Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тест на Flash специалиста (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=26283)

Nirva 10.11.2002 16:02

2Ales: ну... не знаю... может полезно будет. ОФФТОПИК: ты в MTG случаем не играешься?? ...mono red.

Pomidoroff 10.11.2002 17:22

Предлагаю внести в тест вопрос след.содержания:
"Плизззззз!!!!! Помогите срочно!!!!!Как сделать прелоадер???!!!!"
Варианты ответа:
1.Руками
2.А ты "поиск" пробовал нажимать?
3.Каждый раз одно и то же... :mad:
4.Задолбали!
5.Прелоадер во Flash сделать нельзя.
Есть еще несколько вопросов для данного теста, типа:
"Как сделать, что-бы если один мувик подгружался в другой при выгрузке из третьего,и при этом такая штучка из правого угла экрана перебегала в левый, при этом меняя цвет с красного на зеленый и становясь прозрачной,при этом играла зацикленная шестая симфония Шестаковича, и что бы все это занимало не более 17 байт, потому что винт всего два метра,а на нем стоят четыре игрушки."
Тож вариант на проверку профпригодности... :p

[subway]design 10.11.2002 19:21

У ММ отстойные вопросы. Мне теперь кажется, что выявить реального спеца можно только по методике Crazy:
Цитата:

1. Почему Flash есть рулез форева.
2. Почему Flash есть дерьмо несусветное.
Ответивший правильно действительно может считаться специалистом по флэш-технологии. Об этом ни в одной книжке сейчас не пишут. Все книги - типа "Флэш быстро и для новичков" :(
Отстой, короче.

Maksoff 10.11.2002 20:37

Я, кстати, как начинающий полностью согласен с mettonom, т. к. правильно ответил почти на все вопросы Макромедийцев, а вот с применением на практике пока чё-то туговато... :(
Также согласен с вопросами Crazy, хотя я пока могу только ответить на первый, но это наверно от недостатка опыта... :D :D

Nox Noctis 10.11.2002 23:49

Цитата:

Оригинал написал(а) Alex Wanderer
на титульную страницу МакроМедийцев. Там есть "Head Games".
там все очень тупо... и вопросы местами скользкие...

надо действительно спрашивать что-то узко-специальное и практическое..
то, что можно откопать в практике...

и вообще - тест это фигня по определению.
можно обладать хорошей интуицией и слабым знанием материала - и наугад все ответить =)

нужно спрашивать вопросы и получать развернутые ответы...

[subway]design 10.11.2002 23:59

2 Maksoff: Согласен, что со вторым очень сложно, но и с первым не так все просто ;)

Ales 11.11.2002 01:23

Цитата:

Оригинал написал(а) Nirva
2Ales: ну... не знаю... может полезно будет. ОФФТОПИК: ты в MTG случаем не играешься?? ...mono red.

а что есть MTG? Может заиграюсь?! :)

CodeWarrior 11.11.2002 01:27

Цитата:

Оригинал написал(а) [subway]design
У ММ отстойные вопросы. Мне теперь кажется, что выявить реального спеца можно только по методике Crazy:

Ответивший правильно действительно может считаться специалистом по флэш-технологии. Об этом ни в одной книжке сейчас не пишут. Все книги - типа "Флэш быстро и для новичков" :(
Отстой, короче.

У ММ нормальные вопросы. Так строятся все IT сертификационные тесты не один десяток лет. Но для реальной сертификации нужно знать ответы на сотни вопросов.
Крутого спеца они не выявляют, но дают информацию, которой работодатель не брезгует. Поэтому ММ ввела сертификацию на знание своих продуктов. И скоро появятся книжки для подготовки к тестам. По MM Dreamweaver MX Developer certification - уже есть.
Из тех 90 книжек по Flash MX, что есть на amazon.com для новичков далеко и отнюдь не все. Хотя, конечно, смотря кого считать новичком. :p

Crazy 11.11.2002 10:27

Цитата:

Оригинал написал(а) Nox Noctis
и вообще - тест это фигня по определению.
можно обладать хорошей интуицией и слабым знанием материала - и наугад все ответить =)

Это определение фигового теста, а не теста вообще.

[subway]design 11.11.2002 17:29

Книжек, дающих больше, чем мануал, я не встречал (даже поваренная книга ActionScript O'Reilly - очередной перевод мануала).

CodeWarrior 11.11.2002 17:42

А я не встречал книжек, худших, чем мануал.
Нам, наверное, разные книжки попадались. ;)

Crazy 11.11.2002 17:45

Не... Мануал -- книжка здоровская. Но это не учебник. Категорически. :)

CodeWarrior 11.11.2002 19:00

Ну, про мануал я перегнул, конечно. :D
Но когда нужно резко набрать обороты в какой-либо сфере применения программы, другие книжки сильно помогают.

Nirva 12.11.2002 02:42

Алес: Magic The Gathering. Игра таккая карточная...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.