Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Надоело хоронить Flash? Айда хоронить Unity3D! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=210352)

ZackMercury 05.03.2015 16:50

Кот Баюн, не надо копеечных делать. Душу надо вкладывать, душу.
А клонирование наших гениальных европейских произведений оставим китайкам и японкам. У них это прикольней получается.

Кот Баюн 05.03.2015 17:26

Цитата:

Кот Баюн, не надо копеечных делать. Душу надо вкладывать, душу.
По-моему казуалок с душой не осталось вообще.
Игры с душой как-то плавно уплыли на стим....))

ZackMercury 05.03.2015 17:48

Казуалки сами по себе сделаны лишь для наживы. Вот на PS2 игры делали охренительные... На ПК Crysis понравился, ну и старенькие игры с консолей и приставок играю порой, типа Alex Kidd на сега, Sonic the Hedgehog, MK, PSP игры тоже поиграл и забыл, предпочитаю сидеть на эмуле PS2 ) Shinobido: Way of the Ninja застал, ото играаа! Не то, что ваши всякие флеппибёрды, которые сделаны за 5 минут...

Добавлено через 5 минут
Rogue Legacy ещё понравился, прошёл его несколько раз.

Добавлено через 9 минут
В террарии задумка неплохая, но сюжет на 2 с минусом.

Кот Баюн 05.03.2015 19:01

ну не знаю...
первые Flash казуалки, которые были еще в ранние 2000-е, времен Flash 5, были на редкость качественные и можно даже так сказать, душевные))

caseyryan 05.03.2015 19:08

Потому что тогда их монетизировать было в разы сложнее, да и мало кто вообще что-то платил в играх. Не развито это было. А сейчас монетизировать легко, вот все и кинулись их клепать.
Цитата:

Душу надо вкладывать, душу.
А клонирование наших гениальных европейских произведений оставим китайкам и японкам.
За 6 лет программирования я понял одну прописную истину. Хочешь зарабатывать - оставить свои принципы и клонируй другие игры. Хочешь выделиться, и скорее всего ничего с этого не получить кроме убытков - вкладывай душу.
Тут видишь ли какое дело.. в играх важен баланс. Гораздо проще тупо спереть уже сбалансированную игру и чуть чуть ее переделать, чем придумать и создать все самому с нуля, да потом еще все отбалансировать, чтобы прибыль приносило. Все это требует много времени и усилий. А время - деньги.

Когда будет возможность не думать о заработке, а позволить себе сделать игру с душой, снова займусь. А пока, доход от игр не первом месте. Так сказать, хочешь не хочешь, а душой сыт не будешь)

ZackMercury 05.03.2015 19:40

caseyryan, хочешь зарабатывать - иди пахай на заводе. А создание игр - это творчество, и нефиг засирать магазины наживными поделками.
Многие люди просто не умеют делать с душой, зато они отлично справляются со станком. Добро пожаловать.
Я за чистые магазины и отсутствие клонов. Ну люди, ну успокойтесь вы наконец.
Не умеете - не ваше - делайте баннеры, сайты, конструкторы фасадов...

caseyryan 05.03.2015 19:46

Цитата:

caseyryan, хочешь зарабатывать - иди пахай на заводе.
Много ты заработаешь на заводе?)) Я бы это даже заработком не назвал. Разве что горб заработать можно)
Мне лично пофиг с душой мои игры или нет, главное чтобы школьникам нравились и они за это бабло платили. Было как-то, делал 2.5 года игру с душой. Сделал. В итоге заработал только опыт. А причиной было то, что я описал выше. Теперь забил, и перешел на "конвеерные" игры, которые делать проще и быстрее.

ZackMercury 05.03.2015 19:49

caseyryan, каждому своё, но надо сделать фильтр на магазах - треш / душевные игры.

caseyryan 05.03.2015 19:51

Я могу поспорить, что те игры, которые ты считаешь играми с душой, половина игроков назовет трешем. По каким критериям фильтровать собрался? Есть платные товары - треш, нет - с душой?
К какому типу, ты, к примеру отнесешь вот эту

ZackMercury 05.03.2015 19:52

Нет, хотя-бы клоны отсечь.

caseyryan 05.03.2015 19:58

А клоны по каким критериям будешь определять? Если есть хоть один платформер на маркете, то все остальные платформеры - клоны? Их даже суды определить не в состоянии.
Понятное дело, что легко определить где клон флеппи бёрд, чисто с позиции игрока. Но и тут есть подвох. Как правило в них есть функционал отсутствующий в оригинале, и который нужен игрокам.
Если бы магазины отказывались торговать однотипными товарами, они бы разорялись один за одним. Это жизнь. Хочешь жить, умей вертеться ;) А то, что предлагаешь ты - это тупиковый подход, не приводящий ни к чему хорошему

ZackMercury 05.03.2015 19:59

Даже не знаю... Треш или треш? Сколько можно про зомби фигарить? Меня лично уже тошнит от пушек и от зомби.

