же Erlang'e его нет. И еще во флеше нельзя описать, например:
Код:
void foo(baz* const bar) { ... } |
Цитата:
На первый взгляд, кажется, что это убогость языка, но люди знакомые с понятием юнит-тестирование сразу поймут в чём прелесть такого подхода. |
in4core, суть не в том, что это работает или нет, а в том, что эта операция абсолютно бессмысленна и не нужна.
|
carrotoff да ну нафиг опять? ))
Код AS3:
|
in4core ломает фундаментальные устои программирования.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту carrotoff у меня давно уже более менее чистый код, когда нет спешки и не работаешь на отбалдысь) |
А никто и не говорил что так нельзя сделать. Этого не нужно делать!
|
Ну понятно что не нужно. спор только изначально шел о том, что НЕЛЬЗЯ - яже доказал что можно. непонятно в чем холивар
|
сомнительное доказательство, потому как я тоже смогу доказать, что ходить в туалет мимо цели возможно, но кто меня поймет?:)
|
Хм тогда и надо было сказать МОЖНО - но не нужно) а не категорично. Ну а вообще с другой стороны, мой пример ( если убрать superMethod) вполне адекватен.
например описывается какое то жуткое жвижение или что то в этом духе Код AS3:
|
Цитата:
Так и с переменными - менять можно, а нужно или нет, вопрос другой. |
Если бы было нельзя, ВОПРОС бы не стоял, так?
|
по ходу ))
|
Разговор глухого со слепым.
Я говорил о том, что можно написать вычисление факториала без помощи переменных - и есть языки где переменных нет вообще. То, что в AS3 аргументы(параметры) являются переменными не отрицает подхода, когда их используют как константы. Я говорил вообще в контексте общей темы. что ОБЩИЕ переменные, на которые могут влиять несколько объектов, а тем более глобальные, плохо вяжутся с безопасным программированием и программированием через TDD. Для этих подходов наилучшая концепция - отказ от переменных (или хотя бы отказ от нелокальных переменных, про глобальные вообще молчу) |
Придется опять во флейм поселить. Кто снова выпустит — тот редиска.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.