Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   План развития AS3 программиста (gamedev) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=169704)

Zebestov 11.10.2011 21:48

:drinks: солидарен.

etc 11.10.2011 22:56

Вот, кстати, флешеров, приславших результат, оказалось полтора человека. Выполнивших более-менее вообще всего один.

Zebestov 11.10.2011 23:02

«Да я просто не захотел» — принялся было отмазываться Zebestov, но быстро понял, что палится =)

Fillini 11.10.2011 23:19

Цитата:

Вот, кстати, флешеров, приславших результат, оказалось полтора человека. Выполнивших более-менее вообще всего один.
Скорее всего испугались)) Уж очень требовательные требования)) Или на вашем фоне показаться ламерами.

ChuwY 12.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1038524)
т.е. значть ассемблер плохо? =)
Я б не отказался ;)

Я бы тоже совершенно не отказался и даже поставил себе цель, таки покопаться в этой теме.
Имелось в виду то, что навыки ассемблера вряд ли пригодятся во флеше, если не будет промежуточного звена в обучении.

Котяра 12.10.2011 01:04

Цитата:

навыки ассемблера вряд ли пригодятся во флеше
код из away3d broomstick
Код AS3:

private function initObjectProgram3D() : void
                {
                        var vertexCode : String;
                        var fragmentCode : String;

_objectProgram3D = _context.createProgram();

vertexCode =        "m44 vt0, va0, vc0                        \n" +
                                                        "mul vt1.xy, vt0.w, vc4.zw        \n" +
                                                        "add vt0.xy, vt0.xy, vt1.xy        \n" +
                                                        "mul vt0.xy, vt0.xy, vc4.xy        \n" +
                                                        "mov op, vt0        \n";
                        fragmentCode =  "mov oc, fc0";                // write identifier

_objectProgram3D.upload(        new AGALMiniAssembler().assemble(Context3DProgramType.VERTEX, vertexCode),
                                                                                new AGALMiniAssembler().assemble(Context3DProgramType.FRAGMENT, fragmentCode));
                }

ведь всё понятно то)

mul vt1.xy, vt0.w, vc4.zw - > умножаем a на б - результат в с
add vt0.xy, vt0.xy, vt1.xy -> складываем а и б - результат в с
mov op, vt0 -> перемещаем(копируем) а в б.

Genzo 12.10.2011 12:33

Цитата:

работа не нужна сейчас ,но на выходных для эстетического интереса сделаю задание)

Psycho Tiger 12.10.2011 23:23

Цитата:

код из away3d broomstick
Это FP11?

Котяра 12.10.2011 23:55

Цитата:

Это FP11?
Да. AGALMiniAssembler
и тут

crazyone 13.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 1038548)

Это даже не из-за сложности задания, просто большинство флешеров - ленивые свиньи и идут туда, где не нужно тратить время на тестовые задания.

В свое время когда я искал джуниора, из десяти человек, откликнувшихся на вакансию, восемь бесследно пропали после просьбы выполнить тестовое задание. Хотя там было буквально фигня - сделать скролл-бар с перемещением ползунка по кривой.
Еще один сделал что-то левой ногой с заявлением "время выполнения 15 минут". И только один сделал что-то стоящее.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1038581)
код из away3d broomstick
Код AS3:

private function initObjectProgram3D() : void
                {
                        var vertexCode : String;
                        var fragmentCode : String;

_objectProgram3D = _context.createProgram();

vertexCode =        "m44 vt0, va0, vc0                        \n" +
                                                        "mul vt1.xy, vt0.w, vc4.zw        \n" +
                                                        "add vt0.xy, vt0.xy, vt1.xy        \n" +
                                                        "mul vt0.xy, vt0.xy, vc4.xy        \n" +
                                                        "mov op, vt0        \n";
                        fragmentCode =  "mov oc, fc0";                // write identifier

_objectProgram3D.upload(        new AGALMiniAssembler().assemble(Context3DProgramType.VERTEX, vertexCode),
                                                                                new AGALMiniAssembler().assemble(Context3DProgramType.FRAGMENT, fragmentCode));
                }

ведь всё понятно то)

Ну, это не совсем ассемблер. В нем все немного сложнее. Т.е. на изучение ассемблера понадобится на порядок больше времени, чем на это.

Цитата:

mul vt1.xy, vt0.w, vc4.zw - > умножаем a на б - результат в с
add vt0.xy, vt0.xy, vt1.xy -> складываем а и б - результат в с
mov op, vt0 -> перемещаем(копируем) а в б.
Только порядок букв наоборот, потому что первым идет результат действия, а потом уже аргументы.
Т.е. - "mov op, vt0" делает "op=vt0", а "add vt0.xy, vt0.xy, vt1.xy" - "vt0.xy+=vt1.xy"

GBee 13.10.2011 13:02

Цитата:

Это даже не из-за сложности задания, просто большинство флешеров - ленивые свиньи и идут туда, где не нужно тратить время на тестовые задания.