Добавлено через 1 минуту
Надо ввести цензуру на это дело, и одобрять приложения админами маркетов, вот что я думаю.

caseyryan 05.03.2015 20:01

Не суди по себе. Посмотри на количество закачек и оценки. Тут и экспертом быть не надо, чтобы сказать - людям нравится. А фигачить их можно и нужно ровно столько, пока все окончательно этим не насытятся. А как насытятся, придумать что-то новое.
Сказать честно, мне вообще очень мало какие игры нравятся. И я бы тоже 90% (а то и больше) игр на маркете причислил к трешу. Но я понимаю, что мое мнение - это лично мое мнение, и учитывать его не нужно при создании игр, просто нужно для себя решить, хочешь ты зарабатывать, или просто делать игры в качестве хобби

ZackMercury 05.03.2015 20:04

Меня опять никто не понимает, вот что печалит...
Я хочу, чтобы игры были для людей, а не для денег.

caseyryan 05.03.2015 20:05

Я тебя понимаю. И многие здесь тоже понимают.
Но игры уже давно стали прибыльным бизнесом. Зачем отдавать лакомый кусок кому-то другому? Не важно сделаешь ты треш, или кто-то другой. Он все равно будет. Мы живем не в Утопии

Хочешь для души, никто же не мешает. Займись, сделай, выложи куда-то в открытый доступ. Не заработаешь, но моральное удовлетворение будет.
Цитата:

Надо ввести цензуру на это дело, и одобрять приложения админами маркетов, вот что я думаю.
хех) Может я открою Америку, но она там есть) Даже на гугл плей стало больше цензуры, чем было раньше, когда туда даже Hello World приложения в немеренном количестве заливали)

ZackMercury 05.03.2015 20:11

Но ведь игры с душой собирали большую аудиторию) И до сих пор все любят соника и марио, всё по тем же ста уровням делают клоны в 3D и с крутыми эффектами, но оригинал всё равно кажется красочней и круче. Почему? Потому, что первые марио делали не 1000 человек, а 5-10 человек из тогда не такой крупной компании Nintendo.
Чем меньше человек делают игру, тем круче игра.
А так 1000 человек думают, как прокормиться и делают попсу, дабы понравиться большинству.

caseyryan 05.03.2015 20:20

Люди тоже меняются. Тогда это было в диковину, а сейчас уже этим никого не удивишь. Эти игры были сделаны в нужном месте, в нужное время.

Кот Баюн 05.03.2015 21:14

Цитата:

Хочешь для души, никто же не мешает. Займись, сделай, выложи куда-то в открытый доступ. Не заработаешь, но моральное удовлетворение будет.
Можно и заработать.
Оно, того, раз на раз не приходится.
Скажем так, что игры для души безусловно делают себе в кайф, но при этом НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ побочный эффект в виде заработка и популярности.

А то прям такой резкий подход, "сиди, кукуй", "никому ты прям будешь не нужен"...
Не надо так ;)

caseyryan 05.03.2015 21:25

Цитата:

Можно и заработать.
Вот это и есть та тонкая грань, между "для души" и "для заработка" ;)
Заработаешь, значит не для души сделал, а с коммерческими целями

Кот Баюн 05.03.2015 21:47

Очень много есть хороших проектов, которые делались по приколу (вообще без намека на "заработать"), а стали популярными.

ZackMercury 05.03.2015 22:37

Помню ещё в двухтысячных играл в Future Cop LAPD и Millenium Digger)
О то была радость!
А в воллейбол кто не играл желтосиними пузырьками? И в танчики, которые пулялись радугой и всякими прикольными фигнями? Видел, сейчас подобное сделали на флеше, оно прикольно, но оригинал как-то сочнее...

Добавлено через 2 минуты
Вот как накоплю себе на ноут, испробую двиг и сделаю свою поделушку с психоделикой и глубокой философской составляющей =) Будет мне счастье.

Добавлено через 1 час 2 минуты
P.S. Что, больше никто не играл ни в одну из этих игр? :(

caseyryan 06.03.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Кот Баюн (Сообщение 1179653)
Очень много есть хороших проектов, которые делались по приколу (вообще без намека на "заработать"), а стали популярными.

Да, есть. Но многие из них можно с успехом назвать трешем) Хотя, не спорю, есть и реальные шедевры. Я думаю каждый игровой программист мечтает о создании уникальной игры, не как у всех, интересной, с душой и все в этом духе. Но, к сожалению, реальность часто диктует другие условия

Кот Баюн 06.03.2015 07:13

Цитата:

P.S. Что, больше никто не играл ни в одну из этих игр?
В Millenium Digger играл, неплохая игрушка)))
До сих пор где-то валяется на диске))

Это было давно-о-о, когда Алавар делал еще качественные игры))
А не ту лажу, как сейчас.

ZackMercury 06.03.2015 10:49

А Command&Conquer: Generals
ктонить играл?) Там по сети с друзьями было интереесно)
А после генералов компания начала выпускать какую-то лажу, имхо...
Под футуристическим внешним видом :( Ваще не затягивает, хочется вернуться к генералам)
И ещё, была такая игра как Populous: The Beginning... Ух... )

Astraport 06.03.2015 13:54

Не вижу ничего в этом событии прогрессивного или полезного инди-разработчику. Обычный маркетинг.
Ведь только школьник не мог себе позволить относительную дешевую лицуху Анрила.

Далее, мир не крутится только вокруг 3D игр, а именно под них двиг заточен. Более того, если говорить про мобильные сторы куда ещё можно влезть инди, то там таких игр не более 10-15%. Не говоря о том, что делать обычные приложухи (с вьюхами, списками, кнопками) на 3D движке по меньшей мере глупо. А это огромный минус.

Потом, сделать конкурентную 3D игру сейчас себе может позволить только крупные студии. Там нет нам места. Нужны миллионные (в рублях) бюджеты и коллектив от 5 человек.

Хотя фрилансерам может и стоит потренироваться на этом движке. Какие-то заказы будут.

ZackMercury 06.03.2015 15:02

Astraport, да вы зануда, товарищ.

Кому дано - тот в одиночку делает и конкурентоспособные игры, получше, чем студии, и аниме рисует и озвучивает в одиночку. И сольные пауэр-метал альбомы сам записывает =)

MikroAcse 06.03.2015 16:56

Цитата:

Далее, мир не крутится только вокруг 3D игр, а именно под них двиг заточен
На Unity и Unreal хорошо себе делают 2д-игры.
Мы ведь не используем Stage3D всегда для 3д-игр.

Astraport 06.03.2015 18:47

Цитата:

Кому дано - тот в одиночку делает и конкурентоспособные игры, получше, чем студии, и аниме рисует и озвучивает в одиночку. И сольные пауэр-метал альбомы сам записывает =)
Абсолютно верно! Именно такие одиночки и подтверждают гипотезу, что у каждого из нас, достичь в одиночку успеха в создании объемной игры с сотней 3D моделей, кучей анимации (ну уровня хотя бы Infinity Blade) шансы стремятся к нулю.
Цитата:

На Unity и Unreal хорошо себе делают 2д-игры.
Тут вроде бы флешеры, а AIR удовлетворяет потребности в 2D играх ну почти чем те Unity и Unreal.
Если только на случай полного закрытия проекта "Флэш".

ZackMercury 07.03.2015 00:37

Astraport, пфф... Кто сказал, что чем больше персов, тем круче игра? Ну, я, например, представляю себе крутость игры в скорее своих фишках и внутреннем мире неожиданностей или просто захватывающий сюжет... Хотя лично мне до уподобы что-то совсем инопланетное, тошнит уже от этих хелсбаров и мана баров. Хочется совсем другое, совсем не как игра, но и не фильм.
Тошнит уже от бесконечного жатия на одни и те же кнопки... Ммм...
Уже давно есть потрясающая идея игры, но остаётся только немного попахать на злых дядек, абы было на чём работать...)