В свое время когда я искал джуниора, из десяти человек, откликнувшихся на вакансию, восемь бесследно пропали после просьбы выполнить тестовое задание. Хотя там было буквально фигня - сделать скролл-бар с перемещением ползунка по кривой.
Еще один сделал что-то левой ногой с заявлением "время выполнения 15 минут". И только один сделал что-то стоящее.
Ну сразу свиньи, просто ленивые. Я вот Москву (как эталон города с адским кол-вом людей) терпеть не могу, да и смысла нет шило на мыло менять.

Работодатели тоже разные бывают. Когда искал работу. Нашел вакансию на флекс, дали тестовое задание - сделал. Отослал, спросили как/чем открыть mxml. Я говорю, флекс же. Помычали и замолчали. Через пару дней вакансия изменилась на чистый AS3.

Когда позже сами искали, очень много странных личностей, но есть люди без опыта (тестовое выполняли криво), но с огнем в глазах. А есть с "опытом" - 10 лет на as1, но не желающих развиваться.

Котяра 13.10.2011 15:22

Цитата:

Ну, это не совсем ассемблер
это AGALMiniAssembler - вполне себе ассемблер.
А сложнее не сам ассемблер (подумаешь еще с 2 десятка команд), а скорее знать саму архитектуры машины для которой он написан, все прерывания, регистры итп.

Если знаешь архитектуру можешь фигачить как на MASM, FASM и пр.
А наоборот - великолепно зная сам язык (!) - без справочника по незнакомой архитектуре далеко не уедешь.
Для этого ж, блин, Высокоуровневые ЯП и выдумали. :)

crazyone 14.10.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1038838)
Когда позже сами искали, очень много странных личностей, но есть люди без опыта (тестовое выполняли криво), но с огнем в глазах. А есть с "опытом" - 10 лет на as1, но не желающих развиваться.

Тут тоже палка о двух концах. Огонь в глазах проект не сделает. А чрезмерное желание развиваться часто может мешать работе. Например, человек может вместо того, чтобы поправить критичную багу в проекте, читать про МВЦ, еще не отучившись писать всю программу в одном файле "потому что так удобно - легко все находить". (True story)

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1038890)
это AGALMiniAssembler - вполне себе ассемблер.
А сложнее не сам ассемблер (подумаешь еще с 2 десятка команд), а скорее знать саму архитектуры машины для которой он написан, все прерывания, регистры итп.

Нет, ну конечно же "знание ассемблера" != "знание команд ассемблера", чего тут говорить.

GBee 14.10.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от crazyone (Сообщение 1039047)
Тут тоже палка о двух концах. Огонь в глазах проект не сделает. А чрезмерное желание развиваться часто может мешать работе. Например, человек может вместо того, чтобы поправить критичную багу в проекте, читать про МВЦ, еще не отучившись писать всю программу в одном файле "потому что так удобно - легко все находить". (True story).

Назовем это "направляемый огонь". :о)

crazyone 15.10.2011 04:51

Ухх, ребятки...
Вы отняли у меня пятничный вечер. А ведь я мог нажраться пива и спокойно спать...
Но вместо этого я делал тестовое задание на уже закрытую вакансию в другом городе и даже в другой стране =)
хтмл
сорцы

etc, а у тебя есть еще интересных задачек?

etc 15.10.2011 14:38

Да шо ж вы все потолок в 30 фпс ставите…
Но задание выполнено хорошо, мне понравилось. Вакансия не закрыта, кстати ;)

crazyone 15.10.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 1039374)
Да шо ж вы все потолок в 30 фпс ставите…
Но задание выполнено хорошо, мне понравилось. Вакансия не закрыта, кстати ;)

Это не потолок, это "уже даже не знаю, как бы еще оптимизировать". Разве что сделать, как в твоем примере - траектории побольше, чтобы больше символов за зону отрисовки вылазило ;р
Кстати, так обидно - оказалось, что перебрать вектор при помощи while быстрее, чем перебрать его встроенными forEach или map. А я-то думал...

Ура, меня сам etc похвалил!

SvetozarPNZ 31.10.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от crazyone (Сообщение 1039389)
Ура, меня сам etc похвалил!

Теперь ты в понимании джуниоров (говорю за себя) один из самых крутых флешеров! :bb:

crazyone 31.10.2011 17:29

Ну я прям тронут =)
Теперь прийдется много читать и работать над собой, чтобы соответствовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.