Добавлено через 51 минуту
Система достижений и подобного уже давно стала мозолить глаза и переросла в трешовую фишку, реализуемую почти каждой игрой, разработчики которой считают её "мега".
Зачем... Тырять одно и то же, из раза в раз. Вас самих не тошнит?
Если вам не хватает фантазии придумать что-то новое, может у вас другие таланты?)
Ну деньги, ну да, работать на государство никто не хотит.
Ну да, прибыльное дело и всё такое, но вам самим не стыдно получать с такого говна прибыль? Мне лично было бы до удушья стыдно зарабатывать с клонов.
Идея чужая, это уже мою совесть потрясает. Система заезженная, это уже говорит о занудстве последующей разработки.
Может, это просто моя мания величия?
Может, всем действительно пофиг, каким образом вы зарабатываете, честно это или не очень, и приносит ли вам радость мысль о том, сколько души вы вложили в проект и насколько приятно потом получать "честные" и "ламповые" деньги.

ИМХО. Всё, что я написал - чисто мои размышления.

Добавлено через 1 час 5 минут
Да и вообще, любая прикольная фишка игр, придуманная клёвыми челами была ПЕРЕДЕЛАНА В ЦЕЛЫЙ ЖАНР ИЛИ ПОДЖАНР ИГР!!! И ЭТО НОРМАЛЬНО! Но меня это повергает в шок.
Это люди не хотят шевелить мозгами или у меня пошла параноя)

caseyryan 07.03.2015 10:08

Цитата:

Astraport, пфф... Кто сказал, что чем больше персов, тем круче игра?
Пожалуй плюсану. Совсем не в количестве крутость. Большие студии с миллионными бюджетами часто делают полнейший треш. Очень часто. Так что ни бюджет, ни размер студии не являются показателями.

Цитата:

Система достижений и подобного уже давно стала мозолить глаза и переросла в трешовую фишку, реализуемую почти каждой игрой, разработчики которой считают её "мега".
Зачем... Тырять одно и то же, из раза в раз. Вас самих не тошнит?
Это уже просто устоявшийся тренд. Так сказать, маст хэв. Не сделай этого, и как минимум получишь кучу вопросов в комментах типа "почему нет прокачки?" или "в чем тогда смысл играть в это?" ну и тому подобное. Кстати это было еще на древних консолях, на тех играх "с душой".
Цитата:

Это люди не хотят шевелить мозгами или у меня пошла параноя)
А ты попробуй придумать что-то новое и интересное. Может к тебе придет озарение, и ты на самом деле сделаешь что-то очень крутое. А может так всю жизнь и будешь думать, в итоге ничего не сделав.
Так что делай что-то простое, а в процессе может озарение и придет.
Не думаешь же ты, что те люди, которые придумали что-то крутое, больше в жизни ничего не делали (в смысле игр)? Да у всех есть еще целый список треша, о котором часто даже говорить стыдно. Это полезно как минимум для опыта. И выкладывать такие трешевые игры в паблик тоже есть смысл. Чтобы узнать что игрокам нравится, что не нравится, как правильно раскручивать и т.д. Все это опыт, без которого ничего хорошего не создашь.
Цитата:

Не вижу ничего в этом событии прогрессивного или полезного инди-разработчику. Обычный маркетинг.
Ведь только школьник не мог себе позволить относительную дешевую лицуху Анрила.

Далее, мир не крутится только вокруг 3D игр, а именно под них двиг заточен. Более того, если говорить про мобильные сторы куда ещё можно влезть инди, то там таких игр не более 10-15%. Не говоря о том, что делать обычные приложухи (с вьюхами, списками, кнопками) на 3D движке по меньшей мере глупо. А это огромный минус.

Потом, сделать конкурентную 3D игру сейчас себе может позволить только крупные студии. Там нет нам места. Нужны миллионные (в рублях) бюджеты и коллектив от 5 человек.

Хотя фрилансерам может и стоит потренироваться на этом движке. Какие-то заказы будут.
Ну, ты не прав в общем. Эти движки предоставляют то, на разработки чего с нуля, как раз и требуется куча народа. А имея уже готовые инструменты можно делать крутые игры очень небольшими командами от 2 до 4 человек и неплохо справляться.
Да и платить 19 баксов каждый месяц даже за то, чтобы просто поковырять движок - это гораздо хуже, чем получить его бесплатно. 19 баксов это не так уж и мало. Не огромные конечно деньги, но платить каждый месяц почти 1200р за "прокат" движка как-то не по приколу.

п.с. кстати в 3д тоже неплохие платформеры делают, типа такого http://www.youtube.com/watch?v=Expk6mbRb3M

ZackMercury 12.03.2015 15:10

Цитата:

кстати в 3д тоже неплохие платформеры делают
Например, Sonic the Hedgehog 4, правда ничего инновационного туда не впихнули, чисто скопировали сегавскую версию в 3D и добавили уровней, сделали чуть посложней. Как-то прям совсем печально, когда даже SEGA начала выпускать хрень... Пожалуй, третий соник должен был стать последней игрой про соника вообще, ибо дальше пошёл треш с участием соника, но можно и без самого Соника =)

Помнится я в детстве брал скрины бега соника, вырезал его и вставлял в спрайты некоторых тогдашних других платформеров, где открыто лежали битмапы - редактируй нехочу) И наслаждался соником там, где его не должно быть.
Тогда я ещё не понимал, как у людей получаются такие красивенькие и загадочные файлы .dll, .exe, .dat, .bin, часто залазил в них блокнотом и пытался что-то менять, в следствии чего игра переставала запускаться, ехехе...

Добавлено через 4 минуты
Потом нашёл Borland C++ Builder 4 и у меня получилось открывать и редактировать некоторые .dll, иногда в них находил даже изображения. Кстати, для чего они нужны то на самом деле, эти DLL?

alexcon314 12.03.2015 17:11

Цитата:

Кстати, для чего они нужны то на самом деле, эти DLL?
чтобы соников не плодили разные кулцхакеры, очевидно же. :)

Если серьезно, то dll - это просто исполняемый код, вынесенный в отдельный файл. Ну, и еще разного рода ресурсы: картинки текст, музло и т.п. (это в винде практикуется по большей части).

С одной стороны удобно, dll можно юзать много раз без лишнего потребления памяти, динамичесая линковка - это наше всё!). С другой стороны неудобно - нужно следить за тем, чтобы этот код был в рабочем состоянии, гораздо пристальнее, особенно, если код этот использует другие библиотеки, которые в свою очередь используют другие библиотеки и т.д.

ZackMercury 12.03.2015 17:22

Ага, типа swc, гы.
А на чём нынче модно писать игры? Всм, под С++, какие либы новые итд...?
Я недавно играл в Rogue Legacy, так вот он вроде был на .NET написан. Но я то в этом не шарю, просто пытаюсь уложить в голове, чтобы если вдруг захочется - воспользоваться.

Добавлено через 31 секунду
дот нет это ж С++ фреймворк, да?
А мир оказался круглым)
Но вопрос о том, чо там в моде остаётся актуальным.

caseyryan 12.03.2015 18:46

Цитата:

Но вопрос о том, чо там в моде остаётся актуальным.
На чем удобнее, на том и пишут. Под анрил на С++, там свой API, под юнити на C#, JavaScript или Boo. Можно и на флеше. Совсем с нуля сейчас мало кто пишет игры

alexcon314 12.03.2015 21:38

Цитата:

Ага, типа swc, гы.
Ну... типа да :). swc - это таки ближе к статической линковке.

Цитата:

чо там в моде остаётся актуальным
размышления в пользу бедных.

ZackMercury 17.03.2015 14:28

Существует ли какая книжка по UE4? Хотелось бы читануть, пока ещё нет устройства, на котором можно запустить его)

Добавлено через 2 минуты
Ну там, по интерфейсу, по структуре, по фичам.

Добавлено через 12 минут
P.S. Желательно в PDF/DJVU-формате, ну или хотя-бы оффлайн...

illuzor 17.03.2015 18:34

Цитата:

Существует ли какая книжка по UE4?
Неужели официальной документации нет?

ZackMercury 17.03.2015 18:56

Есть там всё, у меня просто инет лимитированный, 1 гиг на месяц. Так то я открыл браузер, а он себе потихоньку просто так жрёт траффик.

Сабир 29.03.2015 20:37

Айда хоронить кидрени фени!!!!!!!!!!:D

ZackMercury 29.03.2015 20:44

(пошёл рисовать значок юнити на могильном камне)
Анинстал, анинстал, в ээтом мире мыы лишь пыыль устаалых дорог...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